Выезд ребенка с одним/или без родителей за границу
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 31 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Надечка
ну там понятно, один из родителей едет с ребенком. Хотя я в том году вывозила детей и даже не задумалась о том,что согласие мужа могут спросить |
-
голос
+
Klein
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Klein Я с внучкой летала за границу, дочь и зять оба оформляли согласие (доверенность) у нотариуса, погранцы проверяли. Летала дважды в Турляндию и Испанию. Фамилии разные. а сколько сейчас стоит доверенность на вывоз дитя за границу, не подскажите? |
-
голос
+
Скорпиошка
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Скорпиошка В этом году не знаю стоимость. Позвоните в нотариальную контору, вам скажут стоимость. спасибо |
-
голос
+
Девочки, а в Израиль если мама с детьми летит, то надо оформлять согласие отца у нотариуса?
|
-
голос
+
vesna писал(а): Девочки, а в Израиль если мама с детьми летит, то надо оформлять согласие отца у нотариуса? конечно. вы же будете проходить паспортный контроль в российском аэропорту |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас в Сургуте такие нотариусы, которые оформят доверенность на сопровождение детей не на конкретный срок, а до совершеннолетия? Закону это не противоречит, но на деле нотариусы разрешают поставить в доверенности только конкретные даты. Нам в прошлом году "скрепя зубами" выдали доверенность на 6 месяцев. Видимо из-за экономической целесообразности. Мафия какая-то!
Последний раз редактировалось Танюсик 25 май 2016, 09:20, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Танюсик
Мы в прошлом году сделали на Чехова,3. Нотариус сама предложила до совершеннолетия написать. |
-
голос
+
Девочки,на выезд в Тай не нужна же доверенность от второго родителя?
|
-
голос
+
Klein
Доверенность только для визы нужна. При перелете уже не нужна. В Тай же вроде безвизовый въезд. |
-
голос
+
Доверенность для паспортного контроля нужна
спросят/ не спросят это уже лотерея Тем более после нашумевшей истории с тем как отец выкрал ребенка и увез в тай |
-
голос
+
FuriaNight
Спорить не буду, но я тоже не с потолка это взяла. Каждый год летаем и именно на паспортном контроле нам и сказали что теперь доверенность не нужна так как ребенок может спокойно ездить хоть с кем из родителей если не было лишения родительских прав. |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 31 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 14:32 -19 °C
|