Страница 122 из 441  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение17 фев 2009, 22:04   №^  
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.

Размеры пособий в 2016 году:
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.;
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.;
- ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).;
- ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.;

При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
* единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
* единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
* единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
* единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять 
-копия Приказа с работы(смотрите чтоб в приказе были прописаны дата выхода в отпуск по уходу за ребенком). Срок действия 1 месяц со дня заверения копии в ОК.
-копия паспорта мамы, (и оригинал с собой)
-справка с места жительства (действительна 1 месяц)
-копия свидетельства о рождении(и оригинал)
-документы обо всех видах дохода за предыдущие три месяца
- номер счета банковской карты (обычно указывается на конверте, в котором лежала карта). Можно использовать банковский счет, открытый в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Мансийском банке или СНГБ.
-если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его
-для неработающих - трудовая и копия всех страниц

С 01.01.2015 года прием документов у населения для назначения мер социальной поддержки будет осуществляться только через МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг г. Сургута и Сургутского района -> ЧИТАТЬ

Полезная информация:
важно! 
* Назначение пособия, осуществляется со дня подачи документов по день исполнения ребенку возраста трех лет. Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Документы подаются ТОЛЬКО при наличии справки с ДДУ
Справка действительна 10 дней.
ул. Дзержинского, 4/1.
с 14.00 до 17.00 - понедельник, вторник, четверг;
с 09.00 до 13.00 - среда, пятница,

* Заявление на назначение пособия можно также направить по почте с нотариально заверенными копиями документов. Дата предоставления заявления будет определена по дате отправления письма.

* Выплата пособия происходит до момента предоставления ребенку места в дду.

Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> ТУТ

Все о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> ЗДЕСЬ

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 20 ноя 2017, 14:35, всего редактировалось 33 раз(а).
ноябрь 2017
Новое сообщение06 сен 2012, 05:35   №1816  
-
голос
+
Мари101 писал(а):
источник:05 сен 2012, 21:19 №1814
-голос+Блииин, девочки, мне до сих пор не перечислили пособие! Позвонила в соц.службу говорят, что задержка! И что подобные задержки насколько часто повторяются и когда его теперь ждать!?

У меня раньше задержки были через месяц. Так мое терпенье лопнуло и я написала письмо Комаровой. Недели через 2-3 мне перечислили все детские аж 15 числа, а еще через неделю пришел ответ от Комаровой, что проверка проведена и т.п.
Новое сообщение06 сен 2012, 06:28   №1817  
-
голос
+
Wedmaka писал(а):
источник: 6.09.2012 9:11
Девочки, кто недавно ходил, отпишитесь, пожалуйста, много ль человек желает справку в ДДУ получить. Ребенка с бабушкой оставлять; хочется и её сориентировать, и самой попусту не стоять, мерзнуть. *rom*

Была 31 июля! Пришла сразу после обеда, по списку была 64, прошла за час!
Новое сообщение06 сен 2012, 06:36   №1818  
-
голос
+
девочки, подскажите, может кто недавно оформлял пособие в соцслужбе с 1,6 лет????

с района???

какие справки там точно нужны??? (я не работала до декрета)
Новое сообщение06 сен 2012, 08:24   №1819  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник: 5.09.2012 22:52
Девочки, есть вопрос: а что теперь справки собирать самому не нужно? Мне мой папа сказал, что вышел какой-то закон, по которому соц служба и др. органы должны сами собирать централизовано справки ,т.е .не гонять человека по разным инстанциям. Так ли это или нет?

Здравствуйте.
Согласно порядку назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей, утвержденному постановлением Правительства автономного округа от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям», ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет назначается в месяце, в котором поступили документы.
Для назначения данного пособия необходимы следующие документы и сведения:
заявление о назначении пособия по уходу за ребенком;
документ, удостоверяющий личность, гражданство заявителя;
сведения о составе семьи с места жительства о совместном проживании ребенка с заявителем, предоставляемые по запросу Управления социальной защиты населения органами жилищно-эксплутационной сферы;
свидетельство о рождении ребенка;
сведения из органов управления образованием, подтверждающая отсутствие выделенного на ребенка места в дошкольном образовательном учреждении при наличии очередности в указанном учреждении, предоставляемые по запросу Управления социальной защиты населения в Управление образования;
копия приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;
выписка из трудовой книжки о последнем месте работы (для неработающих граждан);
медицинское заключение о невозможности посещения ребенком ДОУ (при необходимости).
В соответствии с п. 4.8. Порядка граждане, имеющие детей, вправе по своей инициативе представить в полном объеме документы (сведения), необходимые для назначения пособия.
Прием документов у граждан специалистами отдела по приему и обслуживанию населения Управления осуществляется по адресу: пр. Мира, д. 44/2, с понедельника по четверг, в порядке общей очереди - с 9-00 до 17-00, по предварительной записи – с 11-00 до 19.00 часов. Терминал предварительной записи расположен в зале приема населения.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в Управление с понедельника по четверг с 9-00 до 17-00, или по телефонам «горячей линии»: 52-98-38, 52-98-46, 52-98-90, 52-98-99.
Новое сообщение06 сен 2012, 08:35   №1820  
-
голос
+
Shafita писал(а):
источник: 5.09.2012 19:02
Подскажите. Ребенок родился 03.01.2011. сейчас сыну 1 и 8. В мае дали садик. В июле, не успев походить – закрыли на ремонт. Откроют возможно в октябре. Могу ли я сдать документы на пособие с 1,5 до 3. За какой период будут выплаты, с июля или с даты подачи. Какие документы я должна предоставить? Справку о том что был ремонт?

Здравствуйте.
Порядок и условия назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей, в автономном округе утверждены постановлением Правительства автономного округа от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям», (далее - Порядок).
В соответствии с Порядком, назначение пособия осуществляется в месяце, в котором поступили документы и сведения.
Согласно п. 3.6. гл.3 Порядка для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет к заявлению прилагаются следующие документы:
удостоверение личности, гражданство заявителя;
свидетельство о рождении ребенка;
информация о лицевом счете, открытом в одном из кредитных учреждений г. Сургута на имя заявителя;
копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, заверенная в установленном порядке, - для лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им (ими) возраста трех лет;
справка из учебного заведения - для лиц, обучающихся с отрывом от производства в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, учреждениях послевузовского профессионального образования, в общеобразовательных учреждениях, находящихся на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;
копия трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), - для неработающего родителя с предоставлением оригиналов;
В Вашем случае обратиться за назначением ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет Вы можете при наличии справки с Департамента образования о невозможном посещении ребенком детского сада, в связи с закрытием его на капитальный ремонт и не предоставлении ребенку места на период ремонта в другом дошкольном образовательном учреждении.
Для получения сведений об:
отсутствии выделенного на ребенка (детей) места в дошкольном образовательном учреждении при наличии очередности в указанном учреждении;
совместном проживании ребенка с заявителем, Управление имеет право запрашивать информацию в органах жилищно–эксплутационной сферы и управления образования муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
В соответствии с п.4.8. Порядка граждане, имеющие детей, вправе по своей инициативе представить в полном объеме документы (сведения), необходимые для назначения пособия.
В случае невозможности личного обращения в Управление социальной защиты населения за назначением данной меры социальной поддержки, заявление и документы, могут быть представлены доверенным лицом заявителя (при наличии доверенности, заверенной в установленном порядке), либо направлены по почте.
При направлении заявления по почте прилагаемые документы должны быть представлены в копиях, нотариально заверенных.
Новое сообщение06 сен 2012, 09:56   №1821  
-
голос
+
inфanta писал(а):
источник: 5.09.2012 13:25
подскажите, пожалуйста, можно ли сбросить в соц.службу факсом копию приказа о выходе на работу , если "да", то по какому телефону?

Здравствуйте.
Обстоятельства, влекущие прекращение права на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет:
- предоставление ребенку места в дошкольном образовательном учреждении;
- возобновление (начало) трудовой деятельности получателя пособия;
- окончания обучения;
- выезд из города;
- определение на государственное обеспечение;
- лишение родительских прав;
- недостоверные сведения.
При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение пособия, гражданин обязан не позднее чем в месячный срок сообщить об этом в письменном виде в Управление социальной защиты населения.
Заявление и приказ о выходе на работу можете отправить факсимильной связью по телефону 52 98 54.
Новое сообщение06 сен 2012, 10:51   №1822  
-
голос
+
Специалист УСЗН записалась в соц службу мне донести документ один нужен оригинал ндфл мужа а не помню какое число и время :-)
Новое сообщение06 сен 2012, 11:54   №1823  
-
голос
+
Специалист УСЗН писал(а):
Заявление и приказ о выходе на работу можете отправить факсимильной связью по телефону 52 98 54.

Большое спасибо за ответ. Уточните ещё, пожалуйста, один момент. Вы упоминаете о каком-то заявлении:к копии приказа необходимо приложить еще и копию моего заявления на имя работодателя или я должна написать заявление на прекращение выплаты в связи с выходом на работу? Если речь идет о заявлении на прекращение выплаты, то в какой форме оно должно быть написано и на чье имя, может, где-то есть его образец?
Новое сообщение06 сен 2012, 12:01   №1824  
-
голос
+
Специалист УСЗН у меня к Вам ещё один вопрос: что делать, если в приказе не указано, что я вышла на полный рабочий день?
Новое сообщение06 сен 2012, 17:16   №1825  
-
голос
+
Sham
Я оформляла такое пособие в мае,только на мужа. ну в смысле я все собрала,а он тока расписаться пришел :D По той причине что не работает и нет труд.книжки у него с нас запросили справку с налоговой что он не является ИП,ее неделю делают если не ошибаюсь. У всех свои списки с документами,кто-то просит св-во о браке,а кто-то нет. Я с белого,список от города отличался немного. Так что лучше в свою соц.службу звоните и узнавайте. Вроде был где-то список,но деть спит,уже не буду искать,чтоб не разбудить
Новое сообщение06 сен 2012, 17:32   №1826  
-
голос
+
nadichkina
спасибо))
Новое сообщение07 сен 2012, 10:08   №1827  
-
голос
+
Специалист УСЗН
Я в курсе о пакете документов. Вопрос в другом.... должны ли вы сами запрашивать данные справки ( о составе семьи, с ДДУ и др) ( вроде как 01,07,2012 года вступил в силу).
Новое сообщение07 сен 2012, 10:57   №1828  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник: 7.09.2012 17:08
Специалист УСЗН
Я в курсе о пакете документов. Вопрос в другом.... должны ли вы сами запрашивать данные справки ( о составе семьи, с ДДУ и др) ( вроде как 01,07,2012 года вступил в силу).

вот тут http://210.gosuslugi.ru/ написано о тех док-тах которые обязан гражданин приносить. :-) так что нести придется все
Новое сообщение07 сен 2012, 11:00   №1829  
-
голос
+
кто не работал и оформлял пособие. Нужно копию трудовой правильно поняла?
Новое сообщение07 сен 2012, 12:09   №1830  
-
голос
+
Не_подарок
да, копию первой и последней страницы, в соцслужбе пару дней назад узнавала

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 122 из 441  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

07 фев 2025, 05:10  -11 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино