Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 228 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Девочки, может это уже обсуждалось, но как же так? сняли пособия от1,5 до 3,-х лет, тем кому сад предоставлялся. Нам его давали в 1,4, естественно отказались, и справку в дду дали что мы в очереди стоим, и приняли в социалке доки в полтора года на пособия, и платили.... а теперь и пособия не получаем и ещё и сумму немалую я им должна вернуть(((( Куда писать? кому жаловаться?
|
-
голос
+
Югория
+
ugra_report
Добрый день! Садик нам предоставлялся как многодетникам. Отказались. В ДДУ уверили что очередь сохраниться и пособия..... Очередь сохранилась. Стоим в ней, и не 5-и не 20-е. т.е стоим ещё думаю год. А вот пособия как выяснилось не сохраняется. Сейчас и соц.службу должны вернуть энную сумму денег. Могу ли я в таком случае сдать ещё раз пакет документов для получения пособий до 3-х лет? В ДДу даётся справка что место в д/с мне не предоставлено, и я продолжаю стоять в очереди. |
-
голос
+
UcKeR писал(а): Девочки, может это уже обсуждалось, но как же так? сняли пособия от1,5 до 3,-х лет, тем кому сад предоставлялся. Нам его давали в 1,4, естественно отказались, и справку в дду дали что мы в очереди стоим, и приняли в социалке доки в полтора года на пособия, и платили.... а теперь и пособия не получаем и ещё и сумму немалую я им должна вернуть(((( Куда писать? кому жаловаться? Мы с такой же проблемой столкнулись. На второго в прошлом году с 1,5 до 3-х лет платили детские, даже после того как мы написали отказ от места в дет.саду, а с младшим как раз в августе было 1,6 года. Дали сад, мы переписали очередь на след.год и вот нас ошарашили, что детских не будет. Ну кому тут пожалуешься, опять только идти в суд. Я с тремя детьми особо то не набегаюсь, тем и пользуются. |
-
голос
+
UcKeR
странно конечно сначала выплачивают, а потом извините не положено, зачем тогда принимать от человека доки, назначать ему и выплачивать пособие, а потом верните, это их проблемы вот кто накосячил в социалке тот пусть и вносит со своего кармана, по сути вы принесли им весь пакет доков в т.ч. и справку подтверждающую, что вам не предоставлено место, пусть покажут основание и оф.документ почему вы должны вернуть то, что по закону выплачено вам, я бы вам посоветовала обратиться к адвокату или юристу тем более, что многодетным бесплатно они предоставляются по закону. |
-
голос
+
ugra_report
Получается что льготники, сдавая документы на садик, сразу должный кричать в дду-не предоставляйте мне место хотябы до 2,5 лет!!!! Я знаю многих которым в год сад по льготе дали, отказались естественно. вообще правительство Хмао отжигает там. Льготники, всё для вас!!! Не хотите в сад в год, тогда ... вам а не пособия!!!! |
-
голос
+
а я здесь писала недавно в теме про пособие на первого ребенка, если второму еще нет 1.5. оказалось, что неработающим выплачивают на двоих, а вот работающим - нет. я вот написала письмо президенту РФ. жду ответа.
|
-
голос
+
UcKeR
а в списках по икр вы как числитесь? в очереди или в распределении? |
-
голос
+
Уважаемый пользователь, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет назначается в случае необеспеченности ребенка местом в дошкольной образовательной организации. В связи с тем, что место в детском саду Вашему ребенку предоставлено, основания для назначения пособия отсутствуют. В соответствии с порядком назначения и выплаты пособий, в случае отказа от места в детской образовательной организации выплата пособия прекращается.
С уважением, команда Губернатора Югры[/quote] От места никто не отказывается. В удду пишется заявление что прошу перенести очередь на 2014 год. Разве это отказ??? Мы официально продолжаем стоять в очереди на детский сад. |
-
голос
+
inesska
в льготной в распределении, в нельготной- в очереди))) |
-
1 : 0
+
UcKeR
В соответствии с порядком назначения и выплаты пособий, в случае отказа от места в детской образовательной организации выплата пособия прекращается. а на кой хр.н тогда принимать от человека доки на пособие, выплачивать ему его, отправили бы сразу его из кабинки, сказали бы гуляй Вася тебе не положено, значит сидят там кумушки в соцслужбе и сами законов не знают и в дду сидят тоже ничерта не знают и вводят людей в заблуждение неверной информацией, а это уже в суде можно выиграть и ничего не возвращать,можно пойти в дду на прием и пусть они подтвердят документально свои слова, что пособие продолжает платиться если приостанавливаешь очередь. Или нужно отказываться и вставать в конец очереди , но что это меняет ребенок как не ходил в сад так и не ходит, а значит выплата положена, а то что вы стоите <в распределении> так это прямой вопрос в дду, наверное и социалка ссылается на это, если были бы< в очереди> наверное это устроило их больше, но опять виноваты те кто принял доки не проверив и не уточнив как вы стоите в очереди, можно подумать вы одна такая, они уже собаку на этом должны съесть, да и. инфа должна везде висеть крупными буквами на дверях, что Не положено пособие тем кто переносит сроки на путевку в сад, но извините у нас дурацкие законы, как всегда для людей |
-
1 : 1
+
UcKeR писал(а): и справку в дду дали что мы в очереди стоим, и приняли в социалке доки в полтора года на пособия, и платили.... Вам в ДДУ справку дали, что место в возрастной категории с 1,5 до 3 не предоставлено, в соцслужбе на основании этой справки и назначили Вам пособие. inesska писал(а): сначала выплачивают, а потом извините не положено, зачем тогда принимать от человека доки, назначать ему и выплачивать пособие, а потом верните, это их проблемы вот кто накосячил в социалке тот пусть и вносит со своего кармана inesska писал(а): а на кой хр.н тогда принимать от человека доки на пособие, выплачивать ему его, отправили бы сразу его из кабинки, сказали бы гуляй Вася тебе не положено, значит сидят там кумушки в соцслужбе и сами законов не знают и в дду сидят тоже ничерта не знают и вводят людей в заблуждение неверной информацией ...и не пойму чего Вы так работников соц службы хаете все правильно было сделано, есть полный пакет документов - есть пособие! в этой ситуации вопрос к ДДУ почему такую справку дали, получается некорректную или к UcKeR почему при сдачи документов Вы не сказали, что Вам было предоставлено место в ДДУ, так-то получается сведения скрыли....как-то так... UcKeR писал(а): а теперь и пособия не получаем и ещё и сумму немалую я им должна вернуть(((( а как выявилось в соц службе, что Вам было предоставлено место в ДДУ? |
-
1 : 1
+
в течение уже 3-х дней не могу дозвониться по телефонам, либо занято либо не берут!!
Горячая линия КУ "Центр социальных выплат" № Консультации по телефонам 52-98-99 52-98-90 52-98-38 52-98-46 я так понимаю что горячая линия подразумевает дозвон с первого раза.....зачем тогда называть горячая линия, если не можешь дозвониться....я злаааа |
-
0 : 1
+
Югория писал(а): Я за последний месяц трижды туда звонила. Не с первого раза, но попытки с четвертой дозванивалась может не в рабочее время звонишь? Сегодня, например, пятница - неприемный день. Трубку не возьмут. ◊ ... |
-
2 : 0
+
Adya писал(а): если все правильно, почему человек сейчас должен все вернуть , значит не все так правильно и оформили, виновен тот кто оформил, если человеку в дду заверили, что он остается в очереди и имеет право на пособие, соответственно при этом дают ему справку, то человек сдавая доки в социалку уверен, что ему положено, и ведь платили, а потом наверное какая нить аудиторша выявила сей факт и начались письма счастья, что не положено, это тоже самое как была ситуация у меня с подоходным налогом с субсиии на детей, сначала в ипотечке сказали что не удерживают, а в результате с налоговой пришло письмо верните и выньте за мес 75шт, слава богу наш президент внес поправки и нам все вернули, но это не в эту тему, но ситуация аналогичная, такое ощущение, что дду и социалка работают каждый по своим законам |
Страница 228 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 02:08 -16 °C
|