Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
![]() |
-
голос
+
lola
вот сайт, там есть почтовый адрес, телефон приемной, писала на руководителя Департамента ![]() http://www.depsr.admhmao.ru/wps/portal/soc/home |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Спасибо! А письмо Вам юрист помогал составлять? |
![]() |
-
голос
+
Мама Клима
Смысл в записи есть. Я записалась на 12.00, приехала в 11.50 и через 10 минут зашла спокойно, через минут 8 вышла и уехала. А в зале творилось сумасшествие, списки, ругань, кошмар короче. |
![]() |
-
голос
+
lola
нет,я сама ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки я так поняла, что можно записываться через интернет. Тогда вопрос какие окошки принимаю на наше пособие?
|
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): вот сайт, там есть почтовый адрес, телефон приемной, писала на руководителя Департамента И еще вопрос, письмо отправлять заказное с уведомлением? И сколько прошло времени с момента отправки, до получения ответа? |
![]() |
-
голос
+
lola
я отправляла lola писал(а): ![]() по регламенту срок ответа - 30 дней. а по факту - отправила 1.10, они получили 04.10, ответ пришел 14.11. ну и во вторых, я писала уже mamusik-trimpampusik писал(а): Депсоцразвития связался с нашей социальной службой ... . Также им дано разъяснение принимать документы и выплачивать это пособие во всех случаях. где они выслали отказы с июня 2012 года. индивидуально выясняйте на всякий случай. у вас есть официальный отказ соцслужбы на руках? я в августе настояла на сдаче документов, хотя специалист в окошке говорила что пособие не положено, далее последовал телефонный разговор также с отказом, я настояла на письменном отказе, письма пришли 10 сентября (о прекращении пособия 1,5-3) и 18 сентября (о отказе в назначении пособия 3-4). я настряпала письмо в округ, прилепила копии отказов и отправила |
![]() |
-
голос
+
Интересно как-то получается, теперь что каждый должен написать в депертамент, чтобы пособие вернули за первого, а кто не написал пусть не получает, какая экономия получается.
Они с извинениями должны денежки возвращать, так как не правильно истолковали закон, а они еще и информацию утаивают |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Аришкасургут писал(а): Только что звонила в соц. службу, сказали, что пособие на первую платить не будут, так как получаю на вторую, что делать, кто прав? Куда обращаться? Идите, подавайте документы, пусть вам присылают письмо с официальным отказом. дальше посмотрите. Мне тоже приходило письмо с официальным отказом, но в этом месяце перевели 2 раза, видимо значит сами разобрались с этим ![]() |
![]() |
-
голос
+
Абюл
я задала вопрос специалисту Департамента - "Востановление пособий производится только тем, кто об этом заявил?", она ответила - Всем. но я так понимаю что документы должны были быть сданы. а если мама услышав отказ ушла и не настояла на сдаче и получении расписки - я не знаю ![]() Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 16 ноя 2012, 08:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Blonchik писал(а): Мне тоже приходило письмо с официальным отказом, но в этом месяце перевели 2 раза, видимо значит сами разобрались с этим Только почему не написать хотя бы на сайте, что восстановили пособие, ведь многие просто еще не пошли оформлять пособие, мне вот в декабре идти офрмлять, я бы и не пошла, думая , что его отменили, если бы тут не увидела сообщение lola Что отменили быстро всех уведомили, а что вернули забыли сообщить Последний раз редактировалось Абюл 16 ноя 2012, 08:52, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Абюл
Как здесь разберешь? Сегодня только утром звонила, сказали, что ничего принимать не будут, а если нужно они и отказ пришлют. |
![]() |
-
голос
+
Катрусяяя писал(а): Я лично записалась в соц. службу за 3 недели до достижения моим ребенком 1,6 мес. все доки сдала, а через пару недель пришел ответ о начислении пособия А что значит - ответ о начислении? Прислали письмо по почте, что согласны платить? В итоге Вам заплатили за тот месяц, в котором сдали документы? |
![]() |
-
голос
+
lill писал(а): Смысл в записи есть. Я записалась на 12.00, приехала в 11.50 и через 10 минут зашла спокойно, через минут 8 вышла и уехала Поддерживаю ![]() КатеринаТ писал(а): Любое окно выбирайте для записи - где будет более удобное для вас время приема. |
![]() |
-
голос
+
Вчера позвонила в Ханты. Объяснила всю ситуацию с пособием от 1,5 до 3-х лет. Мне обещали разобраться и в понедельник перезвонить. Так что жду звонка! Потом отпишусь.
|
![]() |
06 фев 2025, 07:20 -7 °C
|