Алименты
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 82 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
-
9 : 5
+
stv писал(а): Вклинюсь в Ваш разговор. Моей старшей дочери биологический отец алименты не платил и не платит. Ходила к приставам, приходилось выуживать из них информацию: "Какая сумма долга, пытаются ли они его найти и т.д." А потом моё дело перешло в руки очень хорошего специалиста. Она уже там не работает. Но только благодаря ей дело сдвинулось с мертвой точки. Она мне подсказала, как можно подвести неуплату под разряд злостного неплательщика. Два года я ждала пока пройдет нужный период времени. Необходимо было хотя бы дважды его предупредить об уголовной ответственности и чтобы он обязательно поставил свою подпись на этом документе. Потом был суд. Его осудили. Одновременно с этим уголовным делом я подала иск на лишение родительских прав. И как только решение суда вступило в силу, сразу провели заседание о лишении род.прав. За всё это время мы не получили ни копейки от него. Теперь я жду, когда ребенку исполнится 10 лет, чтобы снова поднять вопрос о неуплате алиментов. Но уже не буду переживать за то, что её био.отец сможет восстановить свои родит.права. Т.к. с 10 лет уже спрашивают согласие ребенка, желает ли он, чтобы этот человек был родителем. И я знаю, что при наступлении её совершеннолетия - экс.папаша не сможет потребовать с ребенка ни копейки. А если ваша дочь захочет потом отучиться и работать в органах, а у отца будет судимость ,,,,,,которую вы в принципе сами слепили,,,,, Последний раз редактировалось ламбада 15 сен 2015, 20:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ламбада, подскажите пожалуйста остались ли у вас контакты с данным специалистом который вам помог???
|
-
7 : 4
+
Зануда писал(а): ты своих тоже отправишь в СурГУ учиться? или все таки ты увезла их отсюда за лучшей долей? Мои будут учиться там, где будет возможность их обучать. Если у меня нет возможности на Гарвард, то и учиться они будут в сельхозе рядом с домом По Сеньке и шапка (с) И увезла я их не из СурГУ, а из дурацкого климата. Сама закончила СурГУ (2-ой выпуск, когда в универе не было ни-че-го, ни лабораторных, ни опыта, ни учебников) и ничего плохого сказать о преподавателях и уровне обучения не могу. Кто хочет учиться, тот будет учиться хоть где ГРУША писал(а): ваш муж алименты платит?содержание до 18лет это установка в т.ч и для собст.ребенка? Платит. Да, в какой-то мере это установка на другой этап жизни:-)
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
1 : 4
+
ламбада
На момент судебного заседания по алиментам он отбывал срок за кражу. Поэтому срок я ему не лепила. О том,что он был в розыске - знать не знала, мы не общались. Я постаралась огородить ребенка от отца, который ведет не лучший образ жизни. За злостную неуплату алиментов ему добавили к общему сроку один месяц. Поэтому её биологический отец сам закрыл ей путь в органы. Последний раз редактировалось stv 16 сен 2015, 05:43, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 7
+
Танечкина писал(а): Мои будут учиться там, где будет возможность их обучать. Если у меня нет возможности на Гарвард, то и учиться они будут в сельхозе рядом с домом По Сеньке и шапка (с) И увезла я их не из СурГУ, а из дурацкого климата. Сама закончила СурГУ (2-ой выпуск, когда в универе не было ни-че-го, ни лабораторных, ни опыта, ни учебников) и ничего плохого сказать о преподавателях и уровне обучения не могу. Кто хочет учиться, тот будет учиться хоть где Ты хочешь сказать что медбаза сургу лучше новосибирской медакадемии? не смеши . мы выбираем не по сеньке шапка, а действительно лучшее своим детям. Ты на сто рядов вывернешься, но твой ребенок будет учится там , где ему действительно нравится. Танечкина писал(а): ну вот в этом то все и дело. Спор бессмысленный т к все сейчас в этой теме разделились на 2 лагеря, кто платит и кому платят. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): все сейчас в этой теме разделились на 2 лагеря, кто платит и кому платят а еще есть третий - кому должны платить и не платят |
-
0 : 9
+
Девочки какая разница, где учится ребенок??? В СУРГу или в другом городе??? Отвестсвенность отец должен нести даже если он на Луне!!!
У моей тети двое детей, с мужем в разводе... Так он не только платил до 18 лет, он сам платил им пока они не закончили ВУЗ!!! Сам!!! И плюс постоянно помогал советом, общением своим, деньгами даже не смотря на то что он и официально платил!!! Вот это я понимаю!!! Теперь старшему ребенку уже 30 л, второму 25л, и они постоянно папа, папа, папа не смотря на то, что у папы давно другая семья есть... А вот нам нашего папу надо было искать с собаками, чтоб вообще в глаза бессовестные посмотреть...
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
3 : 2
+
Зануда писал(а): Ты хочешь сказать что медбаза сургу лучше новосибирской медакадемии? не смеши Я этого не говорила, ты сама придумала. Европейские ВУЗы тоже получше столичных будут и что? Есть возможность учи, нет возможности учись там где есть. Зануда писал(а): Ты на сто рядов вывернешься, но твой ребенок будет учится там , где ему действительно нравится. Это не про меня точно. Если ребенку нравится, то он должен стремиться к своей мечте, а не родители Зануда писал(а): Наташа в чем дело то? В том, что после 18 лет надо отмазывать от армии, помогать учиться в ВУЗе, играть свадьбу и т.п.? Это сейчас алименты детский лепет, по сравнению с грядущими затратами.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
3 : 5
+
Танечкина писал(а): Наташа в чем дело то? В том, что после 18 лет надо отмазывать от армии, помогать учиться в ВУЗе, играть свадьбу и т.п.? Это сейчас алименты детский лепет, по сравнению с грядущими затратами. Ты вообще про что пишешь? Так ты и будешь своим помогать. Камень преткновения это закон об алиментах, которые могут продлить пока ребенок учится в вузе. В твоей семье это очередные траты. И все. а уж свадьбу и отмазку от армии это ты внесла в грядущие траты. Еще скажи , что ты сама везде и во всем была, родители тебе ничуть не помогали. ага. Танечкина писал(а): Зануда писал(а): источник:16 сен 2015, 08:52 №1220 Ты хочешь сказать что медбаза сургу лучше новосибирской медакадемии? не смеши Я этого не говорила, ты сама придумала. Европейские ВУЗы тоже получше столичных будут и что? Есть возможность учи, нет возможности учись там где есть. Ты очень странно строишь свои посты . Читай внимательно, ребенок учится в новосибирском мед потому что там лучше, база лучше, перспектив больше , как и практики. Так понятнее?. Танечкина писал(а): Зануда писал(а): источник:16 сен 2015, 08:52 №1220 Ты на сто рядов вывернешься, но твой ребенок будет учится там , где ему действительно нравится. Это не про меня точно. Если ребенку нравится, то он должен стремиться к своей мечте, а не родители ну ну. Как он должен стремится? в 18 лет поступить на бюджет, снять\купить себе квартиру и полностью зарабытывать себе на еду, одежду и т д? Он максимум должен учится хорошо и постараться поступить на бюджет, а уж организовать его быт в другом городе это дело родителей. Ну это только мое имхо. И да я буду счастлива если выплату алиментов продлят. ◊ *** |
-
0 : 7
+
Зануда писал(а): в 18 лет поступить на бюджет, снять\купить себе квартиру и полностью зарабытывать себе на еду, одежду и т д? Он максимум должен учится хорошо и постараться поступить на бюджет, а уж организовать его быт в другом городе это дело родителей. Ну это только мое имхо. И да я буду счастлива если выплату алиментов продлят. я и говорю, учиться должны дети! При чем пока он студент очник, то он и ребенок! взрослый,но ребенок! И надо помогать!
-
голос
+
valjacka
-
11 : 5
+
Так-то я могу и в 30 лет пойти учиться очно) как минимум-получить 1 раз бесплатно высшее, 1 раз бесплатно среднеспециальное. С такой логикой надо разрешать до старости алименты назначать. А то вдруг захочет учиться не в 18, а в 30, например или вообще, вдруг ребенок в 35 лет лишится работы, то придется маме содержать также, не бросать же умирать от голода... Ну и папу подключать тогда тоже.
С отношением к жизни в нашей стране (любви к халяве), такой закон будет способствовать развитию иждивенчества. В студенчестве лично я всегда искала подработку. Одно другому не мешало, т.к. Подработка, а не работа полноценная. Плюс, получала стипендию иногда))) И знаю, что, например, обучаясь на том же медицинском, всегда подрабатывают в больницах. Для практики в том числе. А учиться в другом городе, снимать жилье и тп - на усмотрение родителей. Если денег нет на это, то никуда не отправят учиться. Взрослый, но ребенок, надо помогать (с) - точно также можно сказать и про 40 летнего ребенка, оставшегося без работы и средств к содержанию - надо помогать!! (Просто есть примеры). |
-
0 : 11
+
Laska
тема очень злободневная и у всех свои взгляды на этот вопрос... вы извините ради Бога, может совершенно и не так... но такое ощущение, что вы с алиментщиком живете и дни считаете, когда эта каторга закончится...
-
0 : 5
+
Laska писал(а): И знаю, что, например, обучаясь на том же медицинском, всегда подрабатывают в больницах. Для практики в том числе. вот только для практики и подрабатывают. Там денег за это чаще всего не платят. И я не хочу для своего ребенка подработок и работы. ОНа должна учится. Мне вчера племянница написала, в институте 8-10 пар в день и первый выходной только 20 сентября будет за 3 недели. Какая работа???? Laska писал(а): С отношением к жизни в нашей стране (любви к халяве), такой закон будет способствовать развитию иждивенчества. я вас умоляю.... у нас некоторые такие алименты платят , не умереть бы с голоду. Буквально недавно ходила к судебным приставам, мужчина (с которым ждала очередь в коридоре)так искрененне недоуменно сказал " ну я же плачу алименты 1500 рублей . че она меня по судам таскает", трындец, целых 1500. Мы ржали так , что нам валерианки предложили. ◊ *** |
-
7 : 4
+
Зануда
В том и дело, что кто платит, то и так будет платить. А кто не платит, тот и не будет. Исполнение закона надо обеспечить, а не увеличивать возраст. valjacka Не в тему, конечно, но просто есть примеры тунеядцев, живущих на пенсию родителей, т.к. якобы не могут работу найти! |
Страница 82 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 08:12 -5 °C
|