Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 151 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Sham
спасибо |
-
голос
+
Девочки, подскажите кто знает....
Сижу в декрете, получаю пособие от 1.5 до 3 лет на старшую дочь. В январе ухожу в на 140 дней на больничный по беременности и родам со вторым ребенком. В соц службе сказали что необходимо прийти и написать заявление о преоставлении выплат, так как при рождении второго ребенка, декретные мне будет выплачивать предприятие. Но это за второго ребенка. А за первого кто платить будет? У меня первый ребенок после рождения второго, перестанет есть и одежду носить что ли? Они сослались на какой то закон, я не запомнила:( Я помню где-то на форуме попадалось обсуждение данной ситуации, но найти не могу :( Там еще кто то писал что необходимо требовать выплат,так как они все таки должны выплачивать.... Подскажите кто знает где искать, что читать. Спасибо. |
-
голос
+
Luluka писал(а): Девочки, подскажите кто знает.... Сижу в декрете, получаю пособие от 1.5 до 3 лет на старшую дочь. В январе ухожу в на 140 дней на больничный по беременности и родам со вторым ребенком. В соц службе сказали что необходимо прийти и написать заявление о преоставлении выплат, так как при рождении второго ребенка, декретные мне будет выплачивать предприятие. Но это за второго ребенка. А за первого кто платить будет? У меня первый ребенок после рождения второго, перестанет есть и одежду носить что ли? Они сослались на какой то закон, я не запомнила:( Я помню где-то на форуме попадалось обсуждение данной ситуации, но найти не могу :( Там еще кто то писал что необходимо требовать выплат,так как они все таки должны выплачивать.... Подскажите кто знает где искать, что читать. Спасибо. У меня такая же ситуация. Я ушла на больничнй по БиР, написала заявление о приостановке выплат. Но по окончании больничного собираюсь возобновить пособие с 1,5 до 3 лет. Точно не скажу где, но где то в законе прописано, что женщина может выбирать, получать пособие дальше или получать выплаты по больничному. Буквально только что столкнулась со всем этим. Единственное что мучает на сегодняшний день, возобновят ли пособие на первого ребенка. Хотя знаю людей которые получали. Но законы там каждый день меняются, поэтому.... |
-
голос
+
Зуля86 писал(а): И это правильно, я считаю. А то что они сейчас устраивают....бред. |
-
голос
+
mawenka1 писал(а): ну да - всё правильно,нужна копия приказа с работы ,вот как они объясняют... мне говорили: копия приказа и напишите заявление и все! ну я им сказала, чтобы они со своими консультантами разобрались. И еще такой момент. Когда будете звонить туда, называйте сразу свою фамилию, чтобы они по компьютеру могил посмотреть о вас информацию. Они видимо заносят еще туда информацию, что звонили. Потому что когда я сказала, что звонила, тетка по компьютеру сомтрела, что там не отражено, что я звонила. |
-
0 : 1
+
Luluka
на период больничного по БиР пособие по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет всегда приостанавливалось! т.к. в законе прописано что получать это пособие имеет право мать, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, а вы - в отпуске по беременности и родам. сохранить право на выплату вы можете только если не будете сдавать больничный на работу и получать выплаты по нему. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Luluka на период больничного по БиР пособие по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет всегда приостанавливалось! т.к. в законе прописано что получать это пособие имеет право мать, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, а вы - в отпуске по беременности и родам. сохранить право на выплату вы можете только если не будете сдавать больничный на работу и получать выплаты по нему. Я согласна на 140 дней отказаться от этой выплаты. Но почему они не собираются ее возобновлять по истечению моего больничного? Говорят что я должна находится в декретном отпуске именно с этим ребенком за которого собираюсь получать (со старшим), а я буду уже с другим (с младшим) по приказу с работы.А старшему ребенку 2 года всего будет. Еще год должны выплачивать пособие. Не могу найти закон где написано про декрет с конкретным ребенком. А не про декрет в общем. Может они так его сами трактуют. Последний раз редактировалось Luluka 22 ноя 2012, 09:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Luluka писал(а): Вы сначала сходИте в декрет, до июня думаю все в этом вопросе прояснится. уже сейчас стали возвращать пособия, невыплаченные в июне-сентябре по этой причине Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 22 ноя 2012, 09:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Luluka на период больничного по БиР пособие по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет всегда приостанавливалось! т.к. в законе прописано что получать это пособие имеет право мать, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, а вы - в отпуске по беременности и родам. сохранить право на выплату вы можете только если не будете сдавать больничный на работу и получать выплаты по нему. А если я не работаю и получаю пособие с соцслужбы на дочку, которой 2 года. На мелкого мне будут давать пособие (которое до 1.5) или нет?
Как много знающих, как жить. Как мало счастливо живущих...
Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына : "ТЕБЕ ХАНА» |
-
голос
+
У меня близнецы и все пособия я получала и получаю сейчас (с 3х до 4х) только на одного ребенка, вот не понимаю... одного ребенка не кормить? Писала-спрашивала на сайте администрации - мне процитировали закон и усё
Последний раз редактировалось Лен3чик 26 ноя 2012, 13:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Привет всем!из социалки приходило пообие кому-ниб.?а то сегодня уже 27 число и все нет...может кто звонил к ним???
|
-
голос
+
Девочки, сегодня документы сдавала, попросили КОПИЮ ПАСПОРТА МУЖА С ПРОПИСКОЙ И СЕМЕЙНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ.
+
Лёлечка
а копия свидетельства о браке у тебя была? копия паспорта мужа и раньше была среди доков, а страницы о браке - нет |
-
голос
+
Пеппи длинный чулок писал(а): Привет всем!из социалки приходило пообие кому-ниб.?а то сегодня уже 27 число и все нет...может кто звонил к ним??? Мне перечисляли в сентябре 2 раза и 15 ноября перевели за ноябрь. Но я не работающая, нам всегда раньше переводят. |
Страница 151 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
06 фев 2025, 01:52 -8 °C
|