Страница 12 из 92  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 янв 2010, 15:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 03:07, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 ноя 2011, 06:09   №166  
-
голос
+
solnux писал(а):
интересно, а муж то вас поддерживает?

муж не против...ну вот, теперь все скажут, что я ему напела...
Новое сообщение01 ноя 2011, 06:14   №167  
-
голос
+
Таблетка писал(а):
...
Вы подадите, потом она, не будь дурой, подаст на себя алименты ...

если ребенку исполнилось 3 года то уже не подаст и если она вполне трудоспособная (не инвалид)
Новое сообщение01 ноя 2011, 06:18   №168  
-
0 : 1
+
[quote="Таблетка"] просматривается негативное отношение к бывшей жене (возможно обида)

Возможно, Вы и правы...просто там деньги реально не на ребенка уходят...в другой ситуации я бы и не задумалась над этим вопросом.

Не ожидала, что мой вопрос вызовет такую бурную реакцию :-) , но все равно спасибо за советы. Буду думать...но, скорее всего, не смогу так поступить.
Новое сообщение01 ноя 2011, 06:20   №169  
-
0 : 1
+
И вообще, не всегда та семья, которая живет с мужем-папой, на деле оказывается более обеспеченной. Так что еще неизвестно какую семью надо "пожалеть" всем окружающим и сопереживающим :-P
Новое сообщение01 ноя 2011, 06:24   №170  
-
голос
+
jylishna писал(а):
просто там деньги реально не на ребенка уходят...

А ребенку что кушать, одеваться, учиться в отпуск ездить не надо?
Двойные стандарты - Вашему надо, а тому вроде как бы нет *DONT_KNOW*
Новое сообщение01 ноя 2011, 06:27   №171  
-
голос
+
jylishna писал(а):
ну вот, теперь все скажут, что я ему напела...

Юля, не парьтесь!!! Поступайте по закону!!! Вы имеете на это полное право! А уж если Вас моральный аспект беспокоит и то, как Вы будете выглядеть в глазах окружающих - то можете, по мере финансовых возможностей, дополнительно ежемесячно откладывать небольшую сумму именно на того ребенка. По достижению совершеннолетия это будет неплохое подспорье *THUMBS UP*
Мой муж, например, так и сделал. Время быстро летит, вот, в феврале его сыну от первого брака 18 лет исполнится. И теперь другие вопросы возникают (тоже моральные) - как это резко бросить поддерживать ребенка. Так что это бесконечно! Лучше накопить базу, например, на обучение.

P.S. А на отпуск можно и раз в год вложиться. Не вижу проблем.
Новое сообщение01 ноя 2011, 06:30   №172  
-
голос
+
а вот в отпуск-то как раз на папины деньги и ездит, помимо алиментов папа еще отправляет деньги...а мама на вопрос, где алименты - тупо молчит либо сразу в крик...либо другая ситуация - через неделю после получения алиментов звонит и говорит, что надо заплатить за учебу и т.д. и т.п....причем алименты не 5 т.р., которые действительно сложно растянуть на месяц
Новое сообщение01 ноя 2011, 06:34   №173  
-
голос
+
jylishna
Тем более!!! Спокойно подавайте на мужа на алименты, и вам их поделят поровну на обоих деток! А остальная помощь - по факту и целенаправленно!
P.S. Сама проходила через это: муж и квартиру бывшей снимал, чтоб она с сыном жила, и алименты платил. А сын приходил к нам и говорил, что дома кушать нечего.
Новое сообщение01 ноя 2011, 06:39   №174  
-
голос
+
Campari писал(а):
Юля, не парьтесь!!! Поступайте по закону!!! Вы имеете на это полное право!

*viannen4*
Новое сообщение01 ноя 2011, 08:54   №175  
-
голос
+
Ладно, поживем-увидим...действительно, все не так просто, как кажется на первый взгляд :-)
Новое сообщение01 ноя 2011, 11:21   №176  
-
голос
+
да уж.. ситуации разные. Действительно поступайте как с мужем сами решите.
Я вот тоже не святая, и все время позволяла себе бурчать по поводу выплат помимо алиментов (к слову сказать, они получались в итоге больше, чем сумма самих алиментов) - оплата учебы, карманные расходы, на кафе, на кино, на спорт, отпуск тоже оплачивался отдельно от алиментов.... тут уж надо учитывать, действительно ли у той мамы такие непомерные аппетиты - и сумма алиментов должна быть адекватной (при этом наверное стоит учитывать "неофициальные" алименты, т.е. траты на ребенка)...
У нас тоже при всех доп. выплатах ребенок в гости приходил в драной одежде - как будто специально, пока не пристыдил папа и не купил вплоть до носков ребенку все сам.....
ПыСы - просто ваше повствование перешло из разряда "сколько хватит первому ребенку" в "не на ребенка тратит деньги мама"

Последний раз редактировалось Meduniza 01 ноя 2011, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 ноя 2011, 11:54   №177  
-
голос
+
У меня тоже такая же ситуация, муж платит дочери от первого брака алименты, но и у нас уже двое маленьких детей 2г и 3 мес и я тоже буду подавать на алименты на двоих детей и ЭТО РЕШЕНИЕ МУЖА!!! А кто что подумает с моральной стороны то это уже их дело.
Новое сообщение01 ноя 2011, 12:00   №178  
-
голос
+
Молодая_жена
Правильно! *viannen4*
Я не злопамятная, но отчетливо помню детство, когда папа платил алименты на дочь от первого брака, а наша с сестрой мама из гордости не подавала на алименты на наше содержание. С него высчитывали больше, чем надо, вечно терялись бумаги в бухгалтерии, а мы с сестрой жили на пенсию дедушки, который покупал нам молоко и хлеб.
А дочка от первого брака ходила в обносках, и, когда-то, на Новый год, пришла и попросила денежку на тортик. Родители отдели ей последние 3 рубля...
Новое сообщение01 ноя 2011, 12:25   №179  
-
голос
+
Ладно, когда голодного ребенка и в драной одежде отправляют к папе, он и накормит и одежду купит, но, когда в дырявых колготках отправляют в садик или в школу (причем ребенок еще в силу своего возраста одевает то, что дала мама) - ну как-то в голове не укладывается, как так можно...и любые замечания по этому поводу воспринимаются в штыки.
Новое сообщение01 ноя 2011, 12:37   №180  
-
голос
+
jylishna
Вот пусть муж и гнет свою линию! Это и в интересах самого ребенка тоже! Уж лучше заплатить 16,5%, а на остальные деньги, по мере покупки второму ребенку колготок, и пару-тройку прикупить первому.
У нас, например, ребенок мужа от первого брака даже жил несколько лет с нами, я его возила в отпуск на свой льготный проезд :D
И могу сказать, что когда он жил с нами, не так уж и много денег на него уходило. Так что его мама точно на себя тратила, а работать не хотела.
Зато когда я убедила мужа подать на мамашку на алименты - вот вони было с ее стороны fingal
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 92  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 08:56  -3 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино