Отпуск в декрете: расчет и неиспользованные дни
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 26 из 33 [ Сообщений: 490 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По данному вопросу следует опираться на следующие статьи ТК РФ:
статья 121 ТК РФ
статья 260 ТК РФ
Консультации на сайте "Деткино" -> Консультации на сайте "Деткино" -> |
-
голос
+
любимочка писал(а): а может и не быть ◊ ... |
-
голос
+
Самая-Счастливая
7ЦВЕТик любимочка Спасибо за консультацию. 126 статью я читала, но там написано, что за основной и дополнительный отпуск не выплачивается компенсация. Где написано, что за 16 дней можно попросить ее выплатить? |
-
голос
+
VANILLA
ну только в том случае, если вы уже не беременная -пишите на работе заявление, но компенсация такое дело-работодатели не оч любят ее выплачивать, тут на усмотрение, обязать ничем его не можете |
-
голос
+
VANILLA писал(а): в ст. 126 ТК VANILLA писал(а): там написано, что за основной и дополнительный отпуск не выплачивается компенсация. там написано, что не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам, а вообще - выплачивается но вам не дадут компенсацию. пока вы не отгуляете 28 дней (по крайней мере, шансов на это немного). Отгулять эти дни вы уже до отпуска по уходу до 1,5 лет не успеете. Так что ждите 1,5 летия малыша - и со следующего дня после полутора лет пишите отпуск на 28 дней и компенсацию на все остальные (за время декретного больничного у вас еще дней поднакопится) ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Так и придется наверное сделать. А за время декретного отпуска у меня как раз все вместе и будет 44 дня. |
-
голос
+
VANILLA писал(а): А за время декретного отпуска у меня как раз все вместе и будет 44 дня. а сейчас не 44? ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Ну сейчас получается тоже 44, но я с 22 уже в декрете, поэтому не успею их от гулять |
-
голос
+
VANILLA писал(а): + За каждый месяц декретного больничного еще 3,5 дня Вот и считайте, сколько у вас будет дней отпуска к полуторалетию малыша. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Нет, Вы не поняли. У меня получается отпуск за период с 01.10.12 по 30.09.13. Больничный закончится 08.10.13, вот за весь этот период и будет 44 дня. Но я же могла их все использовать до декретного отпуска... |
-
голос
+
Zena писал(а): Период отпуска по беременности и родам ( 140 дней больничного) входит в период для начисления ежегодного отпуска ( т.е. за этот период тоже можно взять отпуск), а отпуск по уходу до 1,5 лет и до 3- х лет не включается для исчисления ежегодного отпуска, он просто входит в общий трудовой стаж. А если уходишь из декрета в декрет? Вторые 140 дней по беременности и родам, также входят в период для начисления ежегодного отпуска? Прибавляются к первым 140? |
-
голос
+
tosik081284 писал(а): А если уходишь из декрета в декрет? Вторые 140 дней по беременности и родам, также входят в период для начисления ежегодного отпуска? Прибавляются к первым 140? Верно, прибавляются.
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, если я нахожусь в декретном отпуске (с декрета в декрет) могу ли я воспользоваться льготным проездом. Работала в Сургутнефтегазе, в январе 2009г брала перед декретом отпуск 39дней(льготный).
|
-
голос
+
SvetlankaM писал(а): Подскажите пожалуйста, если я нахожусь в декретном отпуске (с декрета в декрет) могу ли я воспользоваться льготным проездом. Работала в Сургутнефтегазе, в январе 2009г брала перед декретом отпуск 39дней(льготный). Уважаемый пользователь, статьёй 325 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено разграничение обязательств по расходам на оплату проезда работника и членов семьи к месту использования отпуска и обратно в зависимости от источников финансирования той или иной организации. Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов - органами местного самоуправления, у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами. Коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению (статья 9 Трудового кодекса Российской Федерации). В коллективных договорах могут быть предусмотрены более льготные правила компенсации расходов при использовании отпуска (например, расширен круг членов семьи, которым оплачивается проезд), но дополнительные расходы производятся за счет прибыли организации. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Девочки! подскажите про льготный отпуск.У мужа льготный отпуск с 12.05.14--12.05.15 .У меня отпуск с 19.02.14-19.02.15..Хочется воспользоваться и тем и другим отпуском.Работаем в сургутнефтегазе. Слышала про отчетный период, это как?
|
Страница 26 из 33 [ Сообщений: 490 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 03:44 -8 °C
|