Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
![]() |
-
голос
+
Аришкасургут
у меня ситуация немного другая. пособие это было назначено и выплачивалось с декабря 11 года, а в сентябре 2012 его приостановили (хотя оставалась последняя выплата, дочери 3 года) у вас то получается после декрета не приняли документы ![]() |
![]() |
-
голос
+
почему? также из декрета в декрет, старшей еще только 2.9, а младшей 4 месяца
|
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Luluka писал(а): Вы сначала сходИте в декрет, до июня думаю все в этом вопросе прояснится. уже сейчас стали возвращать пособия, невыплаченные в июне-сентябре по этой причине подскажите к кому обращаться по этому вопросу,а то в соц.службе говорят что это не возможно |
![]() |
-
голос
+
Звонила в Ханты Уполномоченный по нарушенным правам ребенка Мусатов Ирина Борисовна 8-3467-331372 или Моховикова Татьяна Дмитриевна 331370. Жалуйтесь, и незаплаченные деньги в случае подачи заявления задним числом - это тоже незаконно!!
Последний раз редактировалось Аришкасургут 12 дек 2012, 12:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Аришкасургут
Спасибо, что делитесь информацией! Сама в январе пойду на вторую получать, хотя, по их мнению, еще за первого должна ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мамочки подскажите пожалуйста, пособие от 1,5 до 3 лет, как переводят? за декабрь в декабре получим или в январе???
|
![]() |
-
голос
+
Антоша писал(а): Мамочки подскажите пожалуйста, пособие от 1,5 до 3 лет, как переводят? за декабрь в декабре получим или в январе??? мне тоже интересно ждать в декабре пособие или нет... мне раньше платили в конце месяца за этот же месяц |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Аришкасургут Спасибо, что делитесь информацией! Сама в январе пойду на вторую получать, хотя, по их мнению, еще за первого должна ![]() В смысле должна, переплатили что ли? Тебе платили, когда ты была в декрете со вторым ребенком или как? Напиши пожалуйста подробнее свою историю |
![]() |
-
голос
+
Леся86
Я получала пособие за первого, находясь в декрете со второй. По их мнению, это неправомерно. Теперь, чтобы получить пособие за 18 месяцев на вторую, нужно вернуть пособие за 15 месяцев за первого. А смысл?! Сейчас ищу правду в более высоких инстанциях ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, мы сдали доки на пособие 14 ноября, 29 ноября мне перевели уже за ноябрь, а сегодня пришли за декабрь. Хотя говорили, что в декабре за 2 месяца переведут.
|
![]() |
-
голос
+
Кто в курсе, расскажите, пособие теперь в середине месяца будут переводить?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Леся86 Я получала пособие за первого, находясь в декрете со второй. По их мнению, это неправомерно. Теперь, чтобы получить пособие за 18 месяцев на вторую, нужно вернуть пособие за 15 месяцев за первого. А смысл?! Сейчас ищу правду в более высоких инстанциях ![]() И что же они говорят, будут удерживать постепенно с начисленного пособия или необходимо вернуть единовременно, чтобы написать заявление на пособие? Ну это ваще копец ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Леся86
Не знаю, как возвращать деньги, не конкретизировали. Я не собираюсь ничего писать, на дочь напишу, и все. У меня лишних 90ста тысяч нет! ![]() |
![]() |
-
голос
+
kaamos
Вам уже перевели?а какой у вас банк???у меня СНГБ и опять ничего нет!((( |
![]() |