Пособие по беременности и родам.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 29 из 61 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 17:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Девочки подскажите я ушла из декрета в декрет,мне второй раз всё так же оплатили как и с первым сейчас я опять беременная и нахожусь в отпуске по уходу до1,5 лет получается 3 раза подряд в декрет такая ситуация,может кто сталкивлся или работает знает как в этот раз мне всё оплатят? и оплатят ли вообще?
|
-
голос
+
Esenia86
поздравляю оплатят так же |
-
голос
+
Мята
А откуда такая информация вы точно знаете,работаете в этой сфере? или с такой ситуацией знакомы? |
-
голос
+
Esenia86
В ситуации "из декрета в декрет" количество этих самых переходов не указывается,можешь проконсультироваться в ФСС http://www.fss.ru/ru/regional_office/in ... 5533.shtml ,сургутский филиал.Напиши потом здесь,вдруг тоже пригодится |
-
голос
+
Девочки, может кто подскажет, кто может помочь с выбором метода расчета отпускных по БиР. Я могу выбрать по какому ФЗ рассчитывать, но, тк не бухгалтер, то точно не знаю, какие суммы мне зачтутся, а какие нет. В бухгалтерии у нас по простым вопросам то не отвечают, а тут такое.. Должен ли мне кто-то в моей организации помочь с расчетом или спасение утопающих?
|
-
голос
+
Masyaska
еси вы работали ПОЛНЫЕ 2010 и 2011 годы, без больничных (они в расчет не входят), и зарплата была нормальная - то выгоднее новый расчет. Если зарплата у вас повыше за последний год-полтора, а 2010 и 2011 годы не были полсностью рабочими - выбирайте "старый" способ". А вообще в бухгалтерии могут рассчитать декретные по "новым" правилам, после чего вы имете право попросить сделать расчет по "старым" правилам. Что окажется выгоднее ДЛЯ ВАС, то и должны начислить. ◊ ... |
-
голос
+
а где написано что бухгалтерия обязана ознакомить с расчетами по старым и новым правилам?
у нас ничего не считают сумму не говорят, говорят напишите и на тот и на другой порядок - а мы там разберемся что вам начислить . настырным грозит грубость в ответ ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а где написано что бухгалтерия обязана ознакомить с расчетами по старым и новым правилам? нигде Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): говорят напишите и на тот и на другой порядок - а мы там разберемся что вам начислить бухгалтерия должна начислять по тому порядку, который выгоднее работнику (где сумма получается больше) - вот про это в законе где-то указано (с ходу не вспомню, в каком именно месте). То есть ущемлять права работника, начисляя по "невыгодному" порядку бухгалтерия не имеет право. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): бухгалтерия должна начислять по тому порядку, который выгоднее работнику (где сумма получается больше) - вот про это в законе где-то указано (с ходу не вспомню, в каком именно месте). То есть ущемлять права работника, начисляя по "невыгодному" порядку бухгалтерия не имеет право. дык это мы все знаем... но бухгалтерия у нас - сложный народ например декретница передо мной написала им 2 заявления не стала спорить. ей начислили меньше 100 тыщ (это за 140 дней-то! ) хотя стаж у нее 3 года. вот и гложут сомнения, точно ли они более выгодный порядок выбрали? по идее у них-то интерес как раз другой (хотя да, ФСС возмещает и все такое, но все же....) ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
спасибо большое за пояснения. я вот тоже так подумала, что если уж можно выбрать более выгодный вариант по закону, то и спросить про расчет можно. хотя у нас бухгалтерия похожа на ту, которую описывает Принцесса на LAMBORGHINI у меня не было больничных и стаж более 4х лет, зп понизилась за последний год. поэтому наверное новый ФЗ более выгоден. Хотя есть выплаты по хоз договорам, с которых также отчислялись все налоги. Они, интересно, входят в расчет? По труд и кол договорам они не предусмотрены. |
-
голос
+
Masyaska писал(а): в расчет входят все выплаты, с которых делались начисления на зарплату (то есть, с которых НДФЛ платился, выплаты в ФСС и пенсионный). Обычно без этих начислений разовые премии и больничные - они из расчета исключаются. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): кто-нибудь может пояснить, что такое разовая премия? у нас ни одну премию не берут в расчет отпускных . аварят РАЗОВЫЕ они усе были! в итоге отпускные в 1,5 а тои в 2 раза меньше зарплаты ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): если с них начилений не было (вам же в расчетке пишут, сколько отчислений в фонды с зарплаты было?) - то они "разовые", то бишь "к празднику", "по итогам работы". Вообще работодатели нередко экономят таким образом - чтобы отчислений было меньше, ползарплаты оформляют "премиями". Одним словом всё зависит от того, были отчисления в ФСС с данной премии или нет. Если нет - то в расчет не войдет. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
так вот именно! на эти премии так же 13% налога (мне девчонка из бух-гии сама сказала, она тоже недоумевает, почему они разовые) ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Мята
Спасибо,большое! Буду смотреть!!! |
Страница 29 из 61 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 06:09 -7 °C
|