Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 384 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Анастасия
Спасибо |
-
голос
+
полинка-малинка писал(а): mistress Мы были сегодня в соцслужбе(сад нам дали в мае и пособие перечислили уже в пятницу),нам объяснили так:выплаты прекращают перечислять,когда у вас на руках окажется договор с детсадом и копию желательно предоставить в соцслужбу самим,чтобы потом не пришлось возвращать (денежку. А майское пособие наше, чему мы Очень рады Честно говоря на него уже тоже не рассчитывала А если отказываешся от садика договора нет, то что им предоставлять? Или надеятся на дду? |
-
голос
+
Еленаивановна
Зачем, Вам нельзя отказываться От места в детском саду.Если отказываетесь от места, Вам ничего выплачивать не будут, пособия выплачивают до тех плр,пока не предоставили место в саду.И если Вы сами отказываетесь, Ваше место занимает другой ребенок,а вы в конец.Раньше так было,и сейчас насколько мне известно так.А лучше позвоните и сами узнайте. Последний раз редактировалось Markash 18 май 2015, 18:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
полинка-малинка писал(а): mistress Мы были сегодня в соцслужбе(сад нам дали в мае и пособие перечислили уже в пятницу),нам объяснили так:выплаты прекращают перечислять,когда у вас на руках окажется договор с детсадом и копию желательно предоставить в соцслужбу самим,чтобы потом не пришлось возвращать (денежку. А майское пособие наше, чему мы Очень рады Честно говоря на него уже тоже не рассчитывала Как странно! Мы получили в марте временную путевку, договор до сих пор не оформили, а пособие в апреле я уже не увидела ((( по идее вы в мае вполне законно получили пособие, т.к. его перестают платить только со следующего месяца после выделения путевки. И как я поняла никого не волнует договор с д/с. Мне кажется информация не достоверна... ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904
Вы правы, очень всё странно. Мне вот перечислили тоже, получили сад в мае, договор не заключили ещё.Я их не трачу, вдруг надо было самой сообщить сразу.Мне кажется всем сейчас перевели, кто попал в распределение основное, неужели так ошиблась соцслужба, это ж какая сумма |
-
1 : 0
+
Perfection писал(а): Мне вот перечислили тоже, получили сад в мае, договор не заключили ещё я ходила в мае писать заявление, чтоб перестали переводить пособие в связи с получением садика, на что мне девушка посоветовала не торопиться, что выплата прекратиться когда мы официально получим путевку (т.е. когда заведующая пригласит на подписание договора, или же сама дата подписания договора). в соцслужбе так и сказали, что хоть мы сейчас и попали в распределение это еще не значит что мы уже пошли в сад. допустим, некоторые сейчас попали в сад, а фактически по каким-то причинам д/сада пойдут только в сентябре, то пособие еще все лето можно получать |
-
голос
+
Perfection
Я тоже его не тратила, поэтому и пошла в службу развеять сомнения,майское пособие наше( пару раз переспросила) |
-
голос
+
Еленаивановна
Мне,кажется,отказ это уже ваша инициатива,путевку все равно предоставили. (Пособие прекращается). А лучше позвонить или сходить самой,чтобы действительно знать все наверняка |
-
голос
+
Каштанка
полинка-малинка Спасибо Значит теперь копией договора туда, после его заключения. Мелочь , а приятно 7700, я на них в мае и не рассчитывала. |
-
голос
+
Perfection
Абсолютно согласна,а на июнь морально уже готова |
-
3 : 0
+
Девочки назрел вопрос . Собираю бумажки на пособие , живем тут с рождения , но только чтоб мне подтвердить это надо в уфмс справку брать тк паспорт недавно меняла , а к папы нашего все ок-все прописки в одном паспорте . Можно же копию папиного паспорта сдать ? Неохота бегать по уфмс и собирать все эти справки . Сказано же один из родителей....получается что все доки будут мои а подтверждает папина прописка .
|
-
0 : 1
+
БабаЯга
-
голос
+
БабаЯга
Пособие выплачивают только заявителю со всем пакетом документов(заявителя) . Если в паспорте прописка меньше 10лет, то идете в паспортный стол берете все справки со всех адресов где были прописаны едите с ними в уфмс на 4ый этаж, пишите заявление в свободной форме и прилагаете справки с паспортного стола и ждете 10 рабочих дней и забираете.Мне сделали раньше 10 дней,объяснили тем,что кто приносит справки с паспортного стола то быстрее находят в архиве.Удачи Вам. |
-
голос
+
БабаЯга писал(а): Девочки назрел вопрос . Собираю бумажки на пособие , живем тут с рождения , но только чтоб мне подтвердить это надо в уфмс справку брать тк паспорт недавно меняла , а к папы нашего все ок-все прописки в одном паспорте . Можно же копию папиного паспорта сдать ? Неохота бегать по уфмс и собирать все эти справки . Сказано же один из родителей....получается что все доки будут мои а подтверждает папина прописка . странно, зачем справки, я тоже несколько раз меняла паспорт, а прописка в каждом паспорте с 98 года. (с самого начала). разве прописка ставиться с даты выдачи нового паспорта??? |
Страница 384 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 17:40 -18 °C
|