Алименты
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 10 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Не-а, у него прошлогоднего снега не выпросишь, да и на ножах они.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Девочки, здравствуйте! Почитала я вас, но вопрос все-таки остался. У моего мужа от первого брака есть дочь, он, как положено, платит алименты 25%. В браке со мной у него родилась еще одна дочь, я в декрете, разводиться мы не собираемся. Я хочу подать на уменьшение алиментов первой. Вопрос: кто все-таки должен подавать, я или муж? И еще, ипотека играет роль при рассмотрении данного вопроса в суде? Заранее спасибо.
|
-
голос
+
jylishna
только муж может подать на снижение алиментных выплат. вы в свою очередь можете ему помочь в этом вопросе, для этого надо подать на алименты на содержание вашего общего ребенка. тогда выплаты по алиментам будут 33% на детей (т,е, по 16,5 % на кадого его ребенка). по поводу ипотеки не знаю, в законе об этом ничего не сказано... |
-
голос
+
jylishna
Алименты платит Ваш супруг на содержание СВОЕГО ребенка. Он и имеет право на заявление об уменьшении размера алиментов. Вы будете привлечены к участию в процессе. как третья сторона (заинтересованное лицо). Ни ипотека, ни другие Ваши в супругом совместные долговые обязательства тут роли не играют. Первый ребенок имеет такое же право быть обеспеченным всем необходимым, как и Ваш совместный. |
-
голос
+
Зоя писал(а): можете ему помочь в этом вопросе, Нравится мне такая позиция типа тот детеныш - ошибка природы, ему и 16 % хватит |
-
голос
+
Спасибо за ответы!
|
-
голос
+
Dream
нет, я так не считаю... моя позиция - сделал детей - взял на себя ответственность за жизнь ребенка и его мамы - будь добр тяни эту лямку. Законы у нас такие. и считаю, что выплата алиментов на детей должна осуществляться добровольно - пошел в бухгалтерию, написал заявление и не надо ходить по судам ps сама мама двоих детей получаю алименты на детей и на себя, и понимаю что многие нюансы остаются на совести другого родителя |
-
голос
+
Ну почему сразу ошибка природы? Может быть это звучит не убедительно, но мой ребенок тоже кушать хочет, поэтому пусть будет поровну. А-то дама получает алименты и у нее еще хватает наглости говорить, что ты не обеспечиваешь ребенка. Хотя он после того, как ушел оттуда, каждое утро возил ребенка в садик, в школу (причем не на машине в виду ее отсутствия, а на автобусе!), покупал одежду, обувь, делал дорогие подарки, к нам забирает постоянно... и все мало, все равно плохой... Я понимаю, как это часто бывает, ушел из семьи, вот вам алименты и забудьте про меня...так нет, несется по первому зову!!! Да таких отцов еще поискать надо!!!!!!
|
-
голос
+
jylishna
+
jylishna
Зоя Если вы решились на брак с мужчиной "с прошлым" нужно принимать это как данность. А законы у нас не хуже европейских, токо у нас граждане незаконопослушные. |
-
голос
+
Dream
это мой муж "с прошлым", я получатель алиментов а по поводу законов : пока мой муж ( будущий бывший) работает - получает отчисление в пенсионный фонд, работающая мама сидя на больничных с детьми меньше получает, и после 60дней на больничном - эти больничные не оплачиваются, в пенсионный фонд отчисления не идут. Кто в худшем положении? |
-
голос
+
jylishna писал(а): Может быть это звучит не убедительно, но мой ребенок тоже кушать хочет, поэтому пусть будет поровну. хм... поровну будет, если вы так же "за бортом" окажетесь и ребенка будете содержать на СВОИ плюс алименты... А сейчас вы содержите ребенка на общий семейный бюджет, в который входит 75% доходов мужа... Я не осуждаю, просто подумайе хорошо, прежде чем поступать так. Есть еще осуждение родственников (родителям вашего мужа тот ребенок как ни крути - такой же внук, как и ваш), да и муж ваш в душе может не одобрять вашей позиции (сами же пишете, что бежит туд по первому зову - значит люби ребенка, переживает за него, и обделить ничем не хочет) Ваш пост где вы так эмоционально все выложили, рождает мысли о том, что эта ситуация не имеет большого стажа, - подумайте о ней с другой стороны. Имхо, надо воспитывать в муже чувства к тому ребенку такие же, какого отношения вы хотите к своим детям Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Вот увидите, воздастся вам!Последний раз редактировалось Meduniza 01 ноя 2011, 05:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
[quote="Dream"]jylishna
Если вы решились на брак с мужчиной "с прошлым" нужно принимать это как данность. Я и принимаю, просто у нас почему-то принято считать, что, если мужчина ушел от женщины с ребенком, он козел и подлец...да, большинство, к сожалению, такие и есть...а ребенка он не бросал и бросать не собирается, даже, если и будет платить меньше, помогать будет всегда. |
-
голос
+
с другой стороны, почем второй ребенок должен получать меньше материальной поддержки от своего отца, чем первый? речь не о доходе семьи, а о доходе отца. и потом. мама первого ребенка вполне уже может быть замужем...
+
Laska писал(а): почем второй ребенок должен получать меньше материальной поддержки от своего отца, чем первый? вы и вправду думаете, что на того ребенка, с которым мужчина живет сейчас - он тратит меньше этих пресловутых 25%? сомневаюсь.... а общение с папой, кстати ничем не измеришь... как бы часто он не общался с ТЕМ ребенком, он все равн живет не с папой.. |
Страница 10 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 03:06 -10 °C
|