Горячая линия Отделения Пенсионного фонда России по Югре
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 9 [ Сообщений: 124 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Добрый день, уважаемые пользователи форума. Вас приветствует Отделение Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре. Здесь вы можете задавать свои вопросы, касающиеся деятельности Пенсионного фонда России, в том числе по материнскому (семейному капиталу), социальным пособиям и т.д.
В этой же теме мы будем давать вам ссылки на интересные, на наш взгляд, публикации по деятельности Отделения ПФР Югры. С уважением, пресс-служба Отделения Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой ПФР
Последний раз редактировалось Пресс-служба Отделения ПФР по Югре 04 сен 2013, 06:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
здравствуйте, подскажите пожалуйста, в течение какого срока после рождения ребенка можно оформить мат капитал? при использовании сумма предоставляется, которая была на момент рождения ребенка? на момент оформления капитала или на момент использования?
|
-
голос
+
ю
Последний раз редактировалось Ева_Лангория 24 окт 2014, 19:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Люси писал(а): женщина ,работающяя в одном НПФ,сказала,что китфинанс нормальный...но чего-то я засомневалась...что делать? кто ж вам ответит на вопрос "что делать"? вы имеете право распоряжаться своими пенс. накоплениями, что и сделали. Пусть таким образом (а читать то надо, что подписываете ) но вы сами распорядились никуда ваши деньги не денутся. Ну только если вы не перевели их компании "Вася Пупкин и Ко" (а с таким отношением к договорам могли бы) Ну а раз уж "вляпались", то потрудитесь разобраться в вопросе, что такое нпф и с чем его едят. Интернет то есть у вас? Сейчас накопления из разорившихся нпф компенсирует ЦБ, с 1 янв.2015 должен заработать фонд гарантирования пенс. накоплений. "Пропавшие" суммы будут компенсироваться оттуда. Раз в год вы имеете право сменить нпф или имеете возможность вернуться в гос. ПФ узнайте каким образом подается заявление в китфинансе... а заодно посмотрите рейтинги и доходность, глядишь и паника на нет сойдет... ЗЫ тем более, что никаких взносов за 2013 и 2014 там нет.. Государство их уже изъяло и потратило... а до сих пор крутят ролики "хороший директор без пенсии не оставит"... ну да... Последний раз редактировалось Meduniza 09 окт 2014, 03:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Здравствуйте,у меня оформлена ипотека в Хм.банке,месяц назад я подавала заявление на распоряжение материнского капитала,в целях погашения части основного долга.В банке я взяла справку о размере долга,где в том числе указывались реквизиты,куда перевести деньги.Эту справку и реквизиты я подала в пенсионный.Теперь банк сообщает мне что у них поменялись реквизиты,и выдает новые.Что я теперь должна делать,в смысле,можно просто принести в пенсионный новые реквизиты?Если я не принесу,материнский капитал переведут по старым реквизитам,и банк не получит их?
+
Добрый день! У меня к вам такой вопрос. Хочу купить комнату в двухкомнатной квартире с использованием материнского капитала. Являюсь собственником одной из комнат.Если подаю заявление в конце ноября,успеют ли перевести деньги в этом году? И если перечислят деньги в январе 2015,какова будет сумма? 429 или 451? Спасибо.
|
-
голос
+
Подскажите могу ли использовать маткапитал на всей территории России. В частности для улучшения жилищных условий. Т.е. ипотеку беру здесь на жилье в другом городе.
|
-
голос
+
Здравствуйте! Я подала заявление на распоряжение материнским капиталом (образовательные услуги в школе изучения иностранных языков, сумма в пределах 40 000 р.). В тот же день я решила оплачивать материнским капиталом услуги муниципального детского сада. Могу ли я сейчас обратиться с таким заявлением или теперь нужно ждать решения вопроса и перевода денежных средств по первому заявлению?
|
-
голос
+
Добрый вечер, я мама троих детей. Детки рожденные в 2001г,2007г,2011г.В декретном отпуске находилась: с первым ребенком-не работала; со вторым-до2г4м; с третьим -до 1,5 лет. Работать начала с 01.02.2005 года в ХМАО. Сколько мне нужно отработать в ХМАО,чтобы уйти на пенсию в 50 лет? Если я перееду в другой регион, как будет назначаться пенсия?
|
-
голос
+
Здравствуйте. В июле 2014 года мы приобрели квартиру в ипотеку. Ипотека оформлена на мужа, собственником является муж( у натариуса было оформленно обязательство о выделении долей детям). В конце сентября подала документы на распоряжение средствами МК через МФЦ. Вчера пришло уведомление об отказе с формулировкой: нарушение установленного порядка подачи заявления о распоряжении средствами МСК. Т.е. мы теперь не сможем пустить эти средсва на погашение ипотеки?
|
-
голос
+
Добрый день. как быстро решается вопрос перевода денег с маткапитала за учебу ребенка в ВУЗ? какие нужно предоставить документы от ВУЗа, чтобы оплатить учебу?
|
-
голос
+
Iresha писал(а): Здравствуйте. В июле 2014 года мы приобрели квартиру в ипотеку. Ипотека оформлена на мужа, собственником является муж( у натариуса было оформленно обязательство о выделении долей детям). В конце сентября подала документы на распоряжение средствами МК через МФЦ. Вчера пришло уведомление об отказе с формулировкой: нарушение установленного порядка подачи заявления о распоряжении средствами МСК. Т.е. мы теперь не сможем пустить эти средсва на погашение ипотеки? Сможете Только сначала надо переоформить квартиру так, чтобы собственниками были вы и муж, а не только муж. после этого оформить обязательство на выделение долей детям, а потом уже распоряжаться МК. |
-
голос
+
Iresha
Позвоните в ПФ, может документы надо переделать или донести. А почему обязательство только на детей? должно быть на всех членов семьи. Цитата: Только сначала надо переоформить квартиру так, чтобы собственниками были вы и по моему, сейчас это не обязательное условие.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
natasha963 писал(а): Iresha Позвоните в ПФ, может документы надо переделать или донести. А почему обязательство только на детей? должно быть на всех членов семьи. Цитата: Только сначала надо переоформить квартиру так, чтобы собственниками были вы и по моему, сейчас это не обязательное условие. так было, когда мы оформляли, возможно, сейчас изменилось В любом случае представитель ПФ ответит компетентно. Смысл моего поста был в том, чтобы успокоить автора в том, что мат. капитал использовать будет возможно, надо только переоформить документы |
-
голос
+
Айнашка писал(а): Здравствуйте,у меня оформлена ипотека в Хм.банке,месяц назад я подавала заявление на распоряжение материнского капитала,в целях погашения части основного долга.В банке я взяла справку о размере долга,где в том числе указывались реквизиты,куда перевести деньги.Эту справку и реквизиты я подала в пенсионный.Теперь банк сообщает мне что у них поменялись реквизиты,и выдает новые.Что я теперь должна делать,в смысле,можно просто принести в пенсионный новые реквизиты?Если я не принесу,материнский капитал переведут по старым реквизитам,и банк не получит их? Добрый день, юзер Айнашка! Информацию о смене реквизитов обязательно необходимо представить в УПФР, перечисление по старым реквизитам невозможно. С уважением, Пресс-служба Отделения Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
|
-
голос
+
DGALINA писал(а): Добрый день! У меня к вам такой вопрос. Хочу купить комнату в двухкомнатной квартире с использованием материнского капитала. Являюсь собственником одной из комнат.Если подаю заявление в конце ноября,успеют ли перевести деньги в этом году? И если перечислят деньги в январе 2015,какова будет сумма? 429 или 451? Спасибо. Добрый день, юзер DGALINA! Комнату в двухкомнатной квартире можно купить с использованием средств капитала при условии: - если это изолированная, выделенная в натуре комната, с установленным №; - если Вы уже являетесь владельцем одной из комнат и после выкупа второй становитесь полноправным владельцем всей квартиры. Если заявление подано в ноябре, решение по заявлению будет принято в течение месяца, следовательно, перечисление может пройти и в январе (зависит от даты подачи заявления), сумма при перечислении в январе уже проиндексируется и у Вас образуется остаток средств, которые можно так же использовать по любому из выбранных направлений. С уважением, Пресс-служба Отделения Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
|
Страница 5 из 9 [ Сообщений: 124 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 07:08 -19 °C
|