Ювенальная Юстиция ближе, чем кажется
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 19 из 25 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Зайнаб писал(а): Думаю мамашки-алкашки вряд ли много знают про Ювенальную Юстицию,политика государства их мало волнует и какие законы вводятся у нас в стране тоже.Таким на бутылку хватает и жизнь в розовом свете +1. Согласен. Как раз основные и громкие случаи связаны не с мамашками-алкашками. В основном или условия проживания - не очень или много просят от власти (как правило шибко многодетные) или по политическим мотивам. А насчет того что все ушибы передавали, то не совсем так. Конечно, к детскому травматизму внимание повышенное (и правильно), но вся неприятность последних историй в том, что независимо от причин травмы разговор инспектора КДН выстраивается с родителями как с обвиняемыми (призумцию невиновности еще никто не отменял) в жестоком обращинии с детьми. Да и как объяснить действия соотв. органов в сургутской истории с Зайцевой Еленой? Напомню историю, которую кратко и невнятно показали в новостях по СургутИнтерНовостям. В начале мая сургутянка Зайцева Елена в срочном порядке выехала на две недели к своей тяжело больной маме. Сына Александра 1998 года рождения (воспитывала одна) она оставила на попечение своего старшего брата, так как нужно было заканчивать школьный год. Через три дня после отъезда мамы, Саша не пришел после школы домой к семье дяди. Подняли тревогу. Выяснилось, что Сашу после уроков отвезли сотрудники спец. (ой) соц. служб (вроде в "Зазеркалье"). Социальный педагог заметив у Саши синяки и ссадины на ногах (Сашка буквально все вечера проводил с мячиком, играя в футбол), да еще и узнав от него о том, что мама уехала, накатала папирус в котором значилось, что Елена Зайцева жестоко избив сына бросила его и т.д и т.п. Дяде, конечно племянника не отдали (кто он такой?). Мама узнав о сей новости, бросилась обратно (добиратьсь дня три). Самое интересное, что Саша объяснял тетям, что мама его очень любит и не бьет и просил его отпустить, но тети из спец. (ой) соц. служб, видимо, лучше знают что нужно ребенку. Удивительно, но после приезда мамы, НИЧЕГО не изменилось. Понадобилась еще неделя, чтобы вытащить ребенка. Елена работала в СургутИнтерНовостях и пригрозила что журналисты пропиарят их вдоль и поперек, да еще и Павла Астахова привлекут в помощники (он как раз должен был приехать в Сургут). Сашу отпустили, через неделю Елена с сыном навсегда покинула наш "гостеприимный" город. Мы предлагали Елене не оставлять это дело так. Поговорил с прокуратурой, с судьями. Лучшие юристы города готовы были взяться за это дело, правды ради. Да вот только Елена выдохлась за две недели так, что уже не хотела ничего, только убежать побыстрее. Пишу и поражаюсь, какой МАРАЗМ приходится писать. |
-
голос
+
f.Antony
Я не могу понять соц.педагогам совсем нечем заняться в школах,ели они занимаются подобным маразмом и несмотря на возражения 12-го ребенка все таки забирают его в приют. |
-
голос
+
Зайнаб писал(а): f.Antony Я не могу понять соц.педагогам совсем нечем заняться в школах,ели они занимаются подобным маразмом и несмотря на возражения 12-го ребенка все таки забирают его в приют. Без комментариев. Насколько меня просветили работники деп. образования, 30% соц.педагогов и психологов в 2010 году прошли какие-то странные курсы в Тюмени связанные с примирением родителей и детей и защитой прав ребенка. Чего это они там изучали я точно не знаю. Вот кстати офиц. инфа по Сургуту: "Подросткам Сургута прививаются нормы закона В ближайшее время в пришкольных лагерях инспекторы по делам несовершеннолетних УВД Сургута проведут акции, направленную на профилактику преступлений среди несовершеннолетних. Милиционеры подготовили лекции на самые актуальные темы: «Права ребенка в РФ», «Мои права и обязанности», «Правовая ответственность за угон автомобиля», «Что такое ГИБДД и кто такой инспектор ДПС»; «Подросток и закон», «Безобидно ли пиво», «Мы против наркотиков», «Безопасность ребенка в школе и дома», «Ответственность родителей». Выделенные мной темы меня как-то настораживают, может я и перегибаю. |
-
голос
+
А может соц. педагоги вдруг стали дико бояться вот этой статьи из УК РФ. Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, - наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот двадцати часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового. |
-
голос
+
Побольше бы духовности и морали детям и подросткам прививали, чтобы они росли и знали "что такое хорошо и что такое плохо". И цензуру бы еще по телеку ввели, а то в дневных программах сплошь и рядом насилие, хамство и разврат показывают. Про инет вообще молчу.
Да еще бы возможностей побольше было занимать детей и желательно не за бешенные деньги. Тогда бы и времени не было у них на глупости, а права свои они и так изучат, без постоянного навязывания этих самых прав соц. педогогами. Я считаю как родился ребенок у него уже есть права и не понимаю для чего их выделять в своего рода детские права. |
-
голос
+
Марина 1979
+100 Все эти бешенные деньги,что кидают на идиотские преобразования и реформы в образовательной системе лучше выделяли бы непосредственно на детей.Строительство садиков и школ по евростандартам,обеспечение детских учреждений всем необходимым и последней техникой.А то все ремонты в садиках и школах делают за счет родителей и покупают все вплоть до воды для детей родители.Надо же до чего дожили,что теперь будут указывать по каким стандартам должны воспитываться дети.И это в такой многонациональной стране как Россия,в каждой культуре есть свои традиции и обычаи. |
-
голос
+
Зайнаб
Так и хочется процетировать классика "А СУДЬИ КТО?" До маразма доходим. Как отменить ГОСТ стандарты и сертификацию на продукты и кормить наших детей всякой дрянью, приводящей к болезням и ожирению, тут наши доблестные законодатели "не думают о детях". А как навязывать какие то "высосанные из пальца СТАНДАРТЫ ВОСПИТАНИЯ" - тут они "позаботились". Только непонятно о ком. Меня порой вмешивание родственников в воспитательный процесс в бешенство приводит, а тут тетка какая то придет и будет меня "учить жизни" и рассказывать моему ребенку о его правах. |
-
голос
+
Марина 1979
В плане родственников согласна с тобой на все 100%,мне уже никто ничего не указывает.А уж посторонних лиц к воспитанию собственных детей не подпущу однозначно.Насчет питания это ты точно сказала.С таким же рвением контролировали бы ввоз в страну импортных овощей,фруктов,которые опрыскивают всякой химией и лежат у нас на складах по нескольку лет.И прочих продуктов,напичканных всякими канцерогенами,так нет же все остальное у нас в стране в идеальном порядке.Для полного счастья не хватало Ювенальной Юстиции и заживем как в раю |
-
голос
+
Зайнаб
точно "в раю" |
-
голос
+
Мы с мужем пришли к выводу, что нужно обзаводится телефонами адвокатов, компетентных в сфере опеки и попечительства, а в будущем (или настоящем) с законами о ЮЮ. И в случае прихода в "гости" опеки дверь без адвоката не открывать. Осталось найти таких специалистов и договариваться.
|
-
голос
+
прихожу к выводу, что с точки зрения ЮЮ - мы все виновны вот у меня ребенок плохоговорящий и не переносит критики в свой адрес во всех ее проявлениях. когда я начинаю его воспитывать - элементарно, Павлик, этого делать не нужно, лезть туда нельзи итд итп - мой сынуля начинает звучно реветь белугой, бежать или к папе или к бабе или ко мне (если не мне посчастливилось повоспитывать) и жаловаться "мама (папа, тетя и пр.) БИЛ" у него "бил" это синоним ругать. вот сижу и думаю - попробуй объяснить кому либо и главное доказать, что я на своем сыне методы воспитания рукоприкладством не применяю
+
Думаю, что общественный контроль действий соц.служб и КДН помог бы как-то удерживать ситуацию от беспредела. Представьте себе, что к вам приходят эти сотрудники, ну и начинают привязываться по поводу анонимных доносов, синяков на коленке или бедности, вы звоните по номеру доверия соотв. обществ. организации и "летучий отряд" таких же как и вы мамочек с камерой и диктофоном в количестве так 10-15 человек через 10 минут стоит у вашей квартиры и поднимает такой вой что мало не покажется никому. А тут уже и юрист подъезжает и начинается совсем другой разговор. Не исключаю варианта, что может быть наоборот прийдется констатировать оправданность действий сотрудников соц. служб. Вот только что делать, если детей заберут из школы или садика, реальные события показали что это возможно. Вчера звонила заведующая одного из д/садиков города сказала что сверху им спустили странную бумагу, которая предписывает не отдавать ребенка родителям если по поводу него поступил сигнал из КДН или ООиП. То-есть вы послали накануне всех подальше, не пустив в квартиру, или вас не обнаружили по прописке, а сигнал на вас поступил, то прийдя забирать ребенка после работы вы будите вынуждены спасать его из казематов. Это тоже вполне реально. Жду этот документ во вторник, а то пока еще все на уровне разговоров по телефону, хотя напрягают они меня.
|
-
голос
+
f.Antony писал(а): и "летучий отряд" таких же как и вы мамочек с камерой и диктофоном в количестве так 10-15 человек через 10 минут стоит у вашей квартиры и поднимает такой вой что мало не покажется никому. Меня уже можно записывать в добровольцы такого отряда. Цитата: Вчера звонила заведующая одного из д/садиков города сказала что сверху им спустили странную бумагу, которая предписывает не отдавать ребенка родителям если по поводу него поступил сигнал из КДН или ООиП. То-есть вы послали накануне всех подальше, не пустив в квартиру, или вас не обнаружили по прописке, а сигнал на вас поступил, то прийдя забирать ребенка после работы вы будите вынуждены спасать его из казематов. Это тоже вполне реально. Жду этот документ во вторник, а то пока еще все на уровне разговоров по телефону, хотя напрягают они меня. А вот тут не понимаю - это же незаконно. Пока во всяком случае. Они совсем офонарели, извиняюсь... Пока на встало на широкие рельсы, за такое и судиться можно. Но прокатит, только если все так будут поступать. |
-
голос
+
И еще по поводу "Паспорта здоровья" - не дает покоя мне этот паспорт - совершенно , вредное и подлое предприятие. Вот если бы родители протестовали - не кучка смелых, что безнадежно, а большинство... Активно... Утопия?
Девочки, у кого школьники, если с 1 сентября введут такой паспорт - вы что будете делать? f.Antony А в православной гимназии тоже будут такой паспорт дети заполнять? |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Мы с мужем пришли к выводу, что нужно обзаводится телефонами адвокатов, компетентных в сфере опеки и попечительства, а в будущем (или настоящем) с законами о ЮЮ. И в случае прихода в "гости" опеки дверь без адвоката не открывать. Осталось найти таких специалистов и договариваться. Катя, как найдете хороших адвокатов, поделитесь номерами телефонов, пожалуйста. |
Страница 19 из 25 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 16:52 -22 °C
|