Ювенальная Юстиция ближе, чем кажется
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 16 из 25 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
-
голос
+
29 мая этот документ еще был размещен на официальном сайте Министерство образования и науки РФ. С тех пор я там не был, думаю что он там и лежит.
|
-
голос
+
девушки это пиииииииип..ц ! чесслово!
http://mon.gov.ru/files/materials/6410/ ... asport.pdf сие навязывают ДЕТЯМ с 7 лет! а это без комментариев Цитата: Замечательная идея! Неплохое содержание Паспорта - просто и лаконично. Это очень хорошо, что Министерство образования понимает, что надо не лечить болезни, а заниматься их профилактикой. Но хотелось бы пожелать, чтобы составители Паспорта привлекли корректоров или хотя бы стопроцентно грамотных людей. Ну не дело, когда в документе, да ещё и предназначенном для учеников, находятся грамматические ошибки! Оформление текста местами тоже "хромает". http://mon.gov.ru/obr/forum/32/60494/60508/#m60508 |
-
голос
+
Ну почему же мы не можем объединиться, и восстать в едином порыве возмущения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????
голос
+
Для ребенка также открыты данные паспорта с оценками его физического и психического развития, вплоть до указания душевных характеристик (психастеничность, шизоидность, эпилептоидность, истероидность и т.д.) и индивидуальных межличностных особенностей, определяемых родителями и учителями в баллах. Думаю, что знакомство с ними может доставить ребенку душевную травму и оставить негативный след на всю жизнь.
Отказ родителей от заполнения паспорта нередко вызывает угрозы со стороны чиновников от образования передать дело в органы опеки и попечительства для принятия мер, так как для них это означает, что семье есть, что скрывать. Всё это вопиющим образом нарушает права граждан. Конституция РФ в статье 23 провозглашает право каждого на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. В соответствии со статьёй 24 Конституции РФ сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Более того, часть 1 статьи 11 Федерального закона «О персональных данных» не допускает обработку персональных данных, касающихся состояния здоровья граждан. Аналогично данный вопрос решается и в Основах законодательства РФ об охране здоровья граждан, статья 61 которого относит информацию о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, к врачебной тайне и гарантирует гражданину конфиденциальность передаваемых им сведений. Согласно статье 64 Семейного кодекса РФ законными представителями несовершеннолетних являются их родители. Это означает, что сведения о состоянии здоровья ребенка могут быть помещены в паспорт здоровья школьника только с согласия его родителей. Кроме того, из указанных правовых актов следует, что само введение паспорта здоровья школьника как документа, обязательного к заполнению учащимися, не основано на законе. |
-
голос
+
Я более чем на 80% уверена что со вступлением в силу ЮЮ в полной мере в России начнется не просто бунт, а война!
Люди будут вставать на защиту детей всеми доступными ими способами, в том числе и самыми агрессивными. Зная менталитет россиян - можно говорить о резком увеличении убийств, потому как многие так и будут с оружием встречать ювеналов и именно так будут защищать свои семьи. В Пыхе уже был случай когда глава семейства с ружьем встретил "опеку" когда они приехали за детьми (семья жила в балке-землянке в самом неблагополучном районе города, мать постоянно находилась на лечении в ПНД (послеродовая депрессия), он один воспитывал деток и тянул как мог! но тянул . а органы опеки посчитали что этого не достаточно, и он посчитал что единственно возможный способ защитить своих детей). И так будет повсеместно! |
-
голос
+
Staся писал(а): http://mon.gov.ru/files/materials/6410/ ... asport.pdf не грузится, ошибку выдает
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
+
а мне кажется, что никогда в России ЮЮ не введут вводить будут, пытаться, стараться, возможно, в итоге введут какое-то его подобие, но не в том виде, в каком это планируется сейчас. ну вы представляете сексуальное воспитание в младших классах где-нибудь в Дагестане? да даже в Татарстане! и гинекологические осмотры? а если ЮЮ не будет введен во всех субъектах, то и в пилотных с временем отменят.
голос
+
Простите, если обижу, вот нам всё кажется, а 2 чтения уже было, третье не за горами. И специалисты говорят, что скорей всего введут...
голос
+
Выложу тут
Проект Паспорта здоровья школьника И образец отказа от его заполнения
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Ирина писал(а): Ну почему же мы не можем объединиться, и восстать в едином порыве возмущения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????? Ирина, ну мы же востали, хоть и с трудом, но 7 июня вышли на площадь. Поверьте, раскачать нас очень сложно, но все таки 430 человек прошло за два часа пикета. Думаю это только начало... В ближайшее время благотворительную организацию "Центр защиты семьи, материнства и детства" куратором которой я являюсь планируем перевести на независимые рельсы, т.е. официально зарегистрировать, т.к. до этого она была при Преображенском храме и носила неофициальный статус. Надеюсь что материальную базу организации, которую мы создавали в течение прошедших 3-х лет нам оставят в пользование. Вопрос как всегда в людях, кто будет возглавлять ее, вести бух.учет, решать юр. вопросы? у нас в данный момент больше исполнителей чем руководителей. Мне, как человеку "военному" устав не позволяет возглавлять организации, а вот "пробивать" двери и находить соратников могу ... 29.06 администрация города организует общегородской круглый стол по ЮЮ, с привлечением всех ветвей и органов власти и ... (до 50 человек) проходить все будет в городской библиотеке. Планирую пригласить юриста правового управления Совета Федерации РФ и Хомякова. Щас будем накопительством заниматься чтобы осилить их приезд. Так что, дорогие мои, работаем потихоньку, не все так безоблачно, а народ просвещать нужно. А для меня ЮЮ - враг детства, впервые столкнулся с ней в 1990 году в 13 лет, когда проживал в западной Германии в фед. земле Hessen. Так что никаких иллюзий по этому поводу у меня нет. Трезвый расчет. А за детей своих, если нужно будет, могу и в рукопашную. |
-
голос
+
f.Antony писал(а): Дать оценку многочисленным психологическим показателям, перечисленным в этой части паспорта, невозможно без специального исследования ребенка (тестирования) не очень понятен момент с тестированием. На сегодняшний день, для того ,чтоб с ребёнком побеседовал психолог ( или даже поработал), родитель должен подписать разрешение на это. Получается, это отменяется, психолог может вмешиваться без разрешения родителей? f.Antony писал(а): во Франции единственного неудачного теста достаточно для изъятия ребенка из семьи и предъявления родителям соответствующего обвинения. Да ведь ребёнок может просто не захотеть выполнять тест и поставить галочки не глядя. Мой сын во 2 классе на олимпиаде так сделал, когда устал. |
Страница 16 из 25 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 20:01 -21 °C
|