Алименты
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
-
голос
+
solnux писал(а): интересно, а муж то вас поддерживает? муж не против...ну вот, теперь все скажут, что я ему напела... |
-
0 : 1
+
[quote="Таблетка"] просматривается негативное отношение к бывшей жене (возможно обида)
Возможно, Вы и правы...просто там деньги реально не на ребенка уходят...в другой ситуации я бы и не задумалась над этим вопросом. Не ожидала, что мой вопрос вызовет такую бурную реакцию , но все равно спасибо за советы. Буду думать...но, скорее всего, не смогу так поступить. |
-
0 : 1
+
И вообще, не всегда та семья, которая живет с мужем-папой, на деле оказывается более обеспеченной. Так что еще неизвестно какую семью надо "пожалеть" всем окружающим и сопереживающим
|
-
голос
+
jylishna писал(а): просто там деньги реально не на ребенка уходят... А ребенку что кушать, одеваться, учиться в отпуск ездить не надо? Двойные стандарты - Вашему надо, а тому вроде как бы нет |
-
голос
+
jylishna писал(а): ну вот, теперь все скажут, что я ему напела... Юля, не парьтесь!!! Поступайте по закону!!! Вы имеете на это полное право! А уж если Вас моральный аспект беспокоит и то, как Вы будете выглядеть в глазах окружающих - то можете, по мере финансовых возможностей, дополнительно ежемесячно откладывать небольшую сумму именно на того ребенка. По достижению совершеннолетия это будет неплохое подспорье Мой муж, например, так и сделал. Время быстро летит, вот, в феврале его сыну от первого брака 18 лет исполнится. И теперь другие вопросы возникают (тоже моральные) - как это резко бросить поддерживать ребенка. Так что это бесконечно! Лучше накопить базу, например, на обучение. P.S. А на отпуск можно и раз в год вложиться. Не вижу проблем. |
-
голос
+
а вот в отпуск-то как раз на папины деньги и ездит, помимо алиментов папа еще отправляет деньги...а мама на вопрос, где алименты - тупо молчит либо сразу в крик...либо другая ситуация - через неделю после получения алиментов звонит и говорит, что надо заплатить за учебу и т.д. и т.п....причем алименты не 5 т.р., которые действительно сложно растянуть на месяц
|
-
голос
+
jylishna
Тем более!!! Спокойно подавайте на мужа на алименты, и вам их поделят поровну на обоих деток! А остальная помощь - по факту и целенаправленно! P.S. Сама проходила через это: муж и квартиру бывшей снимал, чтоб она с сыном жила, и алименты платил. А сын приходил к нам и говорил, что дома кушать нечего. |
-
голос
+
Campari писал(а): Юля, не парьтесь!!! Поступайте по закону!!! Вы имеете на это полное право! |
-
голос
+
Ладно, поживем-увидим...действительно, все не так просто, как кажется на первый взгляд
|
-
голос
+
да уж.. ситуации разные. Действительно поступайте как с мужем сами решите.
Я вот тоже не святая, и все время позволяла себе бурчать по поводу выплат помимо алиментов (к слову сказать, они получались в итоге больше, чем сумма самих алиментов) - оплата учебы, карманные расходы, на кафе, на кино, на спорт, отпуск тоже оплачивался отдельно от алиментов.... тут уж надо учитывать, действительно ли у той мамы такие непомерные аппетиты - и сумма алиментов должна быть адекватной (при этом наверное стоит учитывать "неофициальные" алименты, т.е. траты на ребенка)... У нас тоже при всех доп. выплатах ребенок в гости приходил в драной одежде - как будто специально, пока не пристыдил папа и не купил вплоть до носков ребенку все сам..... ПыСы - просто ваше повствование перешло из разряда "сколько хватит первому ребенку" в "не на ребенка тратит деньги мама" Последний раз редактировалось Meduniza 01 ноя 2011, 11:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
У меня тоже такая же ситуация, муж платит дочери от первого брака алименты, но и у нас уже двое маленьких детей 2г и 3 мес и я тоже буду подавать на алименты на двоих детей и ЭТО РЕШЕНИЕ МУЖА!!! А кто что подумает с моральной стороны то это уже их дело.
|
-
голос
+
Молодая_жена
Правильно! Я не злопамятная, но отчетливо помню детство, когда папа платил алименты на дочь от первого брака, а наша с сестрой мама из гордости не подавала на алименты на наше содержание. С него высчитывали больше, чем надо, вечно терялись бумаги в бухгалтерии, а мы с сестрой жили на пенсию дедушки, который покупал нам молоко и хлеб. А дочка от первого брака ходила в обносках, и, когда-то, на Новый год, пришла и попросила денежку на тортик. Родители отдели ей последние 3 рубля... |
-
голос
+
Ладно, когда голодного ребенка и в драной одежде отправляют к папе, он и накормит и одежду купит, но, когда в дырявых колготках отправляют в садик или в школу (причем ребенок еще в силу своего возраста одевает то, что дала мама) - ну как-то в голове не укладывается, как так можно...и любые замечания по этому поводу воспринимаются в штыки.
|
-
голос
+
jylishna
Вот пусть муж и гнет свою линию! Это и в интересах самого ребенка тоже! Уж лучше заплатить 16,5%, а на остальные деньги, по мере покупки второму ребенку колготок, и пару-тройку прикупить первому. У нас, например, ребенок мужа от первого брака даже жил несколько лет с нами, я его возила в отпуск на свой льготный проезд И могу сказать, что когда он жил с нами, не так уж и много денег на него уходило. Так что его мама точно на себя тратила, а работать не хотела. Зато когда я убедила мужа подать на мамашку на алименты - вот вони было с ее стороны |
Страница 12 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 08:56 -3 °C
|