Отпуск в декрете: расчет и неиспользованные дни
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 21 из 33 [ Сообщений: 490 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По данному вопросу следует опираться на следующие статьи ТК РФ:
статья 121 ТК РФ
статья 260 ТК РФ
Консультации на сайте "Деткино" -> Консультации на сайте "Деткино" -> |
-
голос
+
reaktivnaya
аналогично хотя я все доки все равно собирала - справку с ДДУ и два приказа забрали, остальное вернули, пособие не потеряла |
-
голос
+
это самое главное
+
Подскажите пожалуйста, на работу устроилась переводом с 01.01.2010г, больничный который 140 дней у меня заканчивается 30.07.2012г. Перед декретом взяла отпуск 25 дней. В 2011г был льготный отпуск, теперь льготный период получается 2013 год. Находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет могу ли я воспользоваться льготным отпуском. На предприятии ответили что "нет" так как все дни отпуска за отработанное время с 01.01.2012 по 30.07.2012 все забраны перед декретным отпуском, что если бы остались дни отпуска то оплатили бы
|
-
голос
+
katushas
скорее всего да, не осталось дней отпуска. У меня получилось взять льготный, потому что было в запасе около 10 дней отпуска. НЕ брала я его перед декретом. и +то, что накопилось за 140 дней больничного. В сумме около 30 дней было. ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
Морозка
Сами посчитайте. Берете дату трудоустройства и каждый второй год будет Вашим льготным периодом. Например: с 01.01.2010 право возникает с 01.01.2011 по 01.01.2012, дальше с 01.01.2013 по 01.01.2014 и т д. Все ведь еще зависит от нормативного акта, которым регулируется Ваши социальнын льготы и гарантии на предприятии.Позвоните в ОК - у них в Вашей личной карточке все указано. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
Geparda
Че то я не поняла, как вам оплатили льготный проезд, если вы не писали заявление на льготный отпуск? Вы в СНГ работаете или другой фирме? Настя, по законодательству тебя до 3 лет ваще никто не имеет права на работе тронуть пальцем. Ты имеешь право работать либо по полдня, либо несколько дней в неделю это твое право. З/плата начисляется в соответствии с отработанным временем, НО это по закону. А частные фирмы от нашего законодательства далеки На фиг тебе эта работа? Шабашек набери и работай дома на себя
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите плз.
Если у меня льготный период отпуска, но сам льготный отпуск я не оформляю (т.к. меня нет в городе), моей семье могут оплатить проезд до конца года или надо обязательно писать заявление на отпуск? Работаю в СНГ.
|
-
голос
+
Танечкина
Танюш, оплатят только по факту- авансом не дадут. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
Танечкина
насколько я знаю надо оформлять льготный отпуск ведь на авансовом отчете специалист по кадрам ставит отметку о периоде отпуска |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
О льготном периоде- о праве воспользоваться отпуском. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey
у нас как раз таки пишут Льготный отпуск с такого-то по такое-то. если период нельготный то авансовый отчет че оформлять у меня мама так в прошлом году перепарилась: все справки собрала для оплаты проезда на личном а/м, ( с одним маршрутным листом и справкой с налоговой для неработающего пенсионера (отца) головомойка чего стоила) а когда пошла "сдаваться" в кадрах округлили глаза - а период то нельготный. на этом эпопея на год приостановилась |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
У меня период льготный до сентября 2012, но я сама не беру отпуск. А семье насколько я знаю в льготный период оплачивают проезд до конца календарного года. Вот у меня и вопрос, если я не беру отпуск, семье проезд оплатят или нет? Если бы я брала отпуск, то это не вопрос - им бы оплатили по-любому
|
-
голос
+
Танечкина
Танечкина писал(а): вот я и говорю что вроде как нет mamusik-trimpampusik писал(а): сужу вот почему: когда я еще работала (ох как давно это было ) если муж ездил в отпуск весной, а льготный у меня был осенью то и проезд его я сдавала осенью вместе со своим, до оформления мною льготного отпуска в бухгалтерии не принимали документы и у знакомых такие ситуации были - семья слетает летом, а билеты могут сдать только осенью или зимой - когда у папы в графике льготный отпуск. Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 29 авг 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 21 из 33 [ Сообщений: 490 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 22:19 -6 °C
|