Алименты
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 23 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, может, у кого-то была такая ситуация. Подскажите выход
Ситуация не моя, человек попросил совета, а я в этом ноль Разводятся люди, двое детей (ходят в садик). Разводятся, потому что мужчина встретил другую, но все без скандалов. Делить особо нечего, квартира жены, у мужа есть своя однушка. Машину совместную она ему отдала. Все упирается в алименты. У мужа две работы. На официальной зарплата 10 т.р., получает на карту. На неофициальной зарплата в 5 раз больше, получает лично в руки, без расчеток. До суда супруги договорились, что алименты он будет платить небольшие, с официальной зарплаты, но будет оплачивать садики (муниципальные), секции и курсы подготовки к школе для старшего ребенка (это около 15). Жена сама работает, но имеет небольшую зарплату, поэтому ее устраивала такая договоренность. Составили мировое соглашение. Перед судом выяснилось, что муж его не подписал и что он отказывается от всех выплат, кроме алиментов с официальной зарплаты. Аргументирует тем, что налоговая может заинтересоваться, откуда у него деньги на оплату садиков и секций, если он всего 10 тысяч получает и треть жене отдает. Юрист разводит руками и говорит, что по справке о зарплате у мужа денег больше нет, и взять с него нечего. Я в интернете нашла, что алименты платятся со всех видов дохода, но как доказать, что у него такой доход есть? ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell
По идее жене никак не доказать Только самой прийти на его вторую работу и там в бухгалтерии каким-либо образом взять справку о его доходах. Каким образом они это будут оформлять, если з/п неофициальная Я думаю, если она пригрозит работодателю проверками то же налоговой они либо его уволят, либо заставят решить свои семейные проблемы. PS а с чего налоговая должна заинтересоваться какими деньгами он оплачивает детям секции-сады-курсы? Новая жена дает из своей з/п |
-
голос
+
Пчела Майя
+
cordell
Тогда идти на работу и там скандал устраивать. У них по-хорошему не получится. И не важно кто там в этом виноват: новая жена, налоговая или потусторонняя сила. |
-
голос
+
Пчела Майя
+
cordell
Сказать ,что она для суда собирает доказательства. Что отец хочет детей голодными оставить. Как минимум на работе его статус упадет ниже плинтуса. Да и вообще работодатель не захочет в эти дрязги вмешиваться. Но если откажутся давать справку, тогда угрожать уже работодателю всевозможными проверками, вплоть до прокурорской. Это же нарушение закона серая з/п |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): ему проще избавиться от такого работника, ну а кто выиграет от этого? мужика еще больше против себя настроит-вообще получит фиг с маслом |
-
голос
+
Элен
По суду она и получит, что он сам ей платить со своих 10 тыс. официальных собирался. А куда дальше настраивать? Он ведь отказался и все. Точка. Как хочешь, так и крутись |
-
голос
+
Имхо, лучше не к работодателю идти, а сначала мужу пригрозить, что подашь в суд за сокрытие доходов по причине нежелания содержать детей. И сказать, что на работу позвонишь. Тогда и забегает, и будет искать выходы Вообще, не та сумма, как я поняла, чтобы налоговая заинтересовалась... Если бы вопрос стоял в легализации доходов, то он бы предложил эти деньги ей отдавать налом в руки, а не просто отказаться, и все
А можно ведь и не в суде оформить сумму на содержание ребенка, а у нотариуса... И вообще, его не заботит, что скажет налоговая о том, что зарплату ему платят ниже прожиточного минимума? |
-
голос
+
Элен
Она и так по сути дела то самое и получает. Что ей терять? cordell Если муж не госслужащий, налоговой глубоко фиолетово, откуда он берет деньги на д/сад и занятия детей. Так что надо с ним поговорить на эту тему, объяснить ему, что если его бывшая жена обратится в прокуратуру по факту получения незаконных доходов, то его реальная з/п вполне может сравняться в официальной, так что вопрос с мировым соглашением стоит решить по-хорошему, до суда. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Элен писал(а): Пчела Майя писал(а): ему проще избавиться от такого работника, ну а кто выиграет от этого? мужика еще больше против себя настроит-вообще получит фиг с маслом Он уже показал себя как гнилой.... все ВОЙНА. Надо сходить на вторую работу |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Имхо, лучше не к работодателю идти, а сначала мужу пригрозить, что подашь в суд за сокрытие доходов по причине нежелания содержать детей. И сказать, что на работу позвонишь. Тогда и забегает, и будет искать выходы Вообще, не та сумма, как я поняла, чтобы налоговая заинтересовалась... Если бы вопрос стоял в легализации доходов, то он бы предложил эти деньги ей отдавать налом в руки, а не просто отказаться, и все А можно ведь и не в суде оформить сумму на содержание ребенка, а у нотариуса... И вообще, его не заботит, что скажет налоговая о том, что зарплату ему платят ниже прожиточного минимума? Скорее всего он такую причину придумал просто... на моей памяти налоговая еще ни одного моего знакомого не проверила! Ему просто денег жалко |
-
голос
+
А по-моему, уже дааааавно прошли советские времена, когда на партсобраниях разбирали плохих семьянинов.
Ничего вы никому не докажете, имхо. Только БМ настроите против себя и детей. Когда вместе жили, значит всех устраивала з/плата в конверте? Налоги платить не надо и т.д. А сейчас он закон нарушает?! Работодателю глубоко фиолетово платит его работник алименты или нет, а если он еще и ценный сотрудник, то подавно. А БМ как работает: по трудовой и по договору? В вашем случае нужно искать либо граммотного юриста или довольствоваться тем, что есть.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
cordell писал(а): Я в интернете нашла, что алименты платятся со всех видов дохода, но как доказать, что у него такой доход есть? Точно также как БМ пытается их скрыть - по расходам. Он боится тратить деньги на детей? Но ведь он тратит их на что-то другое и его это не смущает. Но здесь сложность в том, что БЖ практически не может контролировать расходы мужа, если только это не сделка, регистрируемая в официальных органах (авто, недвижимость), или, например, оплата кредита. Кроме того, БЖ может высказать аргумент БМ, что налоговая не может проверить, кто производил оплату, если договоры с образовательными и спортивными учреждениями заключены на маму. Еще один аргумент - БМ может всегда сослаться для налоговой на то, что он оплачивает образование детей из ранее накопленных сбережений. Поэтому, все отговорки БМ - полная чушь. Или мужчина хочет содержать своих детей или нет. Танечкина писал(а): В вашем случае нужно искать либо грамотного юриста или довольствоваться тем, что есть. |
-
0 : 2
+
Fata Morgana писал(а): Так что надо с ним поговорить на эту тему, объяснить ему, что если его бывшая жена обратится в прокуратуру по факту получения незаконных доходов Ой, девочки, я сама в похожей ситуации, только речь там идет не о 15 т.р. Однако, ни суд, ни прокуратура не примут заявление без доказательств соответствующих. Т.е. вы свои слова должны будете ДОКАЗАТЬ, а как это сделать если ничего не оформлено, фотографий с тем, как он получает денежки в конверте нет, свидетелей тоже не найти, бумажек или расписок каких-либо, я так понимаю, тоже нет. Так что увы и ах.. кроме того, за ложные сведения можно еще и встречный иск о клевете схлопотать, а недавно был принят закон о том, что штрафы увелечены за клевету до 5 млн.руб. Похоже, что папашу "просветили", как ему отмазаться от содержания детей. И если совести у человека нет ни капли и на детей ему ровно, то тут уже только смириться. Хотя лучше все-таки официально оформить алименты. Ведь это сегодня он работает и получает нелегальный доход, а что будет дальше - никто не знает. Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
Страница 23 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 23:05 -7 °C
|