Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
![]() |
-
голос
+
DantistА какое пособие от ФСС вы имеете ввиду?
Когда садик дают, соцслужба перестаёт перечислять пособия, платят только компенсацию ЖКХ и по 475р на ребенка |
![]() |
-
голос
+
LaFemme писал(а): DantistА какое пособие от ФСС вы имеете в виду? Когда садик дают, соцслужба перестаёт перечислять пособия, платят только компенсацию ЖКХ и по 475р на ребенка Я наверно не совсем правильно выразилась, 1,5 до 3 лет в соц службе можно получать обычное пособие 7 т.р. или пособие на третьего ребенка 11 тыс. Первое выплачивать прекращают при предоставлении места в садике, а второе в таком случае можно оформить? Последний раз редактировалось Dantist 23 ноя 2015, 19:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Если садик дадут вы же на работу по идее должны выйти. Значит уже не будите малоимущими.
|
![]() |
-
голос
+
Dantist
пособие с 1,5 до 3 начиная с 1.01.2016 оформить (и соответственно получать) можно будет только есть в семье не превышен прожиточный минимум на человека, который составляет 15000 на каждого. Но я лично, оформить его до конца года не успеваю, т.к. нам полтора будет в марте, и доход выше прожиточного минимума. а пособие 11 т.р. платится малоимущим многодетным семьям, т.е. условия его оформления точно такие же как и пособия 1,5-3 лет, только не нужна справка с дду, и подтверждать его нужно ежегодно, т.е. если через год разбогатеете, то получать не будете. И оно платится не на третьего ребенка, а называется, ежемесячная выплата для малоимущих семей. Как его оформлять написано в верхнем посте. Олек далеко не все многодетные мамы работают. Поэтому при получении путевки в сад доход семьи не меняется и соответственно пособие они получают до 3 лет спокойно |
![]() |
-
голос
+
То есть можно спокойно не выходить на работу, а государство будет тебе помогать? Здорово!
|
![]() |
-
голос
+
Олек
до 3 лет да ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сегодня доки сдавала в мфц. Там знакомая работает,я ее спросила как и 11 и 7 с 1,6 одновременно получать? Она сказала что никак не схитрить......
|
![]() |
-
голос
+
kisa
А если я до 01.01.16 оформлю тогда доход не имеет значения? |
![]() |
-
голос
+
Dantist
да, не имеет |
![]() |
-
голос
+
Олек писал(а): То есть можно спокойно не выходить на работу, а государство будет тебе помогать? Здорово! не выходить на работу из-за пособия в 11 тыс?? для меня это не логично. Прожиточный минимум на человек 15 т. в Сургуте, т.е. эти деньги не покроют даже самых скромных расходов.. |
![]() |
-
голос
+
kisa
спасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): мамы не работают, т.к. воспитывают детей а не из-за каких-то пособий |
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь ходил на прием к Комаровой по поводу земельных участков?
Luluka Откуда такая инфа? где можно подробнее почитать? |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): мамы не работают, т.к. воспитывают детейа не из-за каких-то пособий я как раз об этом и говорю, решение выхода на работу не влияет на получение этого пособия. Если конечно зарплата не равна этому пособию |
![]() |
-
голос
+
Elmira писал(а): Девочки, кто-нибудь ходил на прием к Комаровой по поводу земельных участков? Luluka Откуда такая инфа? где можно подробнее почитать? Вы про что? Про компенсацию за земельные участки? |
![]() |
08 фев 2025, 18:17 -1 °C
|