Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): Не факт, у нас в школе питание платников и многодетников отличается. У нас тоже. Я имею в виду, что получит то же, что и те, кто питается на дотацию. Юлия Бисер писал(а): Типа с учетом того, что многодетные должны питаться два раза в день и никого не интересует, что начальная школа в 12:00 уже дома, а обед в 13:30, Моя 2 раза ходила питаться. первые 2 месяца уроков было мало, а потом стали до 12.35. Все многодетные первоклассники вместе шли и кушали. Их за отдельный столик усаживали. Это немного раньше ,чем 13.30, но нам шли навстречу и кормили деток тогда, когда у них заканчивались уроки. Юлия Бисер писал(а): Когда все дети ( платники) едят макароны с котлетой, то моим детям дают кашу размазню . Оно по-разному бывает. Старший сын рассказывает ,что бывает нередко такие дни ,когда платники просят поменять их порции на порции дотации. Или например платникам дают морс, который мало кто пьёт ![]() Юлия Бисер писал(а): И меня тоже касательно старших двух детей. Поэтому я даже ходила к заведующей столовой. Она сказала ,что сейчас как-то поменялись требования свыше и она не может многодетных кормить 1 раз как платников. Нужно нам или нет, но она обязана предложить ребёнку суп. А супа с утра не бывает, он только к обеду готовится. Она даже какие-то документы показывала мне с пищевыми нормами и меню. Последний раз редактировалось Лисёнок 13 авг 2015, 18:37, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
И я слышала, что должны они кормить детей два раза, но как я поняла дело тут не в супе, а то, что у многодетных выходит чуть больше по сумме в месяц на ребенка, чем у платников. Где то читала, что в какой то школе директор распорядилась и дети едят одни и те же блюда, только многодетным в конце месяца дают на пару фруктов больше, чем бесплатникам, что б выровнять расходы. Но где читала не могу вспомнить, так бы тоже к нашему директору сходила с предложением таким. Может написать куда? |
![]() |
-
голос
+
Юлия Бисер
у меня старший сын кушает после 4го урока, поэтому ему сразу дают и обед и завтрак. Одна из порций, как у платников, только ему не их дают выпечку и фрукты. Юлия Бисер писал(а): Где то читала, что в какой то школе директор распорядилась и дети едят одни и те же блюда, только многодетным в конце месяца дают на пару фруктов больше, чем бесплатникам, что б выровнять расходы. Если поучится договориться - пишите. Я тоже ещё раз попробую. |
![]() |
-
голос
+
Юлия Бисер
голос
+
Сегодня подавала доки на пособие с 1,5 лет, девушка в МФЦ сказала, что мне вероятно откажут, так как 10 лет у меня будет 23 сентября. А в заголовке темы написано, что 10 лет достаточно для одного родителя. Кто сталкивался, напишите.
-
голос
+
Ирина
![]() Хорошо, хоть 23 сентября! Всего лишь за месяц потеряете, а потом благополучно сдадите доки, назначат пособие. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ирина писал(а): Сегодня подавала доки на пособие с 1,5 лет, девушка в МФЦ сказала, что мне вероятно откажут, так как 10 лет у меня будет 23 сентября. А в заголовке темы написано, что 10 лет достаточно для одного родителя. Кто сталкивался, напишите. Так пусть сдает муж, тогда не откажут |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, для оформления выплат на школьников, если я еще в отпуске по уходу за ребенком и со своей работы ничего не получаю - нужно справку, что я ничего не получаю или вообще ничего можно на работе не брать? И платят только на одного или сразу на двоих можно оформить?
голос
+
iladin писал(а): Девочки, подскажите, для оформления выплат на школьников, если я еще в отпуске по уходу за ребенком и со своей работы ничего не получаю - нужно справку, что я ничего не получаю или вообще ничего можно на работе не брать? И платят только на одного или сразу на двоих можно оформить? Справка с Вашей работы обязательно нужна. Платят на всех школьников. |
![]() |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Ирина писал(а):источник: 19.08.2015 20:35Сегодня подавала доки на пособие с 1,5 лет, девушка в МФЦ сказала, что мне вероятно откажут, так как 10 лет у меня будет 23 сентября. А в заголовке темы написано, что 10 лет достаточно для одного родителя. Кто сталкивался, напишите.Так пусть сдает муж, тогда не откажут Я уже разобралась. Для этого ему надо быть в отпуске по уходу за ребенком, судя по тому, что в законе написано. Сама подам в сентябре.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Обнаружила на Андреевском заезде, 2/4 (рядом с маг. СуперСтрой) магазин игрушек - выбор неплохой, цены тоже, плюс по удостоверению МДС - 15% скидка
голос
+
Moon
голос
+
А доход считают грязными или как на руки без НДС получаешь зарплату?
|
![]() |