Алименты
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Танечкина писал(а): Irena1976 писал(а): Попробуйте договориться полюбовно об ежемесячной мат.помощи, если отец отказывается от этого, значит гад, значит в будущем Вашему ребенку может грозить тоже выплата алиментов "папашке", а оно ему надо? Все эти устные договоры филькина граммота. У меня знакомый специально выплачивал все до копейки алименты (работает в гос.структуре и получает копейки), чтобы на пенсии от сына алименты получать, хотя никогда сына после развода не видел и не интересовался, и развелся ребенку было 3-4месяца. Поэтому и считаю, что если не держишь свои обещания, значит гад, значит тем более не буду подставлять так своего ребёнка ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Мировому судье судебного участка N ____
_______________________________________ Истец: ________________________________ (Ф.И.О., адрес) Ответчик: _____________________________ (Ф.И.О., адрес) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании алиментов на ребенка (детей) ________________ я вступил(а) в брак с _______________________ (дата) (Ф.И.О. и _____________________________________________ _____________________ адрес супруга) и проживал(ю) с ней(ним) совместно _______________________________ _____________________________________________ _____________________ (указать месяц, год, до которого жили вместе; если брак уже расторгнут, то сообщить число, год расторжения) От брака у нас имеется(ются) ребенок (дети) __________________ _____________________________________________ _____________________ (имя, число, месяц, год его(их) рождения) Ребенок (дети) находится(ятся) на иждивении у меня, супруг(а) материальной помощи на его содержание не оказывает(ал, ала). Супруг(а) другого ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится. В соответствии со ст.ст. 80, 81 Семейного кодекса РФ, ПРОШУ: Взыскать с _____________________________________________ ______ (Ф.И.О. и адрес местожительства, работы лица, обязанного платить алименты) _____________________ года рождения, уроженца(ки) ________________ (город, область) в мою пользу алименты на _________________________________________ (имя и дата рождения каждого ребенка) в размере _______ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления (указать) до его(их) совершеннолетия. Приложения: 1. Копия искового заявления. 2. Копия свидетельства о заключении брака (свидетельство о расторжении брака, если брак расторгнут). 3. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей). 4. Справка с места работы обязанного платить алименты, о размере зарплаты и об удержаниях. 5. Справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении заявителя. "___"__________ ____ г. _________________ (подпись) |
-
голос
+
В соответствии со ст. 80 СК РФ родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с семейным законодательством.
Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса РФ. Так, в соответствии с п. 1 ст. 165 ГК РФ несоблюдение нотариальной формы сделки влечет ее недействительность. Такая сделка считается ничтожной. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа. Лицо, выезжающее на постоянное жительство в иностранное государство, вправе заключить с членами семьи, которым оно по закону обязано предоставлять содержание, соглашение об уплате алиментов в соответствии с СК РФ. При недостижении соглашения заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с требованием об определении размера алиментов в твердой денежной сумме и о единовременной выплате алиментов, или о предоставлении определенного имущества в счет алиментов, или об уплате алиментов иным способом. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, определяется сторонами в этом соглашении. Однако размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые можно получить при взыскании алиментов в судебном порядке (ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей). ________________________________ 4000 руб за исковое по алиментам - это круто:) Я за составление искового больше 2000 стесняюсь брать, и то с изучением всез док-ов и консультацией:) |
-
голос
+
Гражданские дела, подсудные мировому судье
1. Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции: 1) дела о выдаче судебного приказа; 2) дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях; 3) дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей; (п. 3 в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 147-ФЗ) 4) иные возникающие из семейно-правовых отношений дела, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), об установлении отцовства, о лишении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка; 5) дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей; (п. 5 в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 147-ФЗ) 6) утратил силу. - Федеральный закон от 22.07.2008 N 147-ФЗ; 7) дела об определении порядка пользования имуществом. 2. Федеральными законами к подсудности мировых судей могут быть отнесены и другие дела. 3. При объединении нескольких связанных между собой требований, изменении предмета иска или предъявлении встречного иска, если новые требования становятся подсудными районному суду, а другие остаются подсудными мировому судье, все требования подлежат рассмотрению в районном суде. В этом случае, если подсудность дела изменилась в ходе его рассмотрения у мирового судьи, мировой судья выносит определение о передаче дела в районный суд и передает дело на рассмотрение в районный суд. 4. Споры между мировым судьей и районным судом о подсудности не допускаются. |
-
голос
+
Подсудность по выбору истца
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации. 2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. 3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства. 4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда. 6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца. 7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора. 8. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна. 9. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора. 10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу. |
-
голос
+
Девочки, спасибо большое...
Нашла сегодня тоже бланк заявления, но только не пойму там, что в браке были...а мы то не были, он отцовство устанавливал... Договориться с ним не получиться, тем более допустим сейчас он получает 20000 руб. соглашусь на 5000, а если завтра он будет 40000 руб. получать, он не придет и не скажет мне об этом... Он говорит, давай книжку ему откроем и в 18 лет ребенок снимет их, а я до 18 на что должна его кормить (я не в силах сама его тянуть, мне во всем помагает моя мама), он мне в ответ но кормишь ведь как-то.....У меня вообще очень сложная ситуация в этом, не буду подробно описывать... В понедельник теперь только не раньше пойду документы сдавать, отпишусь все как..... |
-
голос
+
Ksusha писал(а): ...Договориться с ним не получиться, тем более допустим сейчас он получает 20000 руб. соглашусь на 5000, а если завтра он будет 40000 руб. получать, он не придет и не скажет мне об этом...он мне в ответ но кормишь ведь как-то... Однако, особь... Алименты начисляются с "грязного" дохода, ещё до налогов и т.п. Поэтому, если он имеет "чистыми" 20000р., то алименты будут >5000р. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Ksusha , в Вашем случае приложите не свидетельство о браке, а решение суда об установлении отцовства (желательно кпию получить в суде, с так называемой "синей печатью", но можно и просто копию - может пролезет)
Удачи |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Ksusha писал(а): ...Договориться с ним не получиться, тем более допустим сейчас он получает 20000 руб. соглашусь на 5000, а если завтра он будет 40000 руб. получать, он не придет и не скажет мне об этом...он мне в ответ но кормишь ведь как-то... Однако, особь... Алименты начисляются с "грязного" дохода, ещё до налогов и т.п. Поэтому, если он имеет "чистыми" 20000р., то алименты будут >5000р. Ну это я так примерно я написала (и это он так говорит)....а если информация у меня правильная, то эта сумма в 2 раза как минимум больше......а он мне за полгода 2 тыс только принес |
-
голос
+
Цитата: У меня знакомый специально выплачивал все до копейки алименты (работает в гос.структуре и получает копейки), чтобы на пенсии от сына алименты получать, хотя никогда сына после развода не видел и не интересовался, и развелся ребенку было 3-4месяца. _____________________________________________ _________Таких хитромудрых мало, поверьте моему опыту. А вот тех, кто уклоняется от уплаты пруд пруди. А потом, хорошо, если есть кому помогать, а если некому? А дитеныша надо сейчас вырастить и выучить.Поэтому и считаю, что если не держишь свои обещания, значит гад, значит тем более не буду подставлять так своего ребёнка Последний раз редактировалось Dream 18 апр 2013, 03:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Dream писал(а): У меня знакомый специально выплачивал все до копейки алименты (работает в гос.структуре и получает копейки), чтобы на пенсии от сына алименты получать, хотя никогда сына после развода не видел и не интересовался, и развелся ребенку было 3-4месяца. Поэтому и считаю, что если не держишь свои обещания, значит гад, значит тем более не буду подставлять так своего ребёнка _____________________________________________ _________Таких хитромудрых мало, поверьте моему опыту. А вот тех, кто уклоняется от уплаты пруд пруди. А потом, хорошо, если есть кому помогать, а если некому? А дитеныша надо сейчас вырастить и выучить. Он тоже меня пугает, что когда ребенок выростит подаст на алименты, грош цена такому папаше, а тем более мужику.....как мне сказали, это намного сложнее... Его мама вообще сказала, что у моего ребенка нет папы, нет так нет.....пусть раз в месяц хотя бы вспоминают, что все же есть у него папа |
-
голос
+
Ksusha
Трындец какой то. А его мама не человек что ли? Неудивительно что у нее такой сынок вырос, если она ТАК ГОВОРИТ. А у вас экспертиза генетическая проведена уже? подтвердилось что его ребенок? или только вас отправят? |
-
голос
+
Девочки не совсем в тему, но все же ВОПРОС
В сургуте делают генетическую экспертизу? Или это нужно ехать куда то? |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Ksusha Трындец какой то. А его мама не человек что ли? Неудивительно что у нее такой сынок вырос, если она ТАК ГОВОРИТ. А у вас экспертиза генетическая проведена уже? подтвердилось что его ребенок? или только вас отправят? Да нет, я видно не правильно выразилась, мы не расписывались, а ребенка записали на него, в загсе он дал свое согласие когда св-во о рождении получали......его мама это вообще отдельная тема для разговоров,...у него вообще трое детей, и не одного он почеловески не воспитывает, 1го сестра его воспитывает, 2ой мой, а 3ий на него не записан, но его мама взяла под опеку.....тяжелый случай..... И я прекрасно понимаю, чтобы платит мне меньше алиментов, а они и на других подадут........... Ааааааа еще вспомнила он сказал, что сам на себя подаст на алименты на 1го ребенка возможно ли такое????? Марина 1979 писал(а): Девочки не совсем в тему, но все же ВОПРОС В сургуте делают генетическую экспертизу? Или это нужно ехать куда то? Проехать не знаю может и сдесь берут, но отправлят в Тюмень либо Новосибирск и еще несколько городов точно не помню.....в Сургуте её не делаю |
Страница 2 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 06:26 -20 °C
|