Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 231 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
команда Губернатора Югры
ugra_report писал(а): UcKeR писал(а): ugra_report Добрый день! Садик нам предоставлялся как многодетникам. Отказались. В ДДУ уверили что очередь сохраниться и пособия..... Очередь сохранилась. Стоим в ней, и не 5-и не 20-е. т.е стоим ещё думаю год. А вот пособия как выяснилось не сохраняется. Сейчас и соц.службу должны вернуть энную сумму денег. Могу ли я в таком случае сдать ещё раз пакет документов для получения пособий до 3-х лет? В ДДу даётся справка что место в д/с мне не предоставлено, и я продолжаю стоять в очереди. Уважаемый пользователь, в соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет и от трех до четырех лет выплачивается родителю, фактически осуществляющему уход за ребенком, в случае необеспеченности детей местом в государственной или муниципальной образовательной организации. В связи с тем, что местом в образовательной организации Ваш ребенок обеспечен, но Вы от него отказались, основания для выплаты пособия утратились. С уважением, команда Губернатора Югры меня вот интересует правомерно ли соц.служба теперь требует возврат этой энной суммы за те месяцы, которые она начислила при заявлении в ДДУ на перенос места в д/с на следующий год и сохранении в реестре на 2014 год... |
-
голос
+
lanochka писал(а): У меня тоже сложилась аналогичная ситуация. Я многодетная мама, зная, что многодетным предоставляют место рано в детском саду, я заранее (до предоставления путевки и до мая месяца, а путевки стали давать 10 мая) написала заявление о просьбе оставить моего ребенка в реестре на 2014 год, в связи с тем, что ребенок находится на грудном вскармливании. Никакого заявления с формулировкой "отказ" от путевки я не писала ни в ДДУ ни в якобы предоставленном детском саду, я даже не знаю что за садик был. Но каким-то образом от детского сада в ДДУ поступило сведение, что я "отказалась". Пособие прекратилось, социалка просит вернуть излишне уплаченные деньги за 3 месяца на том основании, что ДДУ подало списки в которых я числюсь что написала "отказ". Почему отказ? Сохранение в списках на 2014 год и отказ это абсолютно разные вещи! Отказа НЕ БЫЛО! Почему ДДУ включило в список на выделение путевки, они же видели что сейчас мне не требуется садик и видели заявление о сохранении места? Получается что все, кто написал заявление о сохранении в реестре, получать пособия не будут? Это полный бред, ребенок в садик не ходил ни одного дня и сейчас не ходит. По ДДУ в списках нуждающихся числюсь и стою в очереди на получение места в детском саду, уведомление об этом получила и отдала это уведомление в социалку, там сказали что этого мало и нужно справку от ДДУ что в списках с формулировкой "отказ" оказалась ошибочно. ДДУ естественно справку не дает, говорят то "отказ" и заявление о сохранении места это одно и то же. Что делать? Может есть у кого юристы или кто-то уже судится? Отпишитесь! Уважаемый пользователь, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 4-х лет устанавливается в соответствии с п.4 статьи 2.3. Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» от 07.07.2004 № 45-оз (в ред.01.07.2013) в случае необеспеченности детей местом в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования, либо в случае невозможности посещения ребенком данной организации по медицинским показаниям. Таким образом, отказ или заявление о сохранении места не могут являться основанием для начисления пособия. Для этого нужно, чтобы дошкольная образовательная организация выписала Вам справку об отсутствии места для Вашего ребенка в детском саду. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
lanochka писал(а): UcKeR писал(а): Уважаемый пользователь, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет назначается в случае необеспеченности ребенка местом в дошкольной образовательной организации. В связи с тем, что место в детском саду Вашему ребенку предоставлено, основания для назначения пособия отсутствуют. В соответствии с порядком назначения и выплаты пособий, в случае отказа от места в детской образовательной организации выплата пособия прекращается. С уважением, команда Губернатора Югры От места никто не отказывается. В удду пишется заявление что прошу перенести очередь на 2014 год. Разве это отказ??? Мы официально продолжаем стоять в очереди на детский сад. Что-то команда Губернатора Югры молчит по этому поводу! Действительно, никакого "отказа" НЕ ПИСАЛИ, официально стоим в списках нуждающихся, есть уведомление с ДДУ с номером очередности. Команда Губернатора Югры, ответьте по пунктам: 1. Документ о том, что "отказ от путевки" и "заявление о сохранении в реестре в связи с тем, что ребенок находится на грудном вскармливании" одно и то же! 2. Документ о том, что числясь в ДДУ в реестре нуждающихся с присвоенным номером очередности - пособие НЕ выплачивается! 4. На каком основании детский сад указывает "отказ от путевки", если письменного заявления нет? 5. На сегодняшний день я имею уведомление о том, что мой ребенок числится в реестре нуждающихся в детском саду с 2011 года с указанием номера очередности, значит, я имею полное основание получать пособие (ну или заново встать на него).? Но данное уведомление именно с 2011 года и оно непрерывно, значит, с 2011 года я имею право на пособие, так почему пособие снято? Странно получается - право есть, а пособия нет!? P.S. Я даже названия садика не знала до сегодняшнего дня (хотя путевки д/с стали давать 10 мая и у них имеется срок действительности 15 дней), заведующую в глаза не видела, никогда и ни с кем разговора (тем более письменного заявления об отказе) не было!!!! Странен еще и тот факт, что заявление о сохранении нельзя написать заранее, необходимо быть уже в распределении! Из этого вывод: все льготники, которые участвуют в распределении и, имея на руках грудных детей, будут лишены пособия!? Круто государство поддерживает многодетных, все для детей! Согласно Постановления 371-п п.34 Выплата ежемесячных пособий прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства: "....предоставление ребенку места в дошкольном образовательном учреждении..." но фактически место не предоставлено, ребенок не ходит в садик, сохранен в реестре на 2014 год и имеет номер очередности, соответственно имеются все основания для пособия, заявления с формулировкой "отказ" НЕТ ни в ДДУ ни в детском садике! По моему, здоровье малыша и его психическое состояние разве не находится под защитой государства? Отказ от грудного вскармливания должен происходить плавно, об этом говорят все медицинские работники и ребенок должен быть готов к детскому саду. Уважаемый пользователь, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 4-х лет устанавливается в соответствии с п.4 статьи 2.3. Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» от 07.07.2004 № 45-оз (в ред.01.07.2013) в случае необеспеченности детей местом в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования, либо в случае невозможности посещения ребенком данной организации по медицинским показаниям. Таким образом, отказ или заявление о сохранении места не могут являться основанием для начисления пособия. Для этого нужно, чтобы дошкольная образовательная организация выписала Вам справку об отсутствии для Вашего ребенка в места детском саду. Действительно, детский сад не может указывать "отказ от путевки", если нет Вашего письменного заявления. Для выяснения вопроса: почему Вам не выплачивают пособие,- необходимо обратиться в территориальное управление социальной защиты населения. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Adya писал(а): Usla Anikavuk писал(а): в законе как написано? в течение месяца сообщить о наступлении события повлекшим прекращение выплаты пособия, если Вы в этот месяц уложились, то значит свои обязательства перед государством выполнили. какие к Вам могут быть претензии? Да уложилась Как получила больничный сразу отказалась Так письмо то пришло Надо возвращать |
-
голос
+
Usla Anikavuk
получается Вашей вины в этом нет и по суду с Вас эти деньги удержать не могут, правда на Вашей стороне, Вы сами решаете вернуть эти деньги или нет. |
-
1 : 0
+
Usla Anikavuk
Алсу, у тебя на руках есть копия твоего заявления с отметкой работника о принятии? Если есть, тебе вообще нечего париться. Если нет....Тут может быть два варианта. 1. Откуда соц. служба узнала, что ты утратила право на получение пособия? Если на основании твоего заявления с датой, но работник просто прошляпил это дело и только теперь спохватился, тоже не парься - сами виноваты, ничего не отсудят, даже если обратятся в суд. 2. Кто-то "настучал" в соц. службу на тебя.... Такое маловероятно, т.к. в данном случае у нних нет подтверждающих доков для отмены пособия, следовательно требовать назад они его тоже не могут. В этом случае тоже не парься. Вывод: не парься и наслаждайся жизнью |
-
голос
+
Надечка
И Адя Есть бумага от соц.работника что документы приняты. Типа как расписка. надя у меня 1 пункт:-) Спасибо девочки Успокоили. |
-
голос
+
Adya писал(а): Usla Anikavuk получается Вашей вины в этом нет и по суду с Вас эти деньги удержать не могут, правда на Вашей стороне, Вы сами решаете вернуть эти деньги или нет. Не знаю как в соц.службе , обычно если работник ошибается, то деньги просят вернуть у человека которому ошибочно начислили или с работника удерживают эту сумму. вообще это еще и на совести. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Мне такое чувство что когда я приду оформлять с 1,5 до 3 на младшего ребенка соцслужба удержит с меня эту сумму...поэтому склоняюсь вернуть хоть так и нечестно. Зачем тогда я приходила отказ писала.
|
-
+
Usla Anikavuk
без Вашего согласия никто ничего удержать не может (в Вашем случае), согласна с ГРУША деньги скорее всего удержат с работника соц. службы. |
-
голос
+
nigora писал(а): команда губернатора ответьте пожалуйста на мой вопрос выше написанный очень прошу.И ещё я получала с ханты мансийска пособия. сейчас сын будет прописан с папой в Сургуте какие нужно привезти документы мне оттуда чтоб переоформить пособия на папу.сын родился 15.10.2011когда нам оформить пособия какого числа ,мне перечисляют каждого месяца 15-20чисел. после получения за сентябрь или раньше. |
-
голос
+
Уважаемый пользователь, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 4-х лет устанавливается в соответствии с п.4 статьи 2.3. Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» от 07.07.2004 № 45-оз (в ред.01.07.2013) в случае необеспеченности детей местом в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования, либо в случае невозможности посещения ребенком данной организации по медицинским показаниям.
С уважением, команда Губернатора Югры. Что касаемо данного пункта, то ДДУ необходимо было запрашивать врачебную комиссию своевременно, а не когда очухались - через 5 месяцев. Хотят прикрыться п. 4.4 постановления 371-п. ВК задним числом никто не даст. Дали от 20.09. 2013 (как запросили) о том, что весь 2013 год ребенок не может посещать д/с по медицинским показаниям, но ДДУ этого мало, нужно от апреля говорят – беспредел полный! Действительно, детский сад не может указывать "отказ от путевки", если нет Вашего письменного заявления. Для выяснения вопроса: почему Вам не выплачивают пособие,- необходимо обратиться в территориальное управление социальной защиты населения. С уважением, команда Губернатора Югры Соц.служба сработала правильно: есть постановление №371-п (изменениями от 22.12.2012 №525-п) пункт 34, есть формулировка в отчетах ДДУ "отказ". Претензий к данной службе нет. Претензии к ДДУ - не имело права без заявления об отказе подавать сведения "отказ"! Но исправлять свою ошибку ДДУ не собирается и справку что сведения об "отказ" ошибочно давать не хотят, боятся за репутацию. Вот что в этом случае делать? В планах только одно - запросить официальный отказ от ДДУ и в суд + прокуратура. Правильно? Последний раз редактировалось lanochka 22 сен 2013, 04:57, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
+
lanochka писал(а): В планах только одно - запросить официальный отказ от ДДУ и в суд + прокуратура. Правильно? в двух экз. с их визой, что заява принята, а будут оттягивать по срокам, то должны понимать, что недополученные денежки капают в большую сторону и в любом случае будет признана ошибка со стороны дду, может они думают, что мамаши тупо придут поорут и все на этом закончится , как же у нас не любят признавать свои ошибки, за репутацию они боятся, еще можно телевидением пригрозить, и вызвать его, думаю таких мамаш немало соберется, кого лишили пособия по их халатности |
-
голос
+
Не думаю что успокоятся . Речь идет о лишении пособия на все оставшееся время, которое положено по закону (до отправки ребенка в детский сад), если бы ни "палки в колеса" от ДДУ. Да еще и просят вернуть якобы излишне уплаченную сумму с мая по август. Так что волна гнева и только началась. Мурашова Ирина Анатольевна (директор ДДУ) принимает по личным вопросам по вторникам с 15 до 17 часов: 52-26-01 (запись на прием), пр. Мира 7/3. Вот там и нужно встретиться с 2-мя экземплярами заявлений.
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Ха! Девочки. У меня такая ситуация. Я как честный гражданин отказалась от пособия с 1.5 до 3 в связи с б и уходом за вторым ребенком. Пришла написала заявление. Документы приняли. Но пособие все равно выплатили!!! А вчера пришло грозное письмо с просьбой вернуть пособие. На ... зачем я тогда ходила писала заявление.если работники соц службы все равно сквозь пальцы делают свою работу. Кстати с юристом поговорила. Сказала не возвращать. Не имеют права. Судится изза 7 тыр тоже не камельфо...вот что делать? Уважаемый пользователь, для уточнения информации по данному вопросу и проведения служебной проверки просим Вас позвонить в отдел организации назначения и выплаты социальных пособий Депсоцразвития Югры по тел. 329-305, 329-309. С уважением, команда Губернатора Югры
|
Страница 231 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 23:20 -18 °C
|