Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 102 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Мне сегодня звонила наша специалист по кадрам, сказала, что после получения больничного на меня переделают приказ. То есть я буду считаться не в отпуске по уходу с 1,5 до 3, а заново с рождения до 1,5. Поэтому и пособие не начисляют. как мне сказали в соцслужбе - "После рождения ребенка все выплаты производятся работодателем".
+
cordell писал(а): . А в этот раз (была 19 июня), сказали, что не возобновляется в апреле еще начисляли,хотя,как оказывается ,это постановление было датировано еще октябрем 2011г ,теперь жду письма из СЦ вдруг возвращать придется |
-
голос
+
IrinaShorina
Специалист УСЗН писал(а): Виды пособий гражданам, имеющим детей, на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры установлены Законом автономного округа от 07.07.2004 № 45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре» (далее – Закон).Согласно п.1 ст. 2.3 Закона ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет устанавливается родителю (законному представителю), фактически осуществляющему уход за ребенком, подлежащему обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.Таким образом, пособие по уходу за ребенком назначается родителю (законному представителю) на того ребенка, за которым он находится в отпуске по уходу. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): IrinaShorina писал(а): оно уже действует Почитайте последние страницы темы IrinaShorina писал(а): если я сейчас получаю за двоих, то в могу лишиться второго пособия с любого месяца? ага. Еще и могут обязать вернуть излишне выплаченные деньги
Ничто так не украшает квартиру, как маленький ребенок с фломастерами...
|
-
голос
+
я оформляла пособие с 1,5 до 3 лет в феврале, мне ни кто ни чего не говорил и все это время я получаю деньги. как быть то???
голос
+
IrinaShorina писал(а): сходить в соц.службу. Или позвонить к ним Эта информация недавно стала известна - покатолком мало что понятно ◊ ... |
-
голос
+
Спасибо Наташ за информацию, а то потом как останусь должна государству.......
-
голос
+
Девочки,у меня переплата была,за старшую до 3-х лет платили,а за младшую платили от работы.Написала заявление об удержании в соц. службе,сначала хотели с моего счета снять.Но потом они сказали,что им запретили. Пока они там пол года разбирались,уже время пришло с 1.5 до 3-х на вторую дочку пособие оформлять,поэтому будут из этого пособия удерживать.
+
Софея
-
голос
+
cordell писал(а): Мне сегодня звонила наша специалист по кадрам, сказала, что после получения больничного на меня переделают приказ. То есть я буду считаться не в отпуске по уходу с 1,5 до 3, а заново с рождения до 1,5. Поэтому и пособие не начисляют. как мне сказали в соцслужбе - "После рождения ребенка все выплаты производятся работодателем". сегодня сдавала док-ты, и мне специалист сказала, что только 4 мес не будут платить, тк я буду на время больничного по БИР считаться работающей. Как он кончится, пособие возобновят, после сдачи док-тов. Всем говорят по-разному |
-
голос
+
Эльмирик писал(а): сегодня сдавала док-ты, и мне специалист сказала, что только 4 мес не будут платить, тк я буду на время больничного по БИР считаться работающей. Как он кончится, пособие возобновят, после сдачи док-тов. Всем говорят по-разному |
-
голос
+
Мята писал(а): Эльмирик писал(а): сегодня сдавала док-ты, и мне специалист сказала, что только 4 мес не будут платить, тк я буду на время больничного по БИР считаться работающей. Как он кончится, пособие возобновят, после сдачи док-тов. Всем говорят по-разному звонила я сегодня в соц службу, сказали что постановление действует уже давно и что выплачивали они не правомерно, и что сейчас будут возвраты
Ничто так не украшает квартиру, как маленький ребенок с фломастерами...
|
-
голос
+
IrinaShorina писал(а): Мята писал(а): Эльмирик писал(а): сегодня сдавала док-ты, и мне специалист сказала, что только 4 мес не будут платить, тк я буду на время больничного по БИР считаться работающей. Как он кончится, пособие возобновят, после сдачи док-тов. Всем говорят по-разному звонила я сегодня в соц службу, сказали что постановление действует уже давно и что выплачивали они не правомерно, и что сейчас будут возвраты Девочки,знаю,одно,они будут пытаться одной суммой все из вас сразу получить ,так вы не соглашайтесь,а делайте платежи такими какими удобно вам |
Страница 102 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 07:46 -16 °C
|