Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 25 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
лисёныш писал(а): Ларисаааа писал(а): если будут давать квартиру а кто Вам будет ее давать? И когда... Недавно по телеку в новостях сказали, что сейчас получают социальное жильё, те кто стоит в очереди 20 лет.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): лисёныш писал(а): Ларисаааа писал(а): если будут давать квартиру а кто Вам будет ее давать? И когда... Недавно по телеку в новостях сказали, что сейчас получают социальное жильё, те кто стоит в очереди 20 лет. Нам и не нужна квартира, я про тех кто уже стоит на очереди! А социальное жилье получают, только сколько семей в год получают это вопрос! |
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста про льготу в детском саду! Т.е. если я иду в ДДУ, пишу заявление как многодетная мать, то после я буду оплачивать ежемесячно 50 %, и из них будут возвращать 20 % на первого ребенка!? Или я что-то неправильно поняла?
|
-
голос
+
Ларисаааа писал(а): я буду оплачивать ежемесячно 50 %, и из них будут возвращать 20 % на первого ребенка!? да ◊ ... |
-
голос
+
Ларисаааа писал(а): Но самое интересное дальше 1. Когда они будут выдаваться - неизвестно; 2. Где они будут - никому не известно; 3. Будут ли там проведены коммуникации - неизвестно (по мне так главное не в середине тайги и хотя-бы общая колонка и электричество); 4 Межевание, как я слышала 50 000 р. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ ЧТО-БЫ ПОСТРОИТЬ ДОМ ДЛЯ СВОИХ ДЕТОК!!!! Когда мы сдавали документы 13.10.11 нам дали такую информацию : 1. в течение месяца придет извещение попали ли мы в число "счастливчиков", т.к прием документов не гарантирует постановку в очередь ; 2. распределение участков начнется с 01.01.12 в земельном департаменте на Восход, 4 ; 3. Многодетные и прочие, кто не стоял в списке нуждающихся на улучшение жилищ.условий пойдут ПОСЛЕ всех , кто прошел перерегистрацию из этой категории (всего их около 5 тысяч). Т.е. надо быть, как минимум, оптимистом, чтобы верить в положительный результат. |
-
голос
+
Boris1975 писал(а): 3. Многодетные и прочие, кто не стоял в списке нуждающихся на улучшение жилищ.условий пойдут ПОСЛЕ всех , кто прошел перерегистрацию из этой категории (всего их около 5 тысяч). Т.е. надо быть, как минимум, оптимистом, чтобы верить в положительный результат. Но не все же 5000 семей пойдут вставать на очередь для получения земли! Я оптимист, надо верить в лучшее! |
-
голос
+
7ЦВЕТик
А если я получила удостоверение в мае, и если я сейчас напишу заявление на перерасчет оплаты за садик за все эти месяца, они пересчитают? Или отправят куда подальше? |
-
голос
+
Ларисаааа писал(а): 7ЦВЕТик А если я получила удостоверение в мае, и если я сейчас напишу заявление на перерасчет оплаты за садик за все эти месяца, они пересчитают? Или отправят куда подальше? а чего вы только сейчас-то спохватились? Вам лучше подойти в ДДУ в отдел оплат Здесь есть расписание работы (см. верхний пост) http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... &start=360 По поводу, пересчитают или нет - лучше спрашивать там. ◊ ... |
-
голос
+
[quote="7ЦВЕТик"]
а чего вы только сейчас-то спохватились? Так я думала что это только компенсация и все, а в садике все знают, но сказать и подсказать никого нет |
-
голос
+
Ларисаааа идите в ДДУ.
+
7ЦВЕТик писал(а): Ларисаааа идите в ДДУ. Спасибо большое! Пойду обязательно! |
-
голос
+
Ларисаааа писал(а): Но не все же 5000 семей пойдут вставать на очередь для получения земли! я не пойду
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
Ларисаааа писал(а): 7ЦВЕТик А если я получила удостоверение в мае, и если я сейчас напишу заявление на перерасчет оплаты за садик за все эти месяца, они пересчитают? Или отправят куда подальше? Начисление компенсации начнется с того месяца, когда Вы написали заявление в ДДУ. |
-
голос
+
Мы в Нефтеюганске сдали доки на получение земли, сказали ждать -нам придет письмо в какую категорию нас припишут(многодетные, молодые, ветераны и т.д.) Но когда и где будут выдавать земельные участки НЕИЗВЕСТНО!
|
-
голос
+
Цитата: 27.10.2011 УТВЕРЖДЕН ПЕРЕЧЕНЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ БЕСПЛАТНОМУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГРАЖДАНАМ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА http://www.admsurgut.ru/news.php?id=315101&top=100014
Ко мне можно на "ты"
|
Страница 25 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 14:31 -25 °C
|