Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 210 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): А нужно при этом сообщать фамилию человека, на кого брали талон? Или и так примут? |
-
голос
+
Ок, законспектирую :)
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Девочки, а по почте кто-нибудь отправлял доки? Интересует информация из первых рук я отправляла все доки дошли, они даже письмом сообщили. что ваше письмо получено и назначено пособие с 1.5 до 3, все нормально было. |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Подскажите пожалуйста. 7 декабря 11 года сдала документы на пособие с 1,5 до 3 лет. В конце января первый раз перечислили пособие. 2 апреля мы пошли в сад. Пособие за апрель не получили. Я думала, что т.к. раньше выплачивали с задержкой на месяц, то за апрель должны перечислить. Кто прав я или соц. служба? Уважаемый пользователь, в соответствии с порядком назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей, выплата пособий прекращается с месяца, следующего за месяцем наступления обстоятельств. В вашем случае - это предоставление ребенку места в дошкольном образовательном учреждении. Обращаю Ваше внимание, что прекращение ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет осуществляется на основании сведений о выделении места в дошкольном образовательном учреждении, предоставляемых органами управления образованием администраций муниципальных образований автономного округа. Таким образом, для уточнения правомерности действий органов социальной защиты населения в части прекращения выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет Вам необходимо уточнить дату выделения ребенку места в дошкольном образовательном учреждении. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Девочки,может есть у кого лишний талончик в соц.службу,мне надо справку с нового места жительства предоставить,а без талона не принимают,и толкаться там с ребенком не хотелось бы
|
-
1 : 0
+
отдала)
Последний раз редактировалось Mutti85 06 май 2013, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Подскажите можно ли отцу ребенка оформить пособие на мое имя, я уезжаю не могу присутствовать лично, нужно ли писать заявление на получение пособия?
|
-
0 : 1
+
ibiza
по нотариально заверенной доверенности и док-ы ваши нужны либо оригиналы либо нотариально заверенные копии. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Цитата: справка с ДДУ (действительна 10 дней) Еще надо дописать в первом посте - кто стоит в двух очередях (в городе и в районе) - то справку еще и с района, что садик не дали. У нас сегодня спрашивали. ◊ * |
-
голос
+
отдала
Последний раз редактировалось АрсеНИя85 14 май 2013, 08:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сегодня сдала документы на пособие с 1,5 до 3, в терминале была 6 в очереди, т.е.ждала минут пять. Утром долго очередь идет, вечером быстрее, я пришла в 3. За 10 минут управились
|
-
голос
+
Девочки, а когда перечислят пособие, если я сдала документы 29 апреля, - в мае, или в июле?
|
-
голос
+
Сегодня ходила док-ты сдавать на пособие с 1,5-3х на Лермонтова,вообще нет очереди!!!
|
-
голос
+
Sham спасибо
|
Страница 210 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 20:56 -13 °C
|