Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 232 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Белка-мама писал(а): команда Губернатора Югры ugra_report писал(а): UcKeR писал(а): ugra_report Добрый день! Садик нам предоставлялся как многодетникам. Отказались. В ДДУ уверили что очередь сохраниться и пособия..... Очередь сохранилась. Стоим в ней, и не 5-и не 20-е. т.е стоим ещё думаю год. А вот пособия как выяснилось не сохраняется. Сейчас и соц.службу должны вернуть энную сумму денег. Могу ли я в таком случае сдать ещё раз пакет документов для получения пособий до 3-х лет? В ДДу даётся справка что место в д/с мне не предоставлено, и я продолжаю стоять в очереди. Уважаемый пользователь, в соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет и от трех до четырех лет выплачивается родителю, фактически осуществляющему уход за ребенком, в случае необеспеченности детей местом в государственной или муниципальной образовательной организации. В связи с тем, что местом в образовательной организации Ваш ребенок обеспечен, но Вы от него отказались, основания для выплаты пособия утратились. С уважением, команда Губернатора Югры меня вот интересует правомерно ли соц.служба теперь требует возврат этой энной суммы за те месяцы, которые она начислила при заявлении в ДДУ на перенос места в д/с на следующий год и сохранении в реестре на 2014 год... Уважаемый пользователь, в соответствии с п. 35, приложения 1 постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям» при наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение пособия и выплаты, гражданин обязан не позднее чем в месячный срок сообщить об этом в письменном виде органу, назначившему пособие или выплату (об этом заявитель письменно уведомляется при оформлении мер социальной поддержки). Указанным выше постановлением предусмотрено, что пособия и выплата, излишне выплаченные гражданам вследствие их злоупотребления (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на назначение, размер пособий и выплаты), возмещаются получателем в добровольном порядке, а в случае спора - взыскиваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. В связи с тем, что Вы своевременно не уведомили Центр социальных выплат о предоставлении Вашему ребенку места в дошкольной образовательной организации, Вам неправомерно назначено и выплачено пособие, соответственно требования Центра социальных выплат правомерны. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
nigora писал(а): nigora писал(а): команда губернатора ответьте пожалуйста на мой вопрос выше написанный очень прошу.И ещё я получала с ханты мансийска пособия. сейчас сын будет прописан с папой в Сургуте какие нужно привезти документы мне оттуда чтоб переоформить пособия на папу.сын родился 15.10.2011когда нам оформить пособия какого числа ,мне перечисляют каждого месяца 15-20чисел. после получения за сентябрь или раньше. Уважаемый пользователь, о прекращении отпуска по уходу за ребенком до трех лет и выходе на работу Вы должны в месячный срок уведомить в письменном виде Центр социальных выплат, назначивший Вам пособие, о наступлении обстоятельств влекущих прекращение права на получение пособия, с месяца следующего за получением уведомления выплата Вам пособия прекратиться. Неработающему супругу может быть назначено пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет. Для назначения пособия Вашему супругу необходимо обратиться с заявлением в Центр социальных выплат и предоставить следующие документы: документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении ребенка, выписка из трудовой книжки, данные номера счета, открытые в кредитной организации. Сведения о необеспеченности ребенка местом в дошкольной образовательной организации и совместном проживании заявителя с ребенком Центр социальных выплат запросит в уполномоченных органах. С уважением, команда Губернатора Югры.
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Добрый день!
Подскажите, знающие люди, пособие от 1,5 до 3-х на первого ребенка прекращают платить когда: 1) выдают больничный(декретный)при беременности вторым малышом? или 2) когда второй малыш уже фактически родился? Просто первому ребенку в конце ноября 1,6 будет, а больничный(декрет) в 30 недель со вторым в январе дадут, если прекращают платить при 1-ом варианте, я тогда и связываться не буду с этими бумажками из-за одного месяца выплат |
-
1 : 0
+
Катенок писал(а): Добрый день! Подскажите, знающие люди, пособие от 1,5 до 3-х на первого ребенка прекращают платить когда: 1) выдают больничный(декретный)при беременности вторым малышом? или 2) когда второй малыш уже фактически родился? Просто первому ребенку в конце ноября 1,6 будет, а больничный(декрет) в 30 недель со вторым в январе дадут, если прекращают платить при 1-ом варианте, я тогда и связываться не буду с этими бумажками из-за одного месяца выплат Постановление от 13 октября 2011 г. N 371-п "О НАЗНАЧЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ПОСОБИЙ,ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ,ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ СУПРУГАМ В СВЯЗИ С ЮБИЛЕЕМ ИХ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ, ВЫДАЧЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ" (в ред. постановлений Правительства ХМАО - Югры от 23.12.2011 N 505-п, от 30.03.2012 N 120-п, от 07.12.2012 N 495-п, от 22.12.2012 N 525-п) 2. Гражданам, имеющим детей, устанавливаются следующие виды единовременных и ежемесячных пособий, выплата: 2.1. Единовременное пособие при рождении второго ребенка. 2.2. Единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей. 2.3. Единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей. 2.4. Единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния (далее-органы ЗАГС). 2.5. Единовременное пособие при рождении ребенка (детей) лицами из числа коренных малочисленных народов Севера. 2.6. Единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательного учреждения. 2.7. Единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года. 2.8. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет. 2.9. Ежемесячное пособие на ребенка (детей). 2.10. Ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца. 2.11. Ежемесячное социальное пособие на детей-инвалидов. 2.12. Ежемесячное пособие многодетным семьям. 2.13. Ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей. 34. Выплата ежемесячных пособий и выплаты прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства: величина среднедушевого дохода семьи превысила величину прожиточного минимума в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (для пособия и выплаты, указанных в подпунктах 2.9, 2.13 пункта 2 настоящего Порядка); определение ребенка на полное государственное обеспечение; лишение или ограничение родителей ребенка в родительских правах; объявление ребенка в возрасте до 18 лет полностью дееспособным в соответствии с законодательством Российской Федерации; выезд граждан, имеющих детей, на постоянное место жительства за пределы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры; истечение срока выплаты пенсий по случаю потери кормильца, по инвалидности (для выплат пособий, указанных в подпунктах 2.10, 2.11 пункта 2 настоящего Порядка); выявление фактов предоставления заведомо недостоверных и (или) неполных сведений; предоставление ребенку места в дошкольном образовательном учреждении, возобновление (начало) трудовой деятельности гражданином, в том числе на условиях неполного рабочего времени, окончания обучения гражданином (для пособия, указанного в подпункте 2.8 пункта 2 настоящего Порядка); смерть получателя пособия либо ребенка, на которого выплачивается пособие; отказ родителя (законного представителя) от выделенного ребенку места в государственном или муниципальном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования (для пособия, указанного в подпункте 2.8 пункта 2 настоящего Порядка); прекращение отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, на которого назначено ежемесячное пособие, в том числе в связи с предоставлением отпуска по беременности и родам (для пособия, указанного в подпункте 2.8 пункта 2 настоящего Порядка). |
-
1 : 0
+
Катенок писал(а): Просто первому ребенку в конце ноября 1,6 будет, а больничный(декрет) в 30 недель со вторым в январе дадут, если прекращают платить при 1-ом варианте, я тогда и связываться не буду с этими бумажками из-за одного месяца выплат В случае представления гражданином документов для назначения пособия, указанного в подпункте 2.8 пункта 2 настоящего Порядка, до исполнения ребенку возраста полутора и трех лет, но не ранее чем за тридцать календарных дней, пособие назначается со дня достижения ребенком указанного возраста по день исполнения ему возраста трех и четырех лет соответственно. (в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 22.12.2012 N 525-п) Так что там не месяц у Вас будет, а больше. С момента д.рождения+до конца ноября, +весь деабрь, ну + от января тоже. Решать вам. |
-
голос
+
Катенок писал(а): lanochka, у меня доче 1,6 будет 30 ноября, а декрет с 5 января, т.ч. по сути один декабрь получается. Где-то в районе 8400 получится, но мне кажется, что это все же деньги, хотя кому как Сложностей в сборе документов нет, можно за 1-2 дня все собрать. Я недавно этот процесс делала. Проблемы возникли с очередью социалку (мне срочно нужно было). А у Вас запас времени неплохой. |
-
голос
+
Отдам талон в соц. службу на 01.10, пишите в ЛС.
Талон отдала Последний раз редактировалось Galogen 27 сен 2013, 03:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
а если я не работаю.я числилась у мужа на фирме но он ее закрыл. и в садик на очереде мы не стоим то мне можно оформить детские или нет
+
Подскажите пожалуйста,у меня истек срок действия карты и теперь у меня будет другой номер картсчета надо сообщить в соц.защиту,это мне надо записаться как то отдельно или как еще можно????
|
-
голос
+
Насколько знаю, если вы будите продлевать карточку в том же банке, то номер счета остается тем же, позвоните в банк, уточните
+
Это СНГБ нет они сказали что уже будет совсем другая карточка типа с 2014 года будут всех заставлять менять на новые и соответственно все поменяется....
|
-
голос
+
Пеппи длинный чулок
берете новый счет, приходите в соц службу, там окошко с администратором есть, очередь к ней небольшая обычно. У нее пишете заявление на смену счета для перечисления пособия и отдаете копию конвертика от карты, где счет указан, либо бумажку с реквизитами. И усе. |
-
голос
+
Пеппи длинный чулок писал(а): уже будет совсем другая карточка типа с 2014 года будут всех заставлять менять на новые и соответственно все поменяется.... Понятно, любят же людям проблем наделать |
Страница 232 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 23:18 -18 °C
|