Алименты
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 3 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В Сургуте экспертизу по установления отцовства не делают. Делают в Хантах.
|
-
голос
+
Блин буду флудить .
Но я вот думаю как так можно оскотиниться (другого слова подобрать не могу), чтобы деньги ставить на первое место в вопросе с детьми. Какое воспитание делает из мужчин каких то СУЩЕСТВ? Фу не дай Бог мой сын вырастет и будет как скот себя вести, даже мысли такой не допускаю. При любом раскладе (даже когда женщина себя как дура ведет) мужик должен оставаться мужиком и не терять достоинства. |
-
голос
+
Так, на зачем делать сию экспертизу?
Он же в добровольном порядке принял ребенка и согласился с отцовством? В суде предъявить свидетельство о рождении ребенка где указан отец, если потребуется , то можно через суд запросить из органов ЗАГСа документы подтверждающие факт добровольного согласия. А вот если уж он процессе заявит что "это не мой ребенок , а он из сострадания к мамаше и малышу" принял его, тогда просить о проведении этой экспертизы. а оплату , проезд и проживание возложить на ответчика в случае подтверждения отцовства . В этом случае (если уж завернется) просить суд о моральной компенсации за унижения связанные с тем что папашка настоял на том что он не отец. А вот о его мамашке даже нет слов... тьфу... противно... |
-
голос
+
Девочки (думаю можно так обратиться).... Я наверное где-то не так выразилась. Я не буду устанавляивать отцовство, ребенок на него записан......я просто не знаю как заявление начать писать, т.к. там начинается со слов состояли в брачных отношения с такого-то по такое-то.......и вот думаю в каких же я отношениях с ним состояла (если мы не расписывались)....
|
-
голос
+
Staся
Хорошо, напишу состояли в "гражданском браке", хотя сама тоже понимаю что эт не правильно......а "сожительствовали" как-то грубо....... |
-
голос
+
Ksusha
Можно написать "вели совместное хозяйство":) |
-
голос
+
Девочки,а если мужчина платит на ребенка от первого брака алименты и вторая жена подает тоже на алименты,то по сколько процентов будет получать каждый ребенок?
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Алименты начисляются с "грязного" дохода, ещё до налогов и т.п. Поэтому, если он имеет "чистыми" 20000р., то алименты будут >5000р. Вы ошибаетесь. Алименты начисляют с суммы за вычетом 13%. То бишь, к примеру, если начисленно 20 000, то алименты будут составлять 25% от суммы 20000-2600 (13%)=17400 Таким образом алименты будут 4350 руб. Ksusha, если даже вы заведете счет на ребенка, то официальным опекуном будете являться вы, следовательно и распоряжаться счетом тоже. Хотя я не юрист, возможно тут есть какие-то тонкости. А кто-нить имел опыт подачи на алименты будучи в браке? Элен 33% будут делиться на двоих. Но я где-то читала или в часе суда смотрела, что взависимости от обстоятельств и доходов проценты могут быть пересмотрены в разном процентном содержании, т.е. делиться не в равной степени
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): взависимости от обстоятельств и доходов проценты могут быть пересмотрены в разном процентном содержании, т.е. делиться не в равной степени ой чет не нравится мне это предложени |
-
голос
+
Элен
Это если какая либо из сторон подаст иск, что её материальное положение хуже, чем у другой стороны. Но на эту волокиту не многие думаю пойдут, поэтому как правило по 16,5% каждой достанется. Ksusha , забыла добавить. Если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, то алименты положены как ребенку, так и вам.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): А кто-нить имел опыт подачи на алименты будучи в браке? и меня этот вопрос интересует! |
-
1 : 0
+
Что касается взыскания алиментов с супруга при нерасторгнутом браке, то этот факт никак не влияет на процедуру подачи и порядок взыскания.
Что касается пропорциональности процентов на нескольких детей. При рассмотрении исковых требований о взыскании алиментов с супруга (бывшего супруга), который уже выплачивает 25 и более процентов на других детей, обязательно привлекается третья сторона-родитель ребенка, в пользу которого уже выплачиваются алименты. И уверяю вас, совсем не всегда само собой разумеетсяч суд взыскивая алименты на второго и последующих детей, придерживается буквы закона и расписывает в решении точную процентную пропорциональность. При оглашении решения нужно обратить на это внимание. Иначе придется обращаться потом за разъяснением решения суда. P.S. Не смотрите "час суда" и иже с ними, это не те источники, в которых можно черпать юридическую грамотность. |
-
голос
+
Staся
Зато судейские это выражение очень уважают и сразу понимают о чем речь |
Страница 3 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 07:18 -19 °C
|