Пособие по беременности и родам.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 14 из 61 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 17:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
ponka
появился повод задуматься? я так понимаю, в 11-12 годах изначально больничный будут начислять по новой системе.т.е. уходишь в декрет в 2011 - средний заработок за 09-10, если в них была в декрете или отпуске по уходу за ребенком, пишешь заявление на замену расчетных годов на более ранние, отработанные от и до. если этот метод тебе не выгоден, по твоему заявлению могут посчитать по старой системе - з/п за последние 12 месяцев перед предыдущим декретом. |
-
голос
+
Амели
а мне сказали в расчетном, что года расчета должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО рядом стоящие. У меня такая же ситуация как у вас, только я из декрета вышла в марте 2010 г. Мне считали за период 2005-2006 г. Сегодня пришла СМС, что начислили з/плату за февраль и декретные......я плакала
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Амели
Танечкина девочки, а почему по старому способу не считают? вы ведь выходили, работали, взять зарплату за 3-4 месяца и вперед |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Потому что, президент подписал официально указ 25-го февраля. В моё структурное подразделение СНГ с БЦ указание ещё не спустилось, поэтому считали по тому какое есть на сегодняшний день, но обещали пересчитать после поступления нового закона......ждём-с
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
согласна, что до рядовых бухгалтеров долго информация доходит, но ведь изначально в законе от 08.12.2010 прописано что 2011 год - переходный и будут обе методики расчета действовать. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
нет, у подруги появился повод Я так поняла надо отправлять её в бухгалтерию на работу |
-
голос
+
Танечкина писал(а): mamusik-trimpampusik Потому что, президент подписал официально указ 25-го февраля. В моё структурное подразделение СНГ с БЦ указание ещё не спустилось, поэтому считали по тому какое есть на сегодняшний день, но обещали пересчитать после поступления нового закона......ждём-с Разъяснения еще в ни в одну структурку не поступило. Тоже жду когда придет. + еще будут ждать настройку R3. |
-
голос
+
Я звонила в Ханты в региональный ФСС, по новому закону у меня так и получается, заменить могу только 2009 год на 2006, а за 2010 из расчета з/п за отработанное время. Самое интересное,что документально эти условия нигде не утверждены, сказали что есть пока устное распоряжение из Москвы, ждут внесения изменений в Постановление Правительства № 375.
mamusik-trimpampusik По старому тоже считают, и мне по нему выгодней, я уже написала заявление на расчет больничного по старому закону, просто мне интересно было разобраться с новым законом в моем случае. |
-
голос
+
ponka
По новому закону насчет замены 2010 может возникнуть вопрос, как в моем случае. Позвоните в ФСС, они по телефону консультируют. А вообще, вам возможно будет выгодней выйти на работу на 4 дня (понедельник-четверг), не захватывая выходные,в случае если з/п стала выше. Расчет больничных по старому закону будет осуществляться из расчета з/п за эти 4 дня, как-то так кажется |
-
голос
+
Танечкина
Вам обязательно пересчитают, и получится больше. Девочки, я бы советовала не доверять на 100% бухгалтерии, они могут ошибаться (в моем случае так и было, даже за 1,5 месяца работы ошибались с расчетом больничных по уходу за ребенком), лучше самим перепроверить все расчеты. |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Томичка писал(а): Я пишу про больничный, когда ребенок 5-ти лет болеет, а ты за ним ухаживаешь. Ничего не поняла, на больничный я хожу редко- всего-то второй раз за 7 месяцев Мне посчитали 27 000/ 730=36.98, а потом дотянули до МРОТ и что-то около 1000 руб за 2 недели перевели. МРОТ 4330. То есть за 2 недели должно быть больше 2 тысяч Как мне бухгалтер сказала, то МРОТ чуть больше ста рублей день, за 14 дней больничного получили сумму, из которой вычли налоги - и вот такой итог. Короче, я теперь подружку потеряла- мы с бухгалтерией дружили, а теперь только ругаемся |
-
голос
+
Томичка
У меня тоже были вопросы по расчету больничного по уходу за ребенком,перечислили копейки,позвонила в ФСС (23-37-65,23-37-63),все выяснила, в итоге перерасчет. |
-
голос
+
Дамы-декретницы из СНГ, ваши бухгалтерии тоже еще молчат по поводу перерасчета декретных или кому-нибудь уже перерасчитали?
Я своим предложила написать заявление, чтобы на его основание они написали в Бизнес, но расчетчик отказался - говорит если хочешь, то пиши сама. Теперь что до скончания века ждать? |
-
голос
+
Интересно, получается СНГ в особом правовом пространстве живет?))) По всей РФ действует, а в СНГ нет.
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Дамы-декретницы из СНГ, ваши бухгалтерии тоже еще молчат по поводу перерасчета декретных или кому-нибудь уже перерасчитали? Я своим предложила написать заявление, чтобы на его основание они написали в Бизнес, но расчетчик отказался - говорит если хочешь, то пиши сама. Теперь что до скончания века ждать? позвонить в горячую линию СНГ, что вам бухгалтера не хотят пересчитывать. их быстро пошевелят! |
Страница 14 из 61 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 11:30 -10 °C
|