Алименты
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мне кажется писать "состояли в гражданском браке" точно неправильно. Тоже где-то в часе суда смотрела - там судья разъяснял, типа, у нас в стране как-раз официальные браки и являются гражданскими (потому-что церковные браки у нас не признаются)
-
голос
+
Элен писал(а): Танечкина писал(а): А кто-нить имел опыт подачи на алименты будучи в браке? и меня этот вопрос интересует! Что конкретно интересует?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Моему бывшему суд присудил 50% на двоих детей
сначала она подала - ей 25% потом я подала тоже на 25, суд дал добро по идее он должен был подавать встречный иск об уменьшении до 33, но он поступил умнее - он просто забил и не платит за что был лишен мною род прав ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Иск о взыскании алиментов предъявляется, когда:
а) нет соглашения между родителями; б) родители (один из них) не содержат своих детей, делают это нерегулярно либо в недостаточном размере. Истцом по делу о взыскании с родителя алиментов может быть: другой родитель; опекун (попечитель) ребенка; приемные родители; усыновитель; орган опеки и попечительства, если никто из перечисленных лиц не выступил в защиту интересов ребенка. И НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ РАСТОРГНУТ ИЛИ НЕ РАСТОРГНУТ БРАК. В исковом заявлении точно так же пишется:"не выделяет средства на содержание ребенкка(детей)...". |
-
голос
+
Dream писал(а): В исковом заявлении точно так же пишется:"не выделяет средства на содержание ребенкка(детей)...". Так как у меня рука не поднялась написать такое, я просто "умолчала" эту строку. Но всё прокатило
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Вредина писал(а): Моему бывшему суд присудил 50% на двоих детей сначала она подала - ей 25% потом я подала тоже на 25, суд дал добро по идее он должен был подавать встречный иск об уменьшении до 33 Neo086 вот и интересует если он подаст иск об уменьшении до 33%,насколько это реально,особенно если со второй женой он еще в браке? Сама не поняла че написала |
-
голос
+
Элен Абсолютно реально. Для этого и подают на алименты, состоя в браке - первый иск от второй супруги на алименты в пользу ребёнка от второго брака, а другой от супруга (отца ребёнка) на уменьшение % выплат с 50 до 33.
голос
+
Как всё прямо на первый взгляд уж слишком просто для нашей страны
-
голос
+
Neo086
спасибо. Кстати теперь новая мулька,когда ребенку исполняется 18,то алименты не снимаются автоматически-папаша должен подавать иск об этом сам.Меня вот одно интересует-вслучае переплаты будет возврат? |
-
голос
+
Возврата алиментов не бывает. Но я о таком нововведении впервые слышу
голос
+
Neo086
именно в этом случае,адвокаты говорят что бывает... |
-
голос
+
Семейным кодексом РФ закреплена обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей, поэтому никаких особых доказательств не требуется.
А вот иски об уменьшении размера алиментов совсем не просто протащить. Тут действительно нужны докказательства. |
-
голос
+
Написала короче я...."С ответчиком я вела совместное хозяйство с .... по......такого то такого-то числа родился ребенок"
|
-
голос
+
Кто нибудь знает, что значит в заявлении на уменьшение алиментов термин "цена иска" и как эту цену высчитывать?
|
-
голос
+
Кстати, в зависимости от величины зарплаты выплачивающего алименты судья высчитывает какую-то сумму пошлины к оплате, то есть это не фиксированная сумма, а плавающая. К заявлению на уменьшение алиментов прилагается справка с места работы.
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 30 янв 2010, 07:35, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 4 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 16:02 -10 °C
|