Материнский капитал
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 31 из 229 [ Сообщений: 3432 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
Материнский капитал на 2017 - 01.01.2021 гг. составляет 453 026 р.
Программа продлена до 31.12.2021г. Кто имеет право на Материнский капитал: Развернуть/свернуть*женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго, третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года; *мужчина, имеющий гражданство Российской Федерации, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года; *отец (усыновитель) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение материнского капитала, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности; *несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок (дети) до достижения им (ими) 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом* случаях.
Что нужно знать о Материнском капитале:
cвернуть наверх
Развернуть/свернуть*право на получение материнского (семейного) капитала предоставляется только один раз; *материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется государством, изменение его размера не влечет замену сертификата; *срок обращения в ПФР с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения (усыновления) второго (третьего или последующего ребенка) не ограничен; *заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго (третьего или последующего) ребенка. Если необходимо использовать средства материнского капитала на оплату первоначального взноса по жилищному кредиту или займу, а также на оплату основного долга и процентов по кредиту (займу) на приобретение или строительство жилья или на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество ребёнка-инвалида (детей-инвалидов), капиталом можно воспользоваться в любое время после рождения или усыновления ребенка, с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение сертификата; *материнский (семейный) капитал освобождается от налога на доходы физических лиц; *сертификат действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. *действие сертификата прекращается в случае смерти владельца, лишения его родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением или усыновлением которого возникло право на получение материнского капитала, совершения им в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на материнский капитал, или в связи с использованием средств материнского (семейного) капитала в полном объеме; *в случае утраты сертификата можно получить его дубликат; *средства материнского капитала можно получить только по безналичному расчету. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.
Документы, необходимые для оформления сертификата на Материнский капитал:
cвернуть наверх
Развернуть/свернутьОРИГИНАЛ+КОПИЯ *паспорт гражданина РФ; *свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных — свидетельства об усыновлении); *документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного или усыновленного после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка, вкладыш в свидетельство о рождении ребенка, если его получили до 7 февраля 2007 года; *СНИЛС мамы *Свидетельство о заключении брака (если есть)
Оформление сертификата на МК в Сургуте:
cвернуть наверх
Развернуть/свернутьУПфРФ, ул. Майская 8/1, каб. 113 С ПРОПИСКОЙ В г.СУРГУТЕ: пн-чт 9.00-13.00 (живая очередь), 14.00-17.00 (по предв. записи) С ПРОПИСКОЙ В Сургутском р-не: пт 9.00-17.00 (обед 13.00-14.00) т. 77-89-15 МФЦ г.Сургут Югорский тракт, д. 38; ТРЦ "Сити Молл", пн-пт 8.00-20.00; сб 8.00-18.00; вск - выходной ул. Профсоюзов, 11; пн,пт - 09.30-20.00; сб-вск - выходной вт,ср,чт - 08.00-20.00; сб - 08.00-18.00; вск - выходной Портал
Куда потратить средства МК:
cвернуть наверх
Развернуть/свернуть*на улучшение жилищных условий ->
Задать свой вопрос специалисту -> *на образование детей -> *на накопительную пенсию мамы -> *на соц. адаптацию детей-инвалидов -> *как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала -> cвернуть наверх
Последний раз редактировалось Kosha 08 фев 2017, 16:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): Девочки подскажите мне, решила приобрести жилье в Алтайском крае, оплатить мат. капиталом. С чего нужно начинать? Куда бежать? Ни кто не в курсе как это сделать? Если по ХМАО покупка, тогда как? ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Девочки, я МК уже оформила, осталось только забрать в 103 каб. Кто знает очереди там большие? быстро принимают?
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): Mezentseva Natalia A писал(а): Девочки подскажите мне, решила приобрести жилье в Алтайском крае, оплатить мат. капиталом. С чего нужно начинать? Куда бежать? Ни кто не в курсе как это сделать? Если по ХМАО покупка, тогда как? ищешь квартиру в Алтайском крае, идешь в сбербанк просить кредит на эту квартиру (если новостройка, да ещё соинвестор сбербанк то повезло по крупному, меньше доков надо будет нести, и сбербанк любит такие сделки), после подписания всех доков (с банком, с застройщиком-продавцом) идешь в пенс.фонд и пишешь заявление на распоряжение мат.капиталом, где указываешь кредитный счет в банке всё по хмао все те же действия ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Liludoll
+
Irena1976
А если стоимость жилья укладывается в капитал, нафиг мне сбер? ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): А если стоимость жилья укладывается в капитал тогда, если продавец согласен оформить на вас жильё и ждать денег в пределах полгода т.к. надо сначала оформить право собственности на всех членах семьи, и только потом можно уже идти в пенс.фонд перечисление денег макс через 3 мес, после подачи заявления (по факту выходит у многих) ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Цитата: 343 тысячи за упорство. Отец-одиночка отсудил себе материнский капитал Изменить ход бюрократической махины сумел 39-летний житель Нефтекамска. Александру Афанасьеву пришлось полгода убеждать судей, что он, воспитывая двух детей от разных жен, имеет не меньше прав на материнский капитал, чем женщины, родившие столько же детей от разных мужей. И вот наконец-то получил сертификат в 343 тысячи рублей. - После всех мытарств по инстанциям я понял - жить без знания законов сегодня очень трудно. Потому и стал изучать юридические тонкости, чтобы быть подкованным самому, а заодно и помочь нуждающимся в совете, - рассказал Александр корреспонденту "РГ".
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
А кто знает, можно ли в этом году получить 12 тыс. из мат. капитала, если ребенку уже исполнилось 3 года? Может кто-то писал заявления, до какого числа их принимают?
голос
+
подскажите пожалуйста!если мы воспользуемся мат.кап.обязательно ли прописывать ребёнка в купленое жильё?
|
-
голос
+
атлантида писал(а): обязательно ли прописывать ребёнка в купленое жильё? нет, регистрировать по месту проживания в новой квартире не обязательно, а вот собственником ребенок быть обязан ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
скажите на подачу документов на мат капитал есть очередь???
|
-
голос
+
Lena
Сдавала месяц назад, подошла к открытию никого не было, там хоть и есть очередь продвигается очень быстро! |
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): Lena Сдавала месяц назад, подошла к открытию никого не было, там хоть и есть очередь продвигается очень быстро! Очередь двигается по всякому, как повезет, какие люди в очереди. Я весной сдавала доки на сертификат - сидела в очереди час, а сама в кабинете была 7-10 минут. Неделю назад сдавала на распоряжение, просидела 15 минут, но зато в кабинете провела почти 40 минут
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Скажите есть сроки оформления мат капитала? Например в течение года от рождения ребенка??
|
-
голос
+
Наташенька писал(а): Скажите есть сроки оформления мат капитала? Например в течение года от рождения ребенка?? сроков нет. Хоть через 10 лет после рождения ребенка. Но, конечно, оформить лучше пока ребенок - РЕБЕНОК (до 18-летия) ◊ ... |
Страница 31 из 229 [ Сообщений: 3432 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 22:30 -24 °C
|