Страница 232 из 441  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение17 фев 2009, 22:04   №^  
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.

Размеры пособий в 2016 году:
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.;
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.;
- ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).;
- ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.;

При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
* единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
* единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
* единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
* единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять 
-копия Приказа с работы(смотрите чтоб в приказе были прописаны дата выхода в отпуск по уходу за ребенком). Срок действия 1 месяц со дня заверения копии в ОК.
-копия паспорта мамы, (и оригинал с собой)
-справка с места жительства (действительна 1 месяц)
-копия свидетельства о рождении(и оригинал)
-документы обо всех видах дохода за предыдущие три месяца
- номер счета банковской карты (обычно указывается на конверте, в котором лежала карта). Можно использовать банковский счет, открытый в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Мансийском банке или СНГБ.
-если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его
-для неработающих - трудовая и копия всех страниц

С 01.01.2015 года прием документов у населения для назначения мер социальной поддержки будет осуществляться только через МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг г. Сургута и Сургутского района -> ЧИТАТЬ

Полезная информация:
важно! 
* Назначение пособия, осуществляется со дня подачи документов по день исполнения ребенку возраста трех лет. Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Документы подаются ТОЛЬКО при наличии справки с ДДУ
Справка действительна 10 дней.
ул. Дзержинского, 4/1.
с 14.00 до 17.00 - понедельник, вторник, четверг;
с 09.00 до 13.00 - среда, пятница,

* Заявление на назначение пособия можно также направить по почте с нотариально заверенными копиями документов. Дата предоставления заявления будет определена по дате отправления письма.

* Выплата пособия происходит до момента предоставления ребенку места в дду.

Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> ТУТ

Все о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> ЗДЕСЬ

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 20 ноя 2017, 14:35, всего редактировалось 33 раз(а).
ноябрь 2017
Новое сообщение23 сен 2013, 08:42   №3466  
-
голос
+
Белка-мама писал(а):
источник: 18.09.2013 14:13
команда Губернатора Югры
ugra_report писал(а):
источник: 18.09.2013 13:46
UcKeR писал(а):
источник: 12.09.2013 19:01
ugra_report
Добрый день!
Садик нам предоставлялся как многодетникам. Отказались. В ДДУ уверили что очередь сохраниться и пособия..... Очередь сохранилась. Стоим в ней, и не 5-и не 20-е. т.е стоим ещё думаю год. А вот пособия как выяснилось не сохраняется. Сейчас и соц.службу должны вернуть энную сумму денег.

Могу ли я в таком случае сдать ещё раз пакет документов для получения пособий до 3-х лет? В ДДу даётся справка что место в д/с мне не предоставлено, и я продолжаю стоять в очереди.

Уважаемый пользователь, в соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет и от трех до четырех лет выплачивается родителю, фактически осуществляющему уход за ребенком, в случае необеспеченности детей местом в государственной или муниципальной образовательной организации. В связи с тем, что местом в образовательной организации Ваш ребенок обеспечен, но Вы от него отказались, основания для выплаты пособия утратились.

С уважением, команда Губернатора Югры

меня вот интересует правомерно ли соц.служба теперь требует возврат этой энной суммы за те месяцы, которые она начислила при заявлении в ДДУ на перенос места в д/с на следующий год и сохранении в реестре на 2014 год...

Уважаемый пользователь, в соответствии с п. 35, приложения 1 постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям» при наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение пособия и выплаты, гражданин обязан не позднее чем в месячный срок сообщить об этом в письменном виде органу, назначившему пособие или выплату (об этом заявитель письменно уведомляется при оформлении мер социальной поддержки). Указанным выше постановлением предусмотрено, что пособия и выплата, излишне выплаченные гражданам вследствие их злоупотребления (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на назначение, размер пособий и выплаты), возмещаются получателем в добровольном порядке, а в случае спора - взыскиваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В связи с тем, что Вы своевременно не уведомили Центр социальных выплат о предоставлении Вашему ребенку места в дошкольной образовательной организации, Вам неправомерно назначено и выплачено пособие, соответственно требования Центра социальных выплат правомерны.

С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение25 сен 2013, 06:40   №3467  
-
голос
+
nigora писал(а):
источник: 19.09.2013 23:33
nigora писал(а):
источник: 12.09.2013 1:13
команда губернатора ответьте пожалуйста на мой вопрос выше написанный очень прошу.И ещё я получала с ханты мансийска пособия. сейчас сын будет прописан с папой в Сургуте какие нужно привезти документы мне оттуда чтоб переоформить пособия на папу.сын родился 15.10.2011когда нам оформить пособия какого числа ,мне перечисляют каждого месяца 15-20чисел. после получения за сентябрь или раньше.
Вы так и проигнорировали да моё сообщение, так и не ответив?

Уважаемый пользователь, о прекращении отпуска по уходу за ребенком до трех лет и выходе на работу Вы должны в месячный срок уведомить в письменном виде Центр социальных выплат, назначивший Вам пособие, о наступлении обстоятельств влекущих прекращение права на получение пособия, с месяца следующего за получением уведомления выплата Вам пособия прекратиться. Неработающему супругу может быть назначено пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет. Для назначения пособия Вашему супругу необходимо обратиться с заявлением в Центр социальных выплат и предоставить следующие документы: документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении ребенка, выписка из трудовой книжки, данные номера счета, открытые в кредитной организации. Сведения о необеспеченности ребенка местом в дошкольной образовательной организации и совместном проживании заявителя с ребенком Центр социальных выплат запросит в уполномоченных органах.

С уважением, команда Губернатора Югры.
Новое сообщение26 сен 2013, 04:55   №3468  
-
голос
+
Добрый день!
Подскажите, знающие люди, пособие от 1,5 до 3-х на первого ребенка прекращают платить когда:
1) выдают больничный(декретный)при беременности вторым малышом?
или
2) когда второй малыш уже фактически родился?
Просто первому ребенку в конце ноября 1,6 будет, а больничный(декрет) в 30 недель со вторым в январе дадут, если прекращают платить при 1-ом варианте, я тогда и связываться не буду с этими бумажками из-за одного месяца выплат
Новое сообщение26 сен 2013, 05:07   №3469  
-
1 : 0
+
Катенок писал(а):
источник: 26.09.2013 11:55
Добрый день!
Подскажите, знающие люди, пособие от 1,5 до 3-х на первого ребенка прекращают платить когда:
1) выдают больничный(декретный)при беременности вторым малышом?
или
2) когда второй малыш уже фактически родился?
Просто первому ребенку в конце ноября 1,6 будет, а больничный(декрет) в 30 недель со вторым в январе дадут, если прекращают платить при 1-ом варианте, я тогда и связываться не буду с этими бумажками из-за одного месяца выплат

Постановление от 13 октября 2011 г. N 371-п "О НАЗНАЧЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ПОСОБИЙ,ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ,ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ СУПРУГАМ В СВЯЗИ С ЮБИЛЕЕМ ИХ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ, ВЫДАЧЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ" (в ред. постановлений Правительства ХМАО - Югры от 23.12.2011 N 505-п, от 30.03.2012 N 120-п, от 07.12.2012 N 495-п, от 22.12.2012 N 525-п)

2. Гражданам, имеющим детей, устанавливаются следующие виды единовременных и ежемесячных пособий, выплата:
2.1. Единовременное пособие при рождении второго ребенка.
2.2. Единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей.
2.3. Единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей.
2.4. Единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния (далее-органы ЗАГС).
2.5. Единовременное пособие при рождении ребенка (детей) лицами из числа коренных малочисленных народов Севера.
2.6. Единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательного учреждения.
2.7. Единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
2.8. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет.
2.9. Ежемесячное пособие на ребенка (детей).
2.10. Ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца.
2.11. Ежемесячное социальное пособие на детей-инвалидов.
2.12. Ежемесячное пособие многодетным семьям.
2.13. Ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей.

34. Выплата ежемесячных пособий и выплаты прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства:
величина среднедушевого дохода семьи превысила величину прожиточного минимума в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (для пособия и выплаты, указанных в подпунктах 2.9, 2.13 пункта 2 настоящего Порядка);
определение ребенка на полное государственное обеспечение;
лишение или ограничение родителей ребенка в родительских правах;
объявление ребенка в возрасте до 18 лет полностью дееспособным в соответствии с законодательством Российской Федерации;
выезд граждан, имеющих детей, на постоянное место жительства за пределы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;
истечение срока выплаты пенсий по случаю потери кормильца, по инвалидности (для выплат пособий, указанных в подпунктах 2.10, 2.11 пункта 2 настоящего Порядка);
выявление фактов предоставления заведомо недостоверных и (или) неполных сведений;
предоставление ребенку места в дошкольном образовательном учреждении, возобновление (начало) трудовой деятельности гражданином, в том числе на условиях неполного рабочего времени, окончания обучения гражданином (для пособия, указанного в подпункте 2.8 пункта 2 настоящего Порядка);
смерть получателя пособия либо ребенка, на которого выплачивается пособие;
отказ родителя (законного представителя) от выделенного ребенку места в государственном или муниципальном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования (для пособия, указанного в подпункте 2.8 пункта 2 настоящего Порядка);
прекращение отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, на которого назначено ежемесячное пособие, в том числе в связи с предоставлением отпуска по беременности и родам (для пособия, указанного в подпункте 2.8 пункта 2 настоящего Порядка).
Новое сообщение26 сен 2013, 05:14   №3470  
-
голос
+
lanochka, спасибо! Значит не буду сбором док-ов заниматься, не стоит вся эта волокита одного месяца выплат
Новое сообщение26 сен 2013, 05:25   №3471  
-
1 : 0
+
Катенок писал(а):
источник: 26.09.2013 11:55

В случае представления гражданином документов для назначения пособия, указанного в подпункте 2.8 пункта 2 настоящего Порядка, до исполнения ребенку возраста полутора и трех лет, но не ранее чем за тридцать календарных дней, пособие назначается со дня достижения ребенком указанного возраста по день исполнения ему возраста трех и четырех лет соответственно.
(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 22.12.2012 N 525-п)

Так что там не месяц у Вас будет, а больше. С момента д.рождения+до конца ноября, +весь деабрь, ну + от января тоже. Решать вам.
Новое сообщение26 сен 2013, 05:42   №3472  
-
голос
+
lanochka, у меня доче 1,6 будет 30 ноября, а декрет с 5 января, т.ч. по сути один декабрь получается.
Новое сообщение26 сен 2013, 05:52   №3473  
-
голос
+
Катенок писал(а):
источник: 26.09.2013 12:42
lanochka, у меня доче 1,6 будет 30 ноября, а декрет с 5 января, т.ч. по сути один декабрь получается.

Где-то в районе 8400 получится, но мне кажется, что это все же деньги, хотя кому как *DONT_KNOW*
Сложностей в сборе документов нет, можно за 1-2 дня все собрать. Я недавно этот процесс делала. Проблемы возникли с очередью социалку (мне срочно нужно было). А у Вас запас времени неплохой.
Новое сообщение27 сен 2013, 00:46   №3474  
-
голос
+
Отдам талон в соц. службу на 01.10, пишите в ЛС.

Талон отдала

Последний раз редактировалось Galogen 27 сен 2013, 03:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 окт 2013, 10:05   №3475  
-
голос
+
а если я не работаю.я числилась у мужа на фирме но он ее закрыл. и в садик на очереде мы не стоим то мне можно оформить детские или нет
Новое сообщение01 окт 2013, 16:07   №3476  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста,у меня истек срок действия карты и теперь у меня будет другой номер картсчета надо сообщить в соц.защиту,это мне надо записаться как то отдельно или как еще можно???? *DONT_KNOW*
Новое сообщение01 окт 2013, 16:38   №3477  
-
голос
+
Насколько знаю, если вы будите продлевать карточку в том же банке, то номер счета остается тем же, позвоните в банк, уточните
Новое сообщение01 окт 2013, 16:48   №3478  
-
голос
+
Это СНГБ нет они сказали что уже будет совсем другая карточка типа с 2014 года будут всех заставлять менять на новые и соответственно все поменяется.... *DONT_KNOW*
Новое сообщение01 окт 2013, 16:57   №3479  
-
голос
+
Пеппи длинный чулок
берете новый счет, приходите в соц службу, там окошко с администратором есть, очередь к ней небольшая обычно. У нее пишете заявление на смену счета для перечисления пособия и отдаете копию конвертика от карты, где счет указан, либо бумажку с реквизитами. И усе.
Новое сообщение01 окт 2013, 17:22   №3480  
-
голос
+
Пеппи длинный чулок писал(а):
источник:01 окт 2013, 21:48 №3478
уже будет совсем другая карточка типа с 2014 года будут всех заставлять менять на новые и соответственно все поменяется....

Понятно, любят же людям проблем наделать

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 232 из 441  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

02 фев 2025, 23:18  -18 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино