Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 397 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
лучшая жена писал(а): Девочки чет я запуталась в этих справках подскажите вот я прописана по паспорту на данный момент по одному адресу 9 лет, но до этого 2 года была прописана по другому адресу, мне справку где брать в своём паспортном или где ранее была прописана Где ранее были прописаны и потом с этой справкой и еще с свид-вом о браке, если фамилию меняли и с копиями в уфмс на 6 этаж писать заявление, чтоб подтвердили проживание этих 2 лет и через 10 дней заберете. Так быстрее, чем ждать запроса с мфц в уфмс, если еще будут они этот запрос делать... |
-
голос
+
Обязательное условие: если получателем пособия будет мама, то она должна быть прописана на одном адресе с ребенком (это должно быть отражено в справке с места жительства мамы).
|
-
голос
+
Может вопрос уже был, но может кто подскажет.
Я в ХМАО живу меньше 10 лет, нахожусь в декрете, а муж в ХМАО с 86 года (т.е. более 10 лет), работает, дадут ли пособие с 1,5 до 3-х лет? |
-
голос
+
Татя
если муж возмет отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, то ему дадут пособие. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Zevaka
не достаточно в мфц нужно с копией приказа о выходе на работу писать заявление |
-
голос
+
Девочки добрый день! Ребёнку исполняется 1,6 месяцев 1 января 2016 года, могу ли я подать на пособие в декабре 2015 года или мне нужно будет подтверждать доходы, так как с 2016 года пособие будет только для малоимущих. Спасибо
|
-
голос
+
а где можно посмотреть как подтверждаются доходы и за какой период (с2016 года).
|
-
голос
+
Обиженка
документы начинают принимать за месяц до наступления 1,5 лет, т.е. в вашем случае, можете подавать документы с 1 декабря |
-
голос
+
Обиженка писал(а): Девочки добрый день! Ребёнку исполняется 1,6 месяцев 1 января 2016 года, могу ли я подать на пособие в декабре 2015 года или мне нужно будет подтверждать доходы, так как с 2016 года пособие будет только для малоимущих. Спасибо Подавайте смело в декабре. Мне в МФЦ сказали, что пока закон не принят, так что успеете.... А потом даже если и примут, Ваше пособие не отменят. |
-
голос
+
Подскажите справка с ДДУ где берется? Имею в виду адрес и как правильно они называются. И если кто-то недавно брал подскажите как их выдают, в порядке живой очереди? В определенное время?
|
-
голос
+
OksyK
вы можете не брать эту справку, соц. служба сама запрос сделает |
-
голос
+
OksyK
Главное чтоб справке было меньше 10 дней, когда вы сдавать документы будете. ул. Дзержинского, 4/1. Часы приёма граждан: с 14.00 до 17.00 - понедельник, вторник, четверг; с 09.00 до 13.00 - среда, пятница, Полное наименование - МКУ "Управление дошкольными образовательными учреждениями" Брала 28.10. Приходила в районе 12, передо мной было 2 человека. Очереди как таковой не было, т.к. в кабинете сидит несколько специалистов. Брала в кабинете №2, но поняла, что в кабинете №1 тоже их выдают. Приму в дар или на Ваших условиях ненужные открытки (любые, в т.ч. старые), карманные календарики и т.п. |
Страница 397 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 20:26 -7 °C
|