Региональный материнский капитал.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 14 из 22 [ Сообщений: 327 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Размер Югорского семейного капитала в 2017г составил 116092р
Что нужно знать о ЮСК: Развернуть/свернутьПраво на Югорский семейный капитал возникает однократно при условии регистрации рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей в государственных органах записи актов гражданского состояния Ханты-Мансийского автономного округа – Югры у следующих граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в автономном округе:
*женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2012 года; *мужчин, являющихся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2012 года. Право на Югорский семейный капитал возникает со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей), и может быть реализовано не ранее чем по истечении одного года со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей. Куда потратить : *улучшение жилищных условий *образование ребенка *медицинскую помощь cвернуть наверх
Все правила подачи заявления и распоряжения-> Документы для оформления ЮСК: Развернуть/свернуть-документ, удостоверяющий личность и место жительства заявителя на территории автономного округа;
-документ, удостоверяющий личность представителя; -нотариально удостоверенная доверенность, подтверждающая полномочия представителя (в случае подачи заявления о распоряжении средствами через представителя); -копия разрешения органа опеки и попечительства на расходование средств (в случае подачи заявления о распоряжении средствами усыновителями, опекунами, попечителями или приемными родителями ребенка (детей); -документ (свидетельство о браке, решение органа опеки и попечительства, решение суда), подтверждающий приобретение несовершеннолетним ребенком (детьми) дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия (в случае подачи заявления о распоряжении средствами несовершеннолетним ребенком (детьми); -документ, подтверждающий материнство (отцовство, опеку, попечительство) в отношении третьего ребенка или последующих детей, в связи с рождением (усыновлением) которых возникло право на Югорский семейный капитал. cвернуть наверх
Более полную информацию о Югорском семейном капитале можно читать -> Новости на сайте "Деткино" -> УЗСН по г.Сургуту ул. Мира 44/2 т. 52-98-99,52-98-46 Последнее редактирование апрель, 2017г |
-
голос
+
темная лошадка
Там небольшая сумма выходит. Я бы на ремонт потратила, но у нас квартира. |
-
голос
+
Ольга мама Романа
Олеся, а на санаторий еще можно |
-
голос
+
Ну что, ждать индексацию или нет? Есть у кого-нибудь информация?
|
-
голос
+
Dantist, я звонила в январе в соцслужбу и мне сказали, что на данный момент такая же сумма. Спросила будет ли проиндексирована, они ответили что не знают. В прошлом году тоже инфо про это как то поздно пришла. Нам сдавать доки после 20 февраля и надеюсь, что сумма будет проиндексирована так как год ждали этот капитал и проценты платили.Если бы сразу дали регкапитал то хоть на эту сумму проценты бы не платили целый год.Дурацкое условие целый год ждать.
Последний раз редактировалось Олек 04 фев 2016, 15:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я в январе пошла в МФЦ хотела оформить его на погашение ипотеки, но сотрудница мфц посоветовала ждать индексацим, а я что-то уже и не надеялась. Звонила в соцслужбу, они тоже не знают.
|
-
голос
+
Когда это будет? Сколько еще ждать? Я буду оформлять как только годик исполнится. Может когда они проиндексируют доперечислят? Или уже проиндексированную сумму перечислят.
|
-
голос
+
Девочки слышала что на РК можно купить машину отечественного производства с рук, у меня в Омске, в Волгограде, и Воронеже девочки купили машины с рук, есть ли у нас в Сургуте такое?
|
-
голос
+
Rosinka87
на то он и региональный, что каждый регион сам решает, на что можно его потратить. Омск, Волгоград и Воронеж к нашему региону не относится |
-
1 : 0
+
Rosinka87
Югорский мат. капитал не выдается на покупку автомобиля. |
-
голос
+
Подали заявление на распоряжение ЮСК 12 января. Позвонила узнать результат, а мне говорят, что ещё на рассмотрение а опеке. Я думала, что месяц рассматривают.
|
-
голос
+
Мы сдали доки 22 февраля нам сказали , что рассматривается месяц. А при чем здесь опека? У вас усыновленный ребенок?
|
-
голос
+
Олек
Нет ребёнок наш родной, специалист сказала, что пока опека рассматривает, наверно так надо... |
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь знает проиндексировали рег.капитал или нет?
|
-
голос
+
Мне тоже сказали месяц
Надя В центре соц выплат мне сказали что индексации в этом году не будет |
-
голос
+
Надя
В центре соц выплат мне сказали что индексации в этом году не будет [/quote] |
Страница 14 из 22 [ Сообщений: 327 ] • Оценка темы: