Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 380 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
пушистик писал(а): Каштанка писал(а): киска-мурыська писал(а): Ну если вы алименты не получаете то и взять вам ее неоткуда, у приставов берете справку об отсутствии алиментов (пишите заявление о выдаче справки, в течение месяца ждете ответ) Я правильно понимаю, если я на алименты не подавала, то мне все равно надо будет обратится к приставам с заявлением о выдачи справки??? да, они указывают что приказа о взыскании алиментов нет |
-
голос
+
киска-мурыська
Каштанка Зануда Ой, девочки огромное спасибо за разъяснения, теперь хоть знаю какие документы, справки нужны, а то с такой ситуацией впервые сталкиваюсь |
-
голос
+
Девочки, дали сад в майском распределении, с завтрашнего дня будем ходить.
Будет ли пособие в мае и надо ли куда то идти докладывать, что дали сад? Спасибо |
-
голос
+
А у меня вопрос:по какому телефону звонить в социалку чтоб узнать все ли нормально с документами?
|
-
голос
+
Анастасия писал(а): А у меня вопрос:по какому телефону звонить в социалку чтоб узнать все ли нормально с документами? 529890,529899
=)
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): При оформлении следующих пособий с 2015 года требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет (Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания) *единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния; я правильно понимаю, если мой муж проживает на территории Югры меньше 10 лет, то за пособием при рождении ребенка ему на работу можно даже не ходить? |
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): При оформлении следующих пособий с 2015 года требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет (Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания) *единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния; я правильно понимаю, если мой муж проживает на территории Югры меньше 10 лет, то за пособием при рождении ребенка ему на работу можно даже не ходить? Данное пособие выплачивает не работодатель, а социальная служба |
-
голос
+
muchacho_83
+
Анастасия писал(а): muchacho_83 писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): При оформлении следующих пособий с 2015 года требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет (Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания) *единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния; я правильно понимаю, если мой муж проживает на территории Югры меньше 10 лет, то за пособием при рождении ребенка ему на работу можно даже не ходить? Данное пособие выплачивает не работодатель, а социальная служба аааа. это для не работающих? |
-
голос
+
|
-
голос
+
muchacho_83
Да, Вы правильно поняли. А если бы больше 10 ти лет, то при условии, что муж уходит в отпуск по уходу за ребенком офицально, а вы идете работать тогда да можно получить с 1,5 до 3 лет. А кто меньше 10 лет к сожалению нет. |
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): Анастасия писал(а): muchacho_83 писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): При оформлении следующих пособий с 2015 года требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет (Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания) *единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния; я правильно понимаю, если мой муж проживает на территории Югры меньше 10 лет, то за пособием при рождении ребенка ему на работу можно даже не ходить? Данное пособие выплачивает не работодатель, а социальная служба аааа. это для не работающих? Это как для работающих, так и для неработающих. Так как вы прожили 13 лет в хмао за этим пособием можете обратиться Вы Последний раз редактировалось Анастасия 12 май 2015, 16:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Анастасия писал(а): Это как для работающих, так и не для неработающих. Так как вы прожили 13 лет в хмао за этим пособием можете обратиться Вы т.е я могу получить и на работе и в соц службе? |
Страница 380 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 15:17 -19 °C
|