Страница 10 из 92  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 янв 2010, 15:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 03:07, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 окт 2011, 17:14   №136  
-
голос
+
Не-а, у него прошлогоднего снега не выпросишь, да и на ножах они.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Новое сообщение01 ноя 2011, 04:03   №137  
-
голос
+
Девочки, здравствуйте! Почитала я вас, но вопрос все-таки остался. У моего мужа от первого брака есть дочь, он, как положено, платит алименты 25%. В браке со мной у него родилась еще одна дочь, я в декрете, разводиться мы не собираемся. Я хочу подать на уменьшение алиментов первой. Вопрос: кто все-таки должен подавать, я или муж? И еще, ипотека играет роль при рассмотрении данного вопроса в суде? Заранее спасибо.
Новое сообщение01 ноя 2011, 04:19   №138  
-
голос
+
jylishna
только муж может подать на снижение алиментных выплат. вы в свою очередь можете ему помочь в этом вопросе, для этого надо подать на алименты на содержание вашего общего ребенка. тогда выплаты по алиментам будут 33% на детей (т,е, по 16,5 % на кадого его ребенка). по поводу ипотеки не знаю, в законе об этом ничего не сказано...
Новое сообщение01 ноя 2011, 04:19   №139  
-
голос
+
jylishna
Алименты платит Ваш супруг на содержание СВОЕГО ребенка. Он и имеет право на заявление об уменьшении размера алиментов. Вы будете привлечены к участию в процессе. как третья сторона (заинтересованное лицо).

Ни ипотека, ни другие Ваши в супругом совместные долговые обязательства тут роли не играют.
Первый ребенок имеет такое же право быть обеспеченным всем необходимым, как и Ваш совместный.
Новое сообщение01 ноя 2011, 04:22   №140  
-
голос
+
Зоя писал(а):
можете ему помочь в этом вопросе,

Нравится мне такая позиция :D
типа тот детеныш - ошибка природы, ему и 16 % хватит :no:
Новое сообщение01 ноя 2011, 04:30   №141  
-
голос
+
Спасибо за ответы! :-)
Новое сообщение01 ноя 2011, 04:38   №142  
-
голос
+
Dream
нет, я так не считаю...
моя позиция - сделал детей - взял на себя ответственность за жизнь ребенка и его мамы - будь добр тяни эту лямку. Законы у нас такие. :-( и считаю, что выплата алиментов на детей должна осуществляться добровольно - пошел в бухгалтерию, написал заявление и не надо ходить по судам
ps сама мама двоих детей получаю алименты на детей и на себя, и понимаю что многие нюансы остаются на совести другого родителя
Новое сообщение01 ноя 2011, 04:40   №143  
-
голос
+
Ну почему сразу ошибка природы? Может быть это звучит не убедительно, но мой ребенок тоже кушать хочет, поэтому пусть будет поровну. А-то дама получает алименты и у нее еще хватает наглости говорить, что ты не обеспечиваешь ребенка. Хотя он после того, как ушел оттуда, каждое утро возил ребенка в садик, в школу (причем не на машине в виду ее отсутствия, а на автобусе!), покупал одежду, обувь, делал дорогие подарки, к нам забирает постоянно... и все мало, все равно плохой... Я понимаю, как это часто бывает, ушел из семьи, вот вам алименты и забудьте про меня...так нет, несется по первому зову!!! Да таких отцов еще поискать надо!!!!!!
Новое сообщение01 ноя 2011, 04:41   №144  
-
голос
+
jylishna
чтобы уменьшить алименты на первого ребенка, нужно чтобы были назначены алименты и на второго ребенка. рождение второго ребенка - как сам факт не основание для снижения.
Новое сообщение01 ноя 2011, 04:43   №145  
-
голос
+
jylishna
Зоя
Если вы решились на брак с мужчиной "с прошлым" нужно принимать это как данность.

А законы у нас не хуже европейских, токо у нас граждане незаконопослушные.
Новое сообщение01 ноя 2011, 04:51   №146  
-
голос
+
Dream
это мой муж "с прошлым", я получатель алиментов ;)
а по поводу законов : пока мой муж ( будущий бывший) работает - получает отчисление в пенсионный фонд, работающая мама сидя на больничных с детьми меньше получает, и после 60дней на больничном - эти больничные не оплачиваются, в пенсионный фонд отчисления не идут. Кто в худшем положении?
Новое сообщение01 ноя 2011, 04:57   №147  
-
голос
+
jylishna писал(а):
Может быть это звучит не убедительно, но мой ребенок тоже кушать хочет, поэтому пусть будет поровну.

хм... поровну будет, если вы так же "за бортом" окажетесь и ребенка будете содержать на СВОИ плюс алименты... *DONT_KNOW*
А сейчас вы содержите ребенка на общий семейный бюджет, в который входит 75% доходов мужа... ;)
Я не осуждаю, просто подумайе хорошо, прежде чем поступать так. Есть еще осуждение родственников (родителям вашего мужа тот ребенок как ни крути - такой же внук, как и ваш), да и муж ваш в душе может не одобрять вашей позиции (сами же пишете, что бежит туд по первому зову - значит люби ребенка, переживает за него, и обделить ничем не хочет)
Ваш пост где вы так эмоционально все выложили, рождает мысли о том, что эта ситуация не имеет большого стажа, - подумайте о ней с другой стороны.
Имхо, надо воспитывать в муже чувства к тому ребенку такие же, какого отношения вы хотите к своим детям
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Вот увидите, воздастся вам!

Последний раз редактировалось Meduniza 01 ноя 2011, 05:02, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 ноя 2011, 04:58   №148  
-
голос
+
[quote="Dream"]jylishna

Если вы решились на брак с мужчиной "с прошлым" нужно принимать это как данность.

Я и принимаю, просто у нас почему-то принято считать, что, если мужчина ушел от женщины с ребенком, он козел и подлец...да, большинство, к сожалению, такие и есть...а ребенка он не бросал и бросать не собирается, даже, если и будет платить меньше, помогать будет всегда.
Новое сообщение01 ноя 2011, 05:04   №149  
-
голос
+
с другой стороны, почем второй ребенок должен получать меньше материальной поддержки от своего отца, чем первый? речь не о доходе семьи, а о доходе отца. и потом. мама первого ребенка вполне уже может быть замужем...
Новое сообщение01 ноя 2011, 05:10   №150  
-
голос
+
Laska писал(а):
почем второй ребенок должен получать меньше материальной поддержки от своего отца, чем первый?

вы и вправду думаете, что на того ребенка, с которым мужчина живет сейчас - он тратит меньше этих пресловутых 25%? сомневаюсь....
а общение с папой, кстати ничем не измеришь...
как бы часто он не общался с ТЕМ ребенком, он все равн живет не с папой..
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 10 из 92  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 03:06  -10 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино