Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Бог дал, Бог взял... |
-
голос
+
Цитата: Послание Президента Федеральному Собранию 30 ноября 2010 года, 13:00 Москва, Кремль Дмитрий Медведев, Президент РФ: - ...По мнению экспертов, главный путь преодоления демографического кризиса – это радикальное увеличение количества семей с тремя и более детьми. Не так давно я видел в интернете любопытную информацию о проведении в Алтайском крае интересной социальной рекламы. Простая идея, но, на мой взгляд, весьма симпатичная, – рассказать, кто из наших знаменитостей, составляющих славу России граждан, был третьим ребёнком в семье. Среди них Николай Некрасов, Антон Чехов, Юрий Гагарин, Анна Ахматова. Без этих великих людей, без их творчества и свершений мир был бы другим, человечество обеднело бы нравственно и культурно. Поэтому я считаю, что для многодетных семей должен быть создан режим наибольшего благоприятствования. В некоторых регионах, например (насколько я знаю, в Ивановской области), при рождении третьего ребёнка решили бесплатно выделять земельный участок под строительство жилого дома или дачи. Это очень правильная мера и пример в то же время для других территорий. Считаю целесообразным сделать эту практику повсеместной. Поручаю Правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребёнка. Такая норма, конечно, может вводиться поэтапно, с учётом специфики территорий. В регионах могут применяться и другие формы поддержки многодетных семей. Так, в Ульяновской области молодым семьям при рождении третьего и последующих детей выдаётся сертификат на 100 тысяч рублей. Предлагаю руководителям всех субъектов Федерации подумать и о региональном «материнском капитале». Мера, безусловно, затратная, зависит от состояния дел конкретной территории, но результаты того стоят. Для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми надо ввести дополнительные налоговые преференции, в частности увеличить размер налогового вычета до 3 тысяч рублей в месяц на каждого ребёнка начиная с третьего. Поручаю Правительству дать соответствующие предложения, а также подготовить меры по увеличению налоговых вычетов для всех семей с детьми, отменив при этом так называемые стандартные вычеты. Они для абсолютного большинства наших граждан приобрели уже просто символический характер... ссылка на весь текст: http://президент.рф/новости/9637 Цитата: Председатель думы ХМАО-Югры Василий Сондыков: - В своем послании президент уделил особое внимание поддержке молодых и многодетных семей, в том числе в решении их жилищных проблем. На мой взгляд, крайне своевременным является решение в постоянном узаконенном режиме использовать материнский капитал для погашения части ипотечного кредита на приобретение жилья. Президент предложил субъектам РФ рассмотреть возможности дополнительных выплат – регионального материнского капитала, и это должно стать предметом серьезного рассмотрения в думе и правительстве Югры. А кроме того, и выделение бесплатных земельных участков под строительство дома или дачи для семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. http://www.uralpolit.ru/urfo/press/expe ... 09461.html ◊ ... |
-
голос
+
для интереса
Цитата: Как в других государствах стимулируют рост рождаемости В послании президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации Дмитрий Медведев выступил с целым рядом предложений, которые, по его мнению, помогут российским семьям всерьез задуматься о рождении третьего и последующих детей. Корреспонденты "РГ" выяснили, как в других государствах стимулируют рост населения. http://www.rg.ru/2010/12/02/rozhdaemostj.html |
-
голос
+
Цитата: Разработан и рассмотрен на заседании правителсьвта ХМАО проект регионального закона, согласно которому предлагается расширить перечень лиц, имеющих право на получение земельных участков, и предусмореть возможнсоть бесплатного предоставления участков для индивидуального жилищного строительства. Таким образом, при принятии Закона однократно бесплатно получить земельный участок для жилищного строительства смогут: многодетные семьи; лица занятые в сельскохозяйственном производстве и в бюджетной сфере в сельской местности; малоимущие граждане; инвалиды; ветераны войн; ветераны труда; участники ликвидации на ЧАЭС и др. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
+
terlanna писал(а): 7ЦВЕТик Закон не принят? Интересно,а долго ждать принятия такого хорошего закона? Правительство ХМАО рассмотрело проект этого закона в пятницу. Принять закон должна Дума Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Думаю, в ближайшее время. пы.сы. Мне тоже понравилось, что бесплатно землю не только под дачи многодетным семьям планируют выделять, но и под индивидуальное жилищне строительство. Если закон утвердят - останется только стать многодетной ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Если закон утвердят - останется только стать многодетной 7ЦВЕТик писал(а): Думаю, в ближайшее время. Ох,меня время поджимает.Остался год льготный ◊ )) |
-
голос
+
хихи)) terlanna, в свете последних сообщений по теме...
terlanna писал(а): !Когда же я заимею дом? 7ЦВЕТик писал(а): Думаю,закон будет принят в ближайшее время. Meduniza писал(а): terlanna Аня, когда сильно чего то хочешь, в конце концов ты это получишь! а я смотрю, ты сиииильно хочешь.... Так что вперед, к мечте! ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): хихи)) terlanna, в свете последних сообщений по теме... terlanna писал(а): !Когда же я заимею дом? 7ЦВЕТик писал(а): Думаю,закон будет принят в ближайшее время. Meduniza писал(а): terlanna Аня, когда сильно чего то хочешь, в конце концов ты это получишь! а я смотрю, ты сиииильно хочешь.... Так что вперед, к мечте! Ты что?!Еще раз и я развалюсь!Старая уже! Мож выгорит...Буду отслеживать как дела с законом этим продвигаются ◊ )) |
-
голос
+
terlanna приняли
http://www.sitv.ru/arhiv/news/social/28221/ |
-
голос
+
улыбаемся и машем
+
улыбаемся и машем писал(а): terlanna приняли http://www.sitv.ru/arhiv/news/social/28221/ закон принят в ПЕРВОМ чтении terlanna бежать можно будет, когда закон УТВЕРДЯТ в окончательном чтении - после доработки - к марту ближе. Бежать нужно будеет на ул. Восход,4, департамент имущественных и земельных отношений. Хотя, может, в очередь уже сейчас можно вставать ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Хотя, может, в очередь уже сейчас можно вставать Я побежааала!!!Кто со мной?! 7ЦВЕТик писал(а): закон УТВЕРДЯТ в окончательном чтении - после доработки - к марту Ну да,в феврале пообещали. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna в феврале должны принять в окончательном чтении Но реально он заработает "со дня опубликования" или "через 10 дней после опубликования" - то есть к марту
+
terlanna писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): Хотя, может, в очередь уже сейчас можно вставать Я побежааала!!!Кто со мной?! мне сначала в роддом надо два раза сбегать но папа у меня ветеран труда , поэтому тоже интересно |
Страница 4 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 06:10 -20 °C
|