Страница 231 из 441  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение17 фев 2009, 22:04   №^  
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.

Размеры пособий в 2016 году:
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.;
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.;
- ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).;
- ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.;

При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
* единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
* единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
* единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
* единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять 
-копия Приказа с работы(смотрите чтоб в приказе были прописаны дата выхода в отпуск по уходу за ребенком). Срок действия 1 месяц со дня заверения копии в ОК.
-копия паспорта мамы, (и оригинал с собой)
-справка с места жительства (действительна 1 месяц)
-копия свидетельства о рождении(и оригинал)
-документы обо всех видах дохода за предыдущие три месяца
- номер счета банковской карты (обычно указывается на конверте, в котором лежала карта). Можно использовать банковский счет, открытый в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Мансийском банке или СНГБ.
-если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его
-для неработающих - трудовая и копия всех страниц

С 01.01.2015 года прием документов у населения для назначения мер социальной поддержки будет осуществляться только через МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг г. Сургута и Сургутского района -> ЧИТАТЬ

Полезная информация:
важно! 
* Назначение пособия, осуществляется со дня подачи документов по день исполнения ребенку возраста трех лет. Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Документы подаются ТОЛЬКО при наличии справки с ДДУ
Справка действительна 10 дней.
ул. Дзержинского, 4/1.
с 14.00 до 17.00 - понедельник, вторник, четверг;
с 09.00 до 13.00 - среда, пятница,

* Заявление на назначение пособия можно также направить по почте с нотариально заверенными копиями документов. Дата предоставления заявления будет определена по дате отправления письма.

* Выплата пособия происходит до момента предоставления ребенку места в дду.

Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> ТУТ

Все о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> ЗДЕСЬ

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 20 ноя 2017, 14:35, всего редактировалось 33 раз(а).
ноябрь 2017
Новое сообщение18 сен 2013, 07:13   №3451  
-
голос
+
команда Губернатора Югры
ugra_report писал(а):
источник: 18.09.2013 13:46
UcKeR писал(а):
источник: 12.09.2013 19:01
ugra_report
Добрый день!
Садик нам предоставлялся как многодетникам. Отказались. В ДДУ уверили что очередь сохраниться и пособия..... Очередь сохранилась. Стоим в ней, и не 5-и не 20-е. т.е стоим ещё думаю год. А вот пособия как выяснилось не сохраняется. Сейчас и соц.службу должны вернуть энную сумму денег.

Могу ли я в таком случае сдать ещё раз пакет документов для получения пособий до 3-х лет? В ДДу даётся справка что место в д/с мне не предоставлено, и я продолжаю стоять в очереди.

Уважаемый пользователь, в соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет и от трех до четырех лет выплачивается родителю, фактически осуществляющему уход за ребенком, в случае необеспеченности детей местом в государственной или муниципальной образовательной организации. В связи с тем, что местом в образовательной организации Ваш ребенок обеспечен, но Вы от него отказались, основания для выплаты пособия утратились.

С уважением, команда Губернатора Югры

меня вот интересует правомерно ли соц.служба теперь требует возврат этой энной суммы за те месяцы, которые она начислила при заявлении в ДДУ на перенос места в д/с на следующий год и сохранении в реестре на 2014 год...
Новое сообщение18 сен 2013, 13:23   №3452  
-
голос
+
lanochka писал(а):
источник: 14.09.2013 16:06
У меня тоже сложилась аналогичная ситуация. Я многодетная мама, зная, что многодетным предоставляют место рано в детском саду, я заранее (до предоставления путевки и до мая месяца, а путевки стали давать 10 мая) написала заявление о просьбе оставить моего ребенка в реестре на 2014 год, в связи с тем, что ребенок находится на грудном вскармливании. Никакого заявления с формулировкой "отказ" от путевки я не писала ни в ДДУ ни в якобы предоставленном детском саду, я даже не знаю что за садик был. Но каким-то образом от детского сада в ДДУ поступило сведение, что я "отказалась". Пособие прекратилось, социалка просит вернуть излишне уплаченные деньги за 3 месяца на том основании, что ДДУ подало списки в которых я числюсь что написала "отказ". Почему отказ? Сохранение в списках на 2014 год и отказ это абсолютно разные вещи! Отказа НЕ БЫЛО! Почему ДДУ включило в список на выделение путевки, они же видели что сейчас мне не требуется садик и видели заявление о сохранении места? Получается что все, кто написал заявление о сохранении в реестре, получать пособия не будут? Это полный бред, ребенок в садик не ходил ни одного дня и сейчас не ходит. По ДДУ в списках нуждающихся числюсь и стою в очереди на получение места в детском саду, уведомление об этом получила и отдала это уведомление в социалку, там сказали что этого мало и нужно справку от ДДУ что в списках с формулировкой "отказ" оказалась ошибочно. ДДУ естественно справку не дает, говорят то "отказ" и заявление о сохранении места это одно и то же. Что делать? Может есть у кого юристы или кто-то уже судится? Отпишитесь!

Уважаемый пользователь, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 4-х лет устанавливается в соответствии с п.4 статьи 2.3. Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» от 07.07.2004 № 45-оз (в ред.01.07.2013) в случае необеспеченности детей местом в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования, либо в случае невозможности посещения ребенком данной организации по медицинским показаниям. Таким образом, отказ или заявление о сохранении места не могут являться основанием для начисления пособия. Для этого нужно, чтобы дошкольная образовательная организация выписала Вам справку об отсутствии места для Вашего ребенка в детском саду.

Новое сообщение18 сен 2013, 13:28   №3453  
-
голос
+
lanochka писал(а):
источник: 15.09.2013 10:06
UcKeR писал(а):
источник: 12.09.2013 23:54
Уважаемый пользователь, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет назначается в случае необеспеченности ребенка местом в дошкольной образовательной организации. В связи с тем, что место в детском саду Вашему ребенку предоставлено, основания для назначения пособия отсутствуют. В соответствии с порядком назначения и выплаты пособий, в случае отказа от места в детской образовательной организации выплата пособия прекращается.

От места никто не отказывается. В удду пишется заявление что прошу перенести очередь на 2014 год. Разве это отказ??? Мы официально продолжаем стоять в очереди на детский сад.

Что-то команда Губернатора Югры молчит по этому поводу! Действительно, никакого "отказа" НЕ ПИСАЛИ, официально стоим в списках нуждающихся, есть уведомление с ДДУ с номером очередности. Команда Губернатора Югры, ответьте по пунктам:
1. Документ о том, что "отказ от путевки" и "заявление о сохранении в реестре в связи с тем, что ребенок находится на грудном вскармливании" одно и то же!
2. Документ о том, что числясь в ДДУ в реестре нуждающихся с присвоенным номером очередности - пособие НЕ выплачивается!
4. На каком основании детский сад указывает "отказ от путевки", если письменного заявления нет?
5. На сегодняшний день я имею уведомление о том, что мой ребенок числится в реестре нуждающихся в детском саду с 2011 года с указанием номера очередности, значит, я имею полное основание получать пособие (ну или заново встать на него).? Но данное уведомление именно с 2011 года и оно непрерывно, значит, с 2011 года я имею право на пособие, так почему пособие снято? Странно получается - право есть, а пособия нет!?

P.S. Я даже названия садика не знала до сегодняшнего дня (хотя путевки д/с стали давать 10 мая и у них имеется срок действительности 15 дней), заведующую в глаза не видела, никогда и ни с кем разговора (тем более письменного заявления об отказе) не было!!!!
Странен еще и тот факт, что заявление о сохранении нельзя написать заранее, необходимо быть уже в распределении! Из этого вывод: все льготники, которые участвуют в распределении и, имея на руках грудных детей, будут лишены пособия!? Круто государство поддерживает многодетных, все для детей!
Согласно Постановления 371-п п.34 Выплата ежемесячных пособий прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства: "....предоставление ребенку места в дошкольном образовательном учреждении..." но фактически место не предоставлено, ребенок не ходит в садик, сохранен в реестре на 2014 год и имеет номер очередности, соответственно имеются все основания для пособия, заявления с формулировкой "отказ" НЕТ ни в ДДУ ни в детском садике!
По моему, здоровье малыша и его психическое состояние разве не находится под защитой государства? Отказ от грудного вскармливания должен происходить плавно, об этом говорят все медицинские работники и ребенок должен быть готов к детскому саду.

Уважаемый пользователь, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 4-х лет устанавливается в соответствии с п.4 статьи 2.3. Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» от 07.07.2004 № 45-оз (в ред.01.07.2013) в случае необеспеченности детей местом в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования, либо в случае невозможности посещения ребенком данной организации по медицинским показаниям.

Таким образом, отказ или заявление о сохранении места не могут являться основанием для начисления пособия. Для этого нужно, чтобы дошкольная образовательная организация выписала Вам справку об отсутствии для Вашего ребенка в места детском саду. Действительно, детский сад не может указывать "отказ от путевки", если нет Вашего письменного заявления. Для выяснения вопроса: почему Вам не выплачивают пособие,- необходимо обратиться в территориальное управление социальной защиты населения.

Новое сообщение18 сен 2013, 13:58   №3454  
-
голос
+
Adya писал(а):
источник: 18.09.2013 10:21
Usla Anikavuk писал(а):
источник:18 сен 2013, 01:12 №3444
вот что делать?

в законе как написано? в течение месяца сообщить о наступлении события повлекшим прекращение выплаты пособия, если Вы в этот месяц уложились, то значит свои обязательства перед государством выполнили. какие к Вам могут быть претензии? *DONT_KNOW*

Да уложилась
Как получила больничный сразу отказалась
Так письмо то пришло
Надо возвращать
Новое сообщение18 сен 2013, 15:35   №3455  
-
голос
+
Usla Anikavuk
получается Вашей вины в этом нет и по суду с Вас эти деньги удержать не могут, правда на Вашей стороне, Вы сами решаете вернуть эти деньги или нет.
Новое сообщение18 сен 2013, 16:30   №3456  
-
1 : 0
+
Usla Anikavuk

Алсу, у тебя на руках есть копия твоего заявления с отметкой работника о принятии? Если есть, тебе вообще нечего париться. Если нет....Тут может быть два варианта.
1. Откуда соц. служба узнала, что ты утратила право на получение пособия? Если на основании твоего заявления с датой, но работник просто прошляпил это дело и только теперь спохватился, тоже не парься - сами виноваты, ничего не отсудят, даже если обратятся в суд.
2. Кто-то "настучал" в соц. службу на тебя.... Такое маловероятно, т.к. в данном случае у нних нет подтверждающих доков для отмены пособия, следовательно требовать назад они его тоже не могут. В этом случае тоже не парься.

Вывод: не парься и наслаждайся жизнью :D
Новое сообщение18 сен 2013, 18:01   №3457  
-
голос
+
Надечка
И Адя
Есть бумага от соц.работника что документы приняты. Типа как расписка.
надя у меня 1 пункт:-)
Спасибо девочки
Успокоили.
Новое сообщение19 сен 2013, 02:42   №3458  
-
голос
+
Adya писал(а):
источник: 18.09.2013 22:35
Usla Anikavuk
получается Вашей вины в этом нет и по суду с Вас эти деньги удержать не могут, правда на Вашей стороне, Вы сами решаете вернуть эти деньги или нет.

Не знаю как в соц.службе *DONT_KNOW* , обычно если работник ошибается, то деньги просят вернуть у человека которому ошибочно начислили или с работника удерживают эту сумму. вообще это еще и на совести.
Новое сообщение19 сен 2013, 04:17   №3459  
-
голос
+
Мне такое чувство что когда я приду оформлять с 1,5 до 3 на младшего ребенка соцслужба удержит с меня эту сумму...поэтому склоняюсь вернуть хоть так и нечестно. Зачем тогда я приходила отказ писала.
Новое сообщение19 сен 2013, 04:27   №3460  
-
+
Usla Anikavuk
без Вашего согласия никто ничего удержать не может (в Вашем случае), согласна с ГРУША
деньги скорее всего удержат с работника соц. службы.
Новое сообщение19 сен 2013, 16:33   №3461  
-
голос
+
nigora писал(а):
источник: 12.09.2013 1:13
команда губернатора ответьте пожалуйста на мой вопрос выше написанный очень прошу.И ещё я получала с ханты мансийска пособия. сейчас сын будет прописан с папой в Сургуте какие нужно привезти документы мне оттуда чтоб переоформить пособия на папу.сын родился 15.10.2011когда нам оформить пособия какого числа ,мне перечисляют каждого месяца 15-20чисел. после получения за сентябрь или раньше.
Вы так и проигнорировали да моё сообщение, так и не ответив?
Новое сообщение21 сен 2013, 19:07   №3462  
-
голос
+
Уважаемый пользователь, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 4-х лет устанавливается в соответствии с п.4 статьи 2.3. Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» от 07.07.2004 № 45-оз (в ред.01.07.2013) в случае необеспеченности детей местом в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования, либо в случае невозможности посещения ребенком данной организации по медицинским показаниям.

С уважением, команда Губернатора Югры.

Что касаемо данного пункта, то ДДУ необходимо было запрашивать врачебную комиссию своевременно, а не когда очухались - через 5 месяцев. Хотят прикрыться п. 4.4 постановления 371-п. ВК задним числом никто не даст. Дали от 20.09. 2013 (как запросили) о том, что весь 2013 год ребенок не может посещать д/с по медицинским показаниям, но ДДУ этого мало, нужно от апреля говорят – беспредел полный!

Действительно, детский сад не может указывать "отказ от путевки", если нет Вашего письменного заявления. Для выяснения вопроса: почему Вам не выплачивают пособие,- необходимо обратиться в территориальное управление социальной защиты населения.

Соц.служба сработала правильно: есть постановление №371-п (изменениями от 22.12.2012 №525-п) пункт 34, есть формулировка в отчетах ДДУ "отказ". Претензий к данной службе нет. Претензии к ДДУ - не имело права без заявления об отказе подавать сведения "отказ"! Но исправлять свою ошибку ДДУ не собирается и справку что сведения об "отказ" ошибочно давать не хотят, боятся за репутацию. Вот что в этом случае делать? В планах только одно - запросить официальный отказ от ДДУ и в суд + прокуратура. Правильно?

Последний раз редактировалось lanochka 22 сен 2013, 04:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение21 сен 2013, 19:18   №3463  
-
+
lanochka писал(а):
источник:22 сен 2013, 01:07 №3462
В планах только одно - запросить официальный отказ от ДДУ и в суд + прокуратура. Правильно?

*OK* в двух экз. с их визой, что заява принята, а будут оттягивать по срокам, то должны понимать, что недополученные денежки капают в большую сторону и в любом случае будет признана ошибка со стороны дду, может они думают, что мамаши тупо придут поорут и все на этом закончится *DONT_KNOW* , как же у нас не любят признавать свои ошибки, за репутацию они боятся, еще можно телевидением пригрозить, и вызвать его, думаю таких мамаш немало соберется, кого лишили пособия по их халатности
Новое сообщение21 сен 2013, 19:43   №3464  
-
голос
+
Не думаю что успокоятся :no: . Речь идет о лишении пособия на все оставшееся время, которое положено по закону (до отправки ребенка в детский сад), если бы ни "палки в колеса" от ДДУ. Да еще и просят вернуть якобы излишне уплаченную сумму с мая по август. Так что волна гнева и только началась. Мурашова Ирина Анатольевна (директор ДДУ) принимает по личным вопросам по вторникам с 15 до 17 часов: 52-26-01 (запись на прием), пр. Мира 7/3. Вот там и нужно встретиться с 2-мя экземплярами заявлений. :pram:
Новое сообщение23 сен 2013, 08:40   №3465  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
источник: 18.09.2013 2:12
Ха! Девочки.
У меня такая ситуация.
Я как честный гражданин отказалась от пособия с 1.5 до 3 в связи с б и уходом за вторым ребенком. Пришла написала заявление. Документы приняли. Но пособие все равно выплатили!!! А вчера пришло грозное письмо с просьбой вернуть пособие.
На ... зачем я тогда ходила писала заявление.если работники соц службы все равно сквозь пальцы делают свою работу.
Кстати с юристом поговорила. Сказала не возвращать. Не имеют права. Судится изза 7 тыр тоже не камельфо...вот что делать?

Уважаемый пользователь, для уточнения информации по данному вопросу и проведения служебной проверки просим Вас позвонить в отдел организации назначения и выплаты социальных пособий Депсоцразвития Югры по тел. 329-305, 329-309.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 231 из 441  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

02 фев 2025, 23:20  -18 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино