Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 399 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
1 : 4
+
Kisena
+
Kisena
на 4 человек у вас доход выше прожиточного? доход мужа + компенсации за дет.сад. попробуйте потом сдать на пособие как малоимущие. Elvira2904 для кого то пособие может и не деньги...другие каждую копейку считают в семье ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША писал(а): значит либо живут не по доходам, либо реально на хлеб не хватает и это прямая дорога в соцопеку за пособием. Многие люди привыкли жизнь не менять в рождением детей, а жизнь то меняется ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Девочки, подскажите как показать, что я в Сургуте проживанию больше 10 лет? Справка с места жительства- прописка 3 года по новому адресу, паспорт меняла в 2006 в связи со сменой фамилии
|
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): Девочки, подскажите как показать, что я в Сургуте проживанию больше 10 лет? Справка с места жительства- прописка 3 года по новому адресу, паспорт меняла в 2006 в связи со сменой фамилии Идете в паспортный стол по предыдущему месту прописки - берете справку. С текущего места проживания тож справку и в уфмс - за общей справкой с которой идете в мыц. тут писали про это много раз
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Markash писал(а): БабаЯга Пособие выплачивают только заявителю со всем пакетом документов(заявителя) . Если в паспорте прописка меньше 10лет, то идете в паспортный стол берете все справки со всех адресов где были прописаны едите с ними в уфмс на 4ый этаж, пишите заявление в свободной форме и прилагаете справки с паспортного стола и ждете 10 рабочих дней и забираете.Мне сделали раньше 10 дней,объяснили тем,что кто приносит справки с паспортного стола то быстрее находят в архиве.Удачи Вам.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Natali2012 писал(а): почему это? во всех регионах есть пособие для малоимущих. это только в хмао требуют 10 лет жизни |
-
голос
+
Vim писал(а): Natali2012 писал(а): почему это? во всех регионах есть пособие для малоимущих. это только в хмао требуют 10 лет жизни Если не ошибаюсь тут разговор шёл про пособие с 1,5 лет, в Башкирии родственица после 1,5 ни чего не получает, говорит у них нет такого |
-
голос
+
Plushka писал(а): Markash писал(а): БабаЯга Пособие выплачивают только заявителю со всем пакетом документов(заявителя) . Если в паспорте прописка меньше 10лет, то идете в паспортный стол берете все справки со всех адресов где были прописаны едите с ними в уфмс на 4ый этаж, пишите заявление в свободной форме и прилагаете справки с паспортного стола и ждете 10 рабочих дней и забираете.Мне сделали раньше 10 дней,объяснили тем,что кто приносит справки с паспортного стола то быстрее находят в архиве.Удачи Вам. уже 15 рабочих дней и это с учётом всех справок... |
-
0 : 2
+
AnnaP писал(а): Vim писал(а): Natali2012 писал(а): почему это? во всех регионах есть пособие для малоимущих. это только в хмао требуют 10 лет жизни Если не ошибаюсь тут разговор шёл про пособие с 1,5 лет, в Башкирии родственица после 1,5 ни чего не получает, говорит у них нет такого И в Волгоградской области и в Питере такого пособия с 1,5 лет не платят, подруги рассказывали, это только на территории ХМАО-севера. Нам в этом крупно повезло, у нас очень много есть того, чего нет в других городах РФ, в Сургуте больше стараются для мамочек и их детишек, в том числе и бесплатное питание даже дают, это я так к слову. Последний раз редактировалось пушистик 19 ноя 2015, 17:30, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Viktoria_splendid писал(а): всем привет. все уже слышали "приятную" новость о том, что пособие с 1,5 лет отменяют? "Сити_новости" 16 ноября https://youtu.be/b5gmjcojvMU Посмотрела ролик и обалдела, это же вопиющая несправедливость, ну у матерей забирать последнюю копеечку это низкий предел всему . Зря только хвалила наших чиновников. Лучше бы наоборот добавили пару тысяч, а они совсем убрали, аж слов нет. |
-
голос
+
AnnaP писал(а): красноярск, томск, новосиб есть для малоимущих пособие с 1,5 лет |
-
2 : 2
+
Viktoria_splendid писал(а): всем привет. все уже слышали "приятную" новость о том, что пособие с 1,5 лет отменяют? "Сити_новости" 16 ноября https://youtu.be/b5gmjcojvMU Наблюдение после просмотра. В ролике участвует мама троих детей. Следовательно в семье 2 взрослых и 3 ребенка, итого 5 человек. Прожит. минимум (округлим) 15 тысяч на 1 человека, следовательно зарплата папы должна быть не менее (5×15000₽) 75000₽ .... а мамочка в ролике говорит, что без 7000₽ будет тяжеловато? Я чего то не понимаю, или люди питаются красной икрой и трюфелями? Хоть бы для ролика нашли мамашку с одним ребенком и безработным папашкой извините за оффтоп.
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (с)
|
-
голос
+
Vim писал(а): AnnaP писал(а): красноярск, томск, новосиб есть для малоимущих пособие с 1,5 лет Девочки вы меня извините, но причем тут малоимущие с 1,5 лет, ведь говорится про основных одним словом всех кто идет в отпуск с 1,5 лет. А малоимущие это совсем отдельная категория пособий там еще доплачивают 880 рублей. |
-
2 : 3
+
Elvira2904
А кто вам сказал что я для пособия рожала???? Это вообще наглость такое заявлять! А в 1,5 года отдавать в сад, это я к тому что не у всех есть возможность сидеть до 3 лет без пособия, я реально вижу, что сейчас практически каждая семья в ипотеке, вот и считайте даже при доходе 60000-20000 кредит - 5000 дет сад для старшего- 8000 кварт плата, итого 27000, а с этого и одеть детей и взрослых, плюс сборы в садиках, это еще если нет кредита на машину, одни фрукты и овощи какие дорогие, а все это необходимо. Так что те же 7000 реально для моей семьи хотя бы оплата кварт платы... А выходя на работу по достижению ребенком 1,5 года, не имея садика, тогда ребетенка куда? Только частный детский садик, это плюс еще 12000-15000. |
Страница 399 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 19:59 -6 °C
|