Пособие по беременности и родам.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 17 из 61 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 17:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Предельный размер пособия по беременности и родам в 2014 году составит 1479.45 руб. за один день отпуска или 207123 руб. за 140 дней
голос
+
7ЦВЕТик
+
Я вчера изучила расчётку коллеги по работе, которая ушла в декрет (на больничный дородовый) с 29 марта 2011 года, и обнаружила, что расчёт декретных ей произвели не вот так:
Цитата: Больничные исчисляют из тех денег, которые работодатель перечислил в ФСС. То есть максимально 463000/365 дней а из расчёта 415000/365, то есть без индексации, предусмотренной с 1 января 2011 года. В чём подвох.... |
-
голос
+
Unusual писал(а): а из расчёта 415000/365 видимо, так как расчет ведется исходя из заработка за 2010 год, а максимальный объем отчислений из зарплаты был 415 000. Потому и получается 415000/365 ◊ ... |
-
голос
+
Unusual писал(а): В чём подвох.... вот вычитала с сайта бух.ру вопрос Цитата: С 2011 года предельная величина базы, на которую начисляются страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, увеличится, почему "потолок" заработка, из которого исчисляются пособия, не изменится? ответ Цитата: Это связано с тем, что при наступлении страхового случая в 2011 году расчетным периодом будет 2009 и 2010 годы. В соответствии со статьей 2 нового Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" средний заработок, из которого исчисляются пособия, учитывается за период до 1 января 2010 года за каждый календарный год в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ, установленную в 2010 году. Это будет относиться к 2009 году и ранним годам, если они будут участвовать в расчете пособий. Что касается 2010 года, то в этом году действует согласно Закону № 212-ФЗ норма предельной величины базы в сумме 415 000 руб. Таким образом, в 2009 и 2010 году сумма среднего заработка для исчисления пособий не может превышать 415 000 руб. за каждый календарный год. При этом данная норма применяется, в том числе, и для лиц, которые до 1 января 2011 года работали у страхователей, применяющих спецналогрежим. При наступлении страхового случая в 2012 году расчетным периодом будет 2010 и 2011 годы. Соответственно, берется предельная величина базы, на которую начислены страховые взносы в ФСС РФ: на 2010 год - 415 000 руб., на 2011 - 463 000 руб. (Постановление Правительства РФ от 27.11.2010 № 933).
Расскажи мне про покупки! - Про какие про покупки? - Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
|
-
голос
+
Но ведь на сегодняшний момент, мы имеем право выбирать как рассчитывать пособие: так сказать по-старому или по новому. Если по-новому, то есть когда расчёт ведётся за 2 года, то согласна с выше описанным, но по-старому расчёт ведётся не за предыдущие года, а за последние 12 календарных месяцев! Если часть этих месяцев приходится на 2011 год, то почему предельная величина базы берётся за 2010 год?!
+
Здравствуйте! Назрел вопрос. Ребёнку 1.9. собираемся в следующий декретный. Правильно я понимаю что пособие по БиР будет такое - же как и при рождении первого , пособие до 1.5 лет будет тоже такое как и с первым? И надо ли сообщать в соц службу ( они наверное будут убирать пособие на второго с 1.5 - 3х?)
|
-
голос
+
ксюндель
в соц службу обязательно сообщать, на период больничного по БиР они не выплачивают пособие (в соц службе мне сказали, что нужно будет принести копию больничного, и подать в любое окошко, можно даже консультантам. а если не сообщить, то потом они все равно перерасчет сделают и в минус останетесь), потом по окончании больничного оформите на младшего на работе, а на старшего - в соцслужбе, сразу и на единовременное сдадите, на третьего по моему 15 т.р. а насчет декретных, по умолчанию - да, такие же суммы должны быть, но лучше с расчетчиками переговорить, нюансов куча. Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 07 апр 2011, 12:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
спасибки только я пока на третьего ни-ни... эт у меня родственница так благовещение встретила |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибки, только увидела! |
-
голос
+
Девочки,может кто подскажет. А если я не хочу брать эти 140 дней,если я хочу раюотать вплоть до самих родов,я могу от них отказаться? Это я не для себя,для пдруги узнаю
|
-
голос
+
Марковка
Отказаться нельзя. Но можно заключить срочный договор и поработать до родов, после выхода в декрет. Я так работала. То есть получила декретные и работала еще полтора месяца по договору ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
У меня снова возник вопрос...
Если больничный берется за 2 года, то все понятно (макс 830/730)=1136*140=159т.р. А если за год??? то как считается?? за предидущие 12 месяцев (допустим мне в декрет в сентябре (берется 09.10-08.11), значит будет считаться от суммы 463/365=1268*140=177т.р.... правильно??? |
-
голос
+
Девочки... снова вопрос тем, кто разбирается...
Если брать декретный за 2 года у меня получается так 2009г-187раб.дн 289т.р. за эти дни (остальное все сессия и отпуск-но она же не в счет...) 2010г. - 217раб.дн. - 381т.р (и 44дня отпуска - их тоже не в счет) Получается для меня вообще 2009г. не выгоден??!! и лучше считать за год декретные |
-
голос
+
Бизюлькa
10 янв 2025, 15:47 -7 °C
|