Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 154 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
+
Boris1975 писал(а): Не разрешено пользоваться льготой и оплачивать питание с этого года. Так нам сказали в школе. а мне в школе сказали, что можно... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): у нас всегда действовала только с нового месяца. Вот даже если 1 сентября принёс документы - всёёё, будешь питаться с 1 октября. В этом году не проверяла, сдавала в августе. |
-
голос
+
Девочки, а когда нужно принести ксерокопию удостоверения многодетной, нужно все развороты копировать или хватает первого разворота?
Последний раз редактировалось пичуга 22 сен 2014, 06:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
пичуга
-
голос
+
Девочки поясните, пожалуйста. Старший пошел сад, мне в заявлении на компенсацию по оплате указывать 20% или 50%?
|
-
голос
+
Geparda писал(а): Девочки поясните, пожалуйста. Старший пошел сад, мне в заявлении на компенсацию по оплате указывать 20% или 50%? Ира, на первого ребенка ты указываешь 20%, а 50% и 70% уже на близнецов будет действовать |
-
голос
+
Geparda
на компенсацию-20% т.к. 1 ребенок, подают доки у делопроизводителя в ДС, а 50%-льгота за сад для МДС, оформляют на Гагарина |
-
голос
+
Мята
Так, я совсем запуталась. Мне в саду дали заявление заполнить на имя Мурашовой, на компенсацию части родительской платы. Проценты я там сама должна указать. Сколько мне в этом заявлении указывать? Если в этом надо 20% указывать, то еще отдельное заявление на Гагарина на 50%? И общая сумма компенсации составит 70% на первого ребенка? |
-
голос
+
Geparda
например, за сад мы платим 2300, оформите льготу 50%, получится ежем-но 1150 и уже из этой суммы 20% будет компенсировать округ и возвращать на карту хмб так понятно? Geparda писал(а): на первого 20% |
-
голос
+
Мята
Ага, значит мне надо на Гагарина идти сначала льготу оформлять? И подскажите какие доки для этого надо? Последний раз редактировалось Geparda 23 сен 2014, 04:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Geparda
да, берите доки: свидетельства детей, паспорт, свид.мдс и копии! |
-
голос
+
Geparda писал(а): Мята Ага, значит мне надо на Гагарина идти сначала льготу оформлять? И подскажите какие доки для этого надо? Вы оформляйте и там и там. Тут очерёдности особо нет, что раньше оформлять. Мы писали сначала в садике, т.к. привели ребёнка и всё сразу принесли и оформили. А потом побежали на Гагарина... А льготы пришли вместе.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
Девочки, расскажите мне пожалуйста про льготу на участок, пришла на гагарина, спрашиваю, что нужно чтоб в очередь встать, а они мне: у вас есть собственность (у мужа квартира и у родителей доля ) значит вы не нуждаетесь. Только вот закон же на федеральном уровне вроде как, , поэтому мне сказали что даже чтоб не пыталась сдавать доки, всё равно вернут. Я говорю, так если под ижс не даёте, даёте значит под типа дачу , они: в первый раз такое слышим.Я чет вообще ниче не могу понять
|
-
голос
+
Я в очередь на участок под ижс вставала в МФЦ. У меня со второго раза получилось. Первый раз тоже развернули, сказали ничего не знаем, нет у них такого. Второй раз пришла совсем по другому поводу, но документы взяла и специалист все оформила, но очень долго оформляла, порядка двух часов.
|
Страница 154 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 16:50 -10 °C
|