Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 34 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, а что за социальная карта?
Вот у меня есть обычная карта сбербанка, есть договор к ней с указанием счета. Такая карта подойдет? или надо какую-то специально карту оформлять? |
-
голос
+
-Elenium- писал(а): Девочки, подскажите, а что за социальная карта? Вот у меня есть обычная карта сбербанка, есть договор к ней с указанием счета. Такая карта подойдет? или надо какую-то специально карту оформлять? Я звонила спрашивала, сказали, что пойдет , Вот сегодня иду документы сдавать, проверю |
-
голос
+
Blonchik писал(а): Я звонила спрашивала, сказали, что пойдет , Вот сегодня иду документы сдавать, проверю ясно. а там по записи? запись на сколько дней вперед? Вот если я седня позвоню, то примерно на какой день меня запишут? У Вас как было? |
-
голос
+
-Elenium-
запись только по пятницам на всю следующею неделю, я позвонила примерно через час после начала работы и мне сказали - выбирайте день и время...так что по записи без проблем можно выбрать удобное время. |
-
голос
+
Оса
спасибо! |
-
голос
+
А еще подскажите пожалуйста, копии документов надо заверять в отделе кадров на работе? Ну копию приказа понятно, что заверят. А копию паспорта и свидетельства о рождении нужно заверять?
|
-
голос
+
-Elenium-
нет, принимающий специалист сам проверяет и заверяет |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
спасибо)) |
-
голос
+
-Elenium-
главное все орегиналы возьмите с собой. |
-
голос
+
Девочки, подскажите еще пожалуйста, список документов, указанный в первом посте, верен? Ничего больше не надо?
|
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите, кто знает, сроки действия всех справок. А то я сегодня пошла соц. карту оформлять, решила заранее это сделать, оказалось, что нужна для этого справка с дошк. учреждения. Если я сейчас эту справку возьму, то через месяц, когда пойду сдавать все документы, не истечет ли её срок годности, не заставят ли меня брать её снова?? Тот же вопрос касается справки с места жительства и др.
И ещё, как там сейчас с очередями за этими самыми справками в ДДУ??? кто недавно там был, расскажите |
-
голос
+
Зелева Ольга писал(а): Здравствуйте, подскажите, кто знает, сроки действия всех справок. А то я сегодня пошла соц. карту оформлять, решила заранее это сделать, оказалось, что нужна для этого справка с дошк. учреждения. Если я сейчас эту справку возьму, то через месяц, когда пойду сдавать все документы, не истечет ли её срок годности, не заставят ли меня брать её снова?? Тот же вопрос касается справки с места жительства и др. И ещё, как там сейчас с очередями за этими самыми справками в ДДУ??? кто недавно там был, расскажите Я сегодня брала справку с Дду, управилась минут за 15. На ней срок стоит 10 дней. На справке с места жительства ничего не написано, но вроде раньше был тоже 10 дней. Вот принимают ли в соц службе справки со сроком более 10 дней, я не знаю. |
-
голос
+
Елена2010 Cпасибо почитала тут последние пару страниц, и везде по разному пишут про сроки действия справок
|
-
голос
+
Зелева Ольга
с каких это пор для социальной карты нужна справка с ДДУ? придумали в банке лишнюю мороку, я вроде не предъявляла никакой справки... а еще, можете взять справку когда Вам нужно, открыть социальную карту, вам дадут номер счета, его и предъявите в соц.службу. а карту получите позже, ее в любом случае сделают, ведь первое пособие получаешь в конце месяца, следующего за месяцем подачи заявления. да и вообще любая карта сбербанка подойдет, если на Ваше имя оформлена, не обязательно социальную оформлять . |
Страница 34 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 03:12 -7 °C
|