Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 3 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): 19.10.2010 09:47 Многодетные семьи освободят от транспортного налога Хорошо бы... |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): telemjievs писал(а): 19.10.2010 09:47 Многодетные семьи освободят от транспортного налога Хорошо бы... Этот закон уже утвердили. Так что наврядли "пойдут на попятную" ◊ ... |
-
голос
+
А если закон утвержден, почему только с 2012 года?
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): А если закон утвержден, почему только с 2012 года? по некоторым пунктам этот закон вступит в силу с 2011 года. Что касается льготы для многодетных семей и изменения налоговй ставки для остальных граждан... В любом случае эти изменения в транспортном налоге приведут к уменьшению поступлений в бюджет автономного округа, а при формировании бюджета Югры на 2011 год данный фактор не был учтен (ни в доходной, ни в расходной частях бюджета) Кстати, сразу хочу сказать, что скинуть машины всех родственников на многодетных маму и папу не получится Цитата: Освободить от уплаты транспортного налога одного из родителей (усыновителей) в многодетной семье за один зарегистрированный на него автомобиль легковой мощностью до 250 лошадиных сил включительно ... Сейчас глянула - этот закон внесен в окружную Думу и прошел только первое чтение... но сути это не меняет. Изменений по тексту уже не будет ◊ ... |
-
голос
+
Sharik писал(а): А кто знает: можно ли в кинотеатр ходить бесплатно? Слышала, что можно, но на деле еще не узнавала. Кто просвятит? Сходила я в Аврору: можно бесплатно ходить на сеансы с понедельника по пятницу до 17.00, нельзя на 3D и на премьеры. Премьерой считается первая неделя. Папе тоже можно без мамы с дитем/детьми |
-
голос
+
Sharik
+
terlanna
+
Sharik
+
KseNya писал(а): Цитата: Многодетные семьи имеют право получить следующие государственные услуги: куда идти? Выплата ежемесячных пособий многодетным семьям Государственная социальная помощь малоимущим Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг Предоставление земельных участков для садоводства, огородничества и личного подсобного хозяйства http://pgu.admhmao.ru/portal/page/porta ... cpn4/rcp18 Ну что ж... не долго думая позвонила в Департамент имущественных и земельных отношений. 52-83-00 Нужно идти в 405каб. Михайленко Александр Владимирович Главный специалист 405к. т.52-83-12 mihaylenko@admsurgut.ru при себе иметь паспорт (оригинал+копия), ИНН, св-во многодетной семьи. Ну и от меня, распечатайте закон (о поддержке семьи и материснста) ибо у департаменте меня пытались уверить, что ничего такого не выделяют потому что в земельном законе РФ такого нет. Потом на заднем фоне мужской голос подсказыал отвечающей девушке . Выделяется садово-огороднический участок. (СОК). Я спросила о самом процессе - "постановка в очередь? выделение участка там где свободно?" по ответам я поняла что мои вопросы поставили их в тупик - с таким они еще не сталкивались это что ж - очереди нет?!
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
KseNya писал(а): по ответам я поняла что мои вопросы поставили их в тупик - с таким они еще не сталкивались это что ж - очереди нет?! Вы крайняя, я за вами |
-
голос
+
Цитата: С 01.01.2011г. предоставление компенсации затрат на проезд к месту оздоровления и обратно многодетным семьям прекращается Управление социальной защиты населения по г. Сургуту и Сургутскому району (пр. Мира, 44/2) доводит до сведения многодетных семей, зарегистрированных по месту жительства на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, что компенсация затрат на проезд к месту оздоровления и обратно многодетным семьям осуществляется в соответствии с программой автономного округа «Демографическое развитие Ханты-Мансийского автономного округа - Югры» на 2008-2010 годы, утвержденной Законом автономного округа от 28.06.2007 № 77-оз. С 01.01.2011г. предоставление компенсации затрат на проезд к месту оздоровления и обратно многодетным семьям прекращается. http://detkino.ru/node/6087 ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, вот ссылка http://detkino.ru/node/6087 подробнее на новость, я вчера разместила , там все расписано чего, куда, когда и как |
-
голос
+
Начальница
+
Цитата: С 01.01.2011г. предоставление компенсации затрат на проезд к месту оздоровления и обратно многодетным семьям прекращается. Бог дал, Бог взял... |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Цитата: С 01.01.2011г. предоставление компенсации затрат на проезд к месту оздоровления и обратно многодетным семьям прекращается. Бог дал, Бог взял... Насколько я знаю, вместо "«Демографическое развитие Ханты-Мансийского автономного округа - Югры» на 2008-2010 годы" сейчас должен быть принят аналогичный закон на 2011-2013 годы ◊ ... |
Страница 3 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 06:20 -20 °C
|