Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 336 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
владлена писал(а): natalka81 нет .перечисляют по разному -от банков зависит.А подавать реквизиты картсчета на детское пособие можно на карты СБЕР,СНГб,ХМБ это я точно знаю Я сегодня уже сдала документы у меня были реквизиты на 2 карты (Сбер и ХМБ), отдала Сбербанка, а теперь думаю, а может на ХМБ быстрее приходят или нет |
-
голос
+
Greshnitsya
Приказ с работы о выходе в отпуск по бир и паспорт захватите с собой) |
-
голос
+
Greshnitsya
Я по факсу отправляла заявление, выплаты прекратили |
-
голос
+
Shakirka писал(а): А образец заявления и номер факса не подскажите? |
-
голос
+
Livia
Спасибо |
-
голос
+
Greshnitsya
529812 Прошу прекратить выплату пособия с 1,5 до 3 лет на ребенка Ф.И.О в связи с выходом в отпуск по БиР с дд.мм.гг. Копия приказа прилагается. |
-
голос
+
[quote="7ЦВЕТик"]
А можно в начале раздела поменять не справка с места жительства, а документ о совместном проживании ребенка. Мне кажется это важно, я из-за этого уже месяц потеряла...И никто не сказал мне когда документы подавала (через МФЦ). Я вот с детьми не прописана, с дочкой 3,5 года назад пособие выдали, а вчера письмо пришло что отказали со вторым ребноком, из-за того что с ребенком не прописана, теперь надо прописываться и все документы заново собирать Нигде об этом информации нет, что все поменялось. |
-
1 : 1
+
Цитата: Сургутянка, мать двоих детей, обратилась в казенное учреждение ХМАО-Югры «Центр социальных выплат» филиал в г. Сургуте с просьбой назначить и выплатить ей единовременное пособие при рождении второго ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребёнком от трех до четырех лет. Однако чиновники Центра социальных выплат отказали заявительнице по причине отсутствия у заявительницы документов, подтверждающие совместное её проживание с детьми, так как они зарегистрированы по месту жительства отца. Однако у женщины имелся на руках акт обслуживающей организации о том, что дети действительно проживают с ней. — Отсутствие у матери и её несовершеннолетних детей регистрации по одному месту жительства не является доказательством факта их раздельного проживания и не может служить основанием для отказа в начислении и выплате указанных пособий, — сообщили в прокуратуре г. Сургута. — Законом ХМАО-Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в ХМАО-Югре» предусмотрено, что на территории автономного округа установлены пособия и выплата гражданам, имеющим детей: единовременное пособие при рождении второго ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет. Указанные пособия устанавливаются одному из родителей (законных представителей), являющемуся гражданином РФ, постоянно проживающему в округе, на проживающих совместно с ним детей. Выступая в защиту прав несовершеннолетних, прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать указанное казенное учреждение выплатить женщине единовременное пособие при рождении второго ребенка и назначить ей ежемесячное пособие по уходу за ребёнком. Суд удовлетворил исковые требования прокурора, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры. |
-
голос
+
Мамочки подскажите, если я оформлю дочку в группу кратковременного прибывания в муниципальный садик, пособие до 3-х лет мне прекратят выплачивать?
|
-
голос
+
Antena писал(а): Мамочки подскажите, если я оформлю дочку в группу кратковременного прибывания в муниципальный садик, пособие до 3-х лет мне прекратят выплачивать? не прекратят |
-
голос
+
Vim
Спасибо |
-
голос
+
Antena
Нет не прекратят/так как вы еще не получили основного места в детском саду.Мы с сентября ходим в ГПК и получаем пособие |
-
голос
+
Девочки, скоро буду первый раз получать пособие с 1,5до 3. В каких числах его ждать?
|
-
голос
+
Зеленоглазая рапунцель
Обычно после 16-го |
-
голос
+
|
Страница 336 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 06:00 -7 °C