Отпуск в декрете: расчет и неиспользованные дни
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 31 из 33 [ Сообщений: 490 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По данному вопросу следует опираться на следующие статьи ТК РФ:
статья 121 ТК РФ
статья 260 ТК РФ
Консультации на сайте "Деткино" -> Консультации на сайте "Деткино" -> |
-
голос
+
elshova
Почему вы думаете, что для компенсации проезда у вас обязательно должны быть дни трудового отпуска? Если бюджетная организация, то даже не имея неиспользованных дней отпуска, декретницы так же как все остальные работники, имеют право брать льготный проезд раз в два года А вообще да, за 140 дней больничного вам набегают еще дни отпуска ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
MaLiNoK
Почему так много как вы насчитали? |
-
голос
+
БабаЯга
Я уходила в декрет у меня не оставалось никаких дней отпуска.Сдавала больничный по БИР.в кадрах сказали что не менее 14 дней будет оплачиваемый льготный отпуск в след году т.е в мой льготный период(я так поняла это за больничный столько накопилось)больше не откуда Последний раз редактировалось владлена 06 ноя 2014, 12:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
владлена
У меня тоже дней не оставалось перед декретом) ну если так то это прекрасно! |
-
голос
+
БабаЯга писал(а): Не много, это минимум (т.е. если у вас в организации нет дополнительных дней отпуска например за выслугу или там ненормированный рабочий день и тп) 44:365•140=16,8 ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
БабаЯга
Считала по пропорции: За 365 дней в году мы имеем 44 дня очередного отпуска; за 140 дней больничного- 16,8 дней очередного отпуска. Ну и вот ещё здесь какой метод расчёта приводился: Самая-Счастливая писал(а): 140 дней пересчитываю в месяцы:140:30=4,67 мес. теперь по формуле: 44/12*4,67=17,12 дн. |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, я в отпуске по уходу до 3 лет. С июня 2012 был отпуск по БИР, а с ноября 2012 начался отпуск до 3 лет. Если я пойду из декрета в декрет, по БИР будут брать как и в первый раз 2010 и 2011 гг. или я могу попросить, чтобы 2011 и 2012 (полгода работала в 2012 и был отпуск по БИР). Заранее спасибо.
|
-
голос
+
kira
По умолчанию берутся два календарных года, предшествующие году наступления страхового случая. Т.е. если отпуск по бир начинается в 2014 году, то расчетным периодом будут 2012,2013 годы. При расчете пособия из этого периода будут исключены периоды когда вы находились на больничном и в отпуске по уходу за ребенком (вроде еще какие то природы исключаются, щас не помню, но нам декретницам обычно важны те что я написала ). То есть грубо говоря, берут ваш заработок за 2012 год, делят на количество отработанных вами до наступления отпуска по бир дней, умножают на 140, и это будет ваше пособие. 2013 год в этом случае полностью исключается, т.к. в нем вы находились в отпуске по уходу за ребенком. Но по вашему заявлению любой один из этих годов или даже оба могут заменить на предыдущие годы, если это приведет к увеличению пособия. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 07 ноя 2014, 16:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Спасибо большое!!! |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста.
Если перед больничным по БиР у меня осталось 22 дня отпуска, плюс за больничный набежит 17 дней, когда я могу его взять. До декрета могу? если да, то по закону отпуск льготный мне положен в 2015 году могу я им воспользоваться или это не распространяется на декретниц. работаю в ИП, условия минимальные.
Я Желаю всем счастья, добра, любви и радости!!!
|
-
голос
+
Наташа мама Кристины
Если перед отпуском по бир не ходили в оплачиваемый отпуск, то можете взять сразу после окончания больничного 140 дней, либо сразу после отпуска по уходу за ребенком. Если ходили – тогда как договоритесь с работодателем. Льготный поезд законом не регулируется у ип, надо локальные нормативные акты смотреть, если они вообще есть ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
2 : 0
+
Наташа мама Кристины писал(а): по закону отпуск льготный мне положен в 2015 году могу я им воспользоваться или это не распространяется на декретниц Почитайте эту страницу темы и предыдущую: увидите много постов на эту тему. |
-
голос
+
MaLiNoK
Принцесса на LAMBORGHINI у нас только один бухгалтер, и она не осведомленна в этом вопросе, работадатель естественно хочет сэкономить, мне хочется знать, что я могу по законну. Я могу прервать декретный отпуск и сходить в льготный оплачиваемый.
Я Желаю всем счастья, добра, любви и радости!!!
|
-
2 : 0
+
Наташа мама Кристины писал(а): Я могу прервать декретный отпуск и сходить в льготный оплачиваемый. Здесь были описаны случаи, когда декретницы, не претендуя на отпускные, получали оплату только именно проезда, находясь в отп. по ух. за реб. В общем, чёрт ногу сломит в этом вопросе. Раз уж бухгалтер не осведомлена, Вам самой надо вникать/разбираться, смотреть документы вашего предприятия, в которых прописан этот момент. |
-
голос
+
MaLiNoK
Где в трудовом кодексе такое написано? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
Страница 31 из 33 [ Сообщений: 490 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 21:16 -15 °C
|