Родительский Комитет Югры против ЮЮ
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 42 из 49 [ Сообщений: 723 ] • Оценка темы:
-
голос
+
telemjievs писал(а): Сезон охоты на детей открыт -пожалуйте, господа! В России бушует крупномасштабная кампания по тотальному уничтожению родительства и хищению детей... Что же происходит? Почему одни граждане страны похищают детей у других граждан или угрожают сделать это? А когда делают, то делают это открыто, с ощущением собственной правоты? В России наступил «сезон охоты». Охоты на детей. Причём, всё законно, не придёрешься. Ружья - свои, лицензии -государственные. Утверждённые и разосланные по всей стране регламенты межведомственного взаимодействия обязывают ОВД, (и теперь уже ГИБДД?), учреждения здравоохранения, социальные службы, КПДН, управляющие компании, школы, детские сады, старших по дому, соседей и проч. сигнализировать обо всех подозрительных случаях, связанных с воспитанием детей, после чего включается механизм предварительного шантажа родителей (на удачу) или сразу же «нажимается кнопка» реального изъятия ребёнка. ...«Уполномоченные по правам участников образовательного процесса» получают планы по выявлению «жестоких» семей и доносительству на них под страхом лишения работы или уголовного наказания за «сокрытие преступления». Фонд защиты детей от жестокого обращения составляет методики по выявлению скрытого, никак не проявляющегося (и значит, «слишком запрятанного») насилия в семье, а президент Фонда на одной из конференций в регионах заявляет о том, что если в семье есть насилие, то сохранять такую семью не нужно. ...Неизменный депутат Госдумы Е.Лахова провозглашает новую «идею века», которую она активно транслирует в регионах: создание специальных «социальных семейных поликлиник», где на каждую семью будет заведена карточка, с каждой семьёй будет работать социальный работник, каждая семья будет на виду и под присмотром. Социальные службы создают базы данных о семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации, по которым они потом и «работают», выполняя планы по из'ятию детей. Ребёнок стал товаром, средством шантажа, рычагом воздействия. Он стал разменной монетой. Вместо любви к детям и их защиты мы стали охотниками на них. Стали уничтожать будущее страны. Реализовывать чужие программы. Никакие поправки этой деструкции уже не исправят положения. Её нужно просто отключить. Аннигилировать. Выжечь напалмом. Если мы не наложим мораторий на любое изъятие детей по любым основаниям - мы будем по-прежнему играть в одну и ту же игру «охотник и дичь», становясь по мере сил или тем, или другим. Это - дьявольские игры, и никакие оправдания пользой детей не придадут им ангельской чистоты. Правда всегда только одна, и её подмена влечёт за собой предательство истины. Если кто-то в семье преступник - для него есть Уголовный кодекс, но никакого изъятия детей из семьи, никакой замены родителей быть не должно. За что наказывают детей, отрывая от мамы, собственной, единственной, пусть и несовершенной, делая их ничьими, помещая в детские дома, а по сути, в тюрьму? Людмила Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» http://ruskline.ru/analitika/2012/02/08 ... e_gospoda/ |
-
голос
+
Ну я представляю себе, что воспитатель увидела у девочки характерный синяк на попе. Спросила, откуда синяк. Девочка честно сказала, что её папа побил. Расспрашивают девочку дальше и девочка рассказывает, что мама уехала и они одни с папой. А тут за девочкой не папа пришёл, а старший и совсем еще не взрослый брат (даже не подросток, а такой же ребенок), который подтвердил слова девочки.
Что должны подумать в данной ситуации педагоги? Что предпринять? Остаться равнодушными? Я понимаю, что есть варианты - позвонить прежде всего папе и пригласить его для беседы немедленно, но если педагог предположил, что ребенок подвергается домашнему насилию и надо спасать детей от агрессивного отца? |
-
0 : 6
+
Unusual
Педагог ПРЕДПОЛОЖИЛ, и маленьких детей по этому ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ быстренько забрали! Это так просто!!!! Что есть насилие, где, в каком законе прописано, что ремень по попе -это насилие, соответственно преступление? Моя дочка не терпит мытья волос, она пищит так, что наверное, вся улица слышит, пока я раз в неделю проделываю эту двухминутную процедуру. Это насилие? А завтра бдительная соседка доложит куда следует и ко мне тоже придут с милицией отбирать детей? Они ведь ПРЕДПОЛОЖИЛИ, следовательно, можно делать все, что заблагорассудится. Наказать мамашку. А что происходит в это время с детьми? Они счастливы, что их отправили в больницу? Бред и точка. Как раз в этой ситуации педагоги остались равнодушными ко всем - детям, родителям. Они поступили формально и еще более жестоко, чем отец, наказавший ребенка. Неужели ты и правда веришь, что они это по доброте душевной? Нет, по инструкции. Последний раз редактировалось telemjievs 02 мар 2012, 18:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 1
+
Unusual писал(а): Девочка честно сказала, что её папа побил. Расспрашивают девочку дальше и девочка рассказывает, что мама уехала и они одни с папой. А тут за девочкой не папа пришёл, а старший и совсем еще не взрослый брат (даже не подросток, а такой же ребенок), который подтвердил слова девочки. Что должны подумать в данной ситуации педагоги? Что предпринять? Остаться равнодушными? а если девочка еще и уточнила, за что папа ее побил ("за игру в больницу, после того как она двух младших таблетками накормила"), то предпринятые действия лично я считаю абсолютно правильными! а папе бы своими детьми заниматься в первую очередь, а не городскими: сад в ста метрах от дома, некогда двух детей забрать.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
0 : 4
+
хорошая
То есть лучше пусть теперь детей забирают детский дом, там разделят, и подарят другим, хорошим, добрым дядям и тетям? С чего вдруг кто-то берет на себя ответственность так легко с барского плеча решать чужие судьбы? Решать, как где и каким образом должны воспитываться дети? |
-
2 : 0
+
telemjievs
telemjievs писал(а): Педагог ПРЕДПОЛОЖИЛ, и маленьких детей по этому ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ быстренько забрали! Это так просто!!!! Оля, а по-твоему лучше, если ребенок пришел с синяком (вряд ли будет от обычного по силе одно-двух-кратного применения ремня синяк! видно, хорошо папа-то повоспитывал.), а воспитатель предположила, что это ветром надуло? или если ребенок за стеной систематически плачет, а соседи думают, ах, какой непослушный ребенок! а завтра этого ребенка до смерти забьют а детей в вышеописанном случае, я так поняла, в детский дом никто не забирает, разберутся да отдадут.
-
голос
+
telemjievs писал(а): Неужели ты и правда веришь, что они это по доброте душевной? да, верю.
-
0 : 1
+
f.Antony писал(а): Согласен, метод совсем не уместный, тем более с девочкой, но... папа на хозяйстве с 4-мя детьми, особенно когда всю жизнь в военной теме... думаю папа выводы сделал. то есть это папу оправдывает? Папа сам себя наказал я считаю, да еще и детей всех заодно... Бить ремнем ребенка, не забирать детей из сада, отправлять 8-летнего ребенка одного да еще в нагрузку ему более младших детей давать - это я считаю оочень нехороший папа.. В первую очередь детки пострадали из-за его глупости.. |
-
0 : 13
+
Ах, девочки, какие вы все правильные собрались, я посмотрю!
Вы идеально воспитываете детей? Сегодня забрали за синяк от ремня (а синяк МОЖЕТ быть от одного удара ремнём), а завтра заберут из-за того, что вы в воспитательных целях прикрикнули на ребёнка или от того, что он долго плачет, а он мог элементарно раскапризничаться. Да ужас! Неужели вы поддерживаете эту западную тенденцию, вы поглядите, до чего там дошло, какое там уродское оно! Дети могут заложить родителей за что угодно, соврут, и никто не проверит. Другое деле неблагополучные семьи, действительно неблагополучные. Но надо же хоть как-то фильтровать. Забирали бы от беспробудно пьющих, а то они всё "контролируют", а потом устраивают показательное выступление по телеку с отбиранием у совершенно синей мамаши избитых и голодных детей. Доконтролировали. Всю жизнь было, что старшие дети забирают младших. Я это видела неоднократно, пока старший сын в сад ходил, его одногрупников иногда забирали братья или сёстры. У меня старший на 200% ответственный уже сейчас в свои 9 лет, и по какому-то очень исключительному случаю я бы доверила ему забрать младшего брата из сада, при условии, что путь из садика безопасен, не надо дорогу переходить и т.п. Теперь уже не решусь никогда. Фильтровали бы уж как-нибудь. За синяк хватило бы профилактической беседы от комиссии этой. Пришли бы домой и сами посмотрели, как там дети живут, поговорили на все темы - синяк, забирание старшим младших. Почти стопроцентно уверена, отец бы перепугался до полусмерти уже при беседе, ему бы хватило на всю жизнь. По крайней мере, любой нормальный родитель, не важно, мать или отец, перепугался бы. Да я как представлю, что моих детей так хапнули, у моих точно была бы травма на всю жизнь! Они даже не ночуют без меня нигде, а тут на 10 дней в больницу и родителей не пускать, да ещё и разлучить. А причина может быть любая. Синяк может быть и от неловкой игры или от потасовки между детьми. Я в шоке, а от комментариев и того больше. Последний раз редактировалось Окей 02 мар 2012, 19:18, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 1
+
Окей писал(а): |
-
0 : 2
+
Окей
то что детей отобрали - у меня даже слов нет. для меня эта ситуация просто дикость какая-то. Но и отношение к детям этого папы тоже дикость. У нас ребенок 7 лет дальше двора никуда одна не ходит!! Даже в магазин за углом, не говоря уж о том чтоб пойти куда-то в садик да еще и отвечать за младших детей. Ну непонятно мне это!!! И следы от ремня на детских попах - непонятно!!! Может я не идеальный родитель - но не до такой степени.. |
-
0 : 3
+
Ой девочки, только давайте не будем рассказывать что вас не били ремнем!
Это всегда было, есть и будет, не кнутом так пряником. А вообще конечно ситуация дикая, лучше бы забирали детей из семей неблагополучных, дабы ребенку продлить жизнь в более комфортных условиях. ps: И старшие детки всегда присматривали за младшим, какая бы семья не была (многодетная или нет) ps:ps Моя старшая забирает младшую из сада и в поликлинику ходит с ней, я и не считаю что мой детей пора отдать в д/д ps:ps:ps теперь кидайте помидоры ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... Последний раз редактировалось Mezentseva Natalia A 02 мар 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
хорошая писал(а): telemjievs telemjievs писал(а): а детей в вышеописанном случае, я так поняла, в детский дом никто не забирает, разберутся да отдадут. Можешь представить, что твою дочку заберут на 10 дней в инфекционку потому что кто угодно может предположить о тебе что угодно, ну разберутся потом, отдадут. Поставь себя на место родителей и их детей. Это волюнтаризм и произвол властьимущих, а также бессердечное слепое подчинение тупым жестоким инструкциям со стороны персонала детсада. Как это и с прививками происходит кстати. Да нет никому дела до детей, есть планы, методики, инструкции и проч. Нельзя так забирать детей. Сперва следует разобраться, а потом уже принимать меры в рамках законов и Конституции. А нам надо выслужиться, наломаем дров, потом будем разбираться. Родителям, у кого дети ходят в садик рекомендую быть бдительными, пошла коса косить. Я тоже не бью детей, тем более ремнем, и 2 раза они меня летом уговорили, чтобы страший, 9 лет и младший, 3 года еще полчаса сами на улице погуляли, я эти полчаса как заведенна каждые 5 мин звонила, мне хватило, больше ни-ни, но! Судить-рядить, что отец пятерых детей поступил так как поступил не могу, не знаю, что бы я делала на его месте, возможно то же самое, таковы были его обстоятельства, и не вижу тут дикости. Вижу дикость в поведении воспитателей. |
-
0 : 7
+
Малява писал(а): У нас ребенок 7 лет дальше двора никуда одна не ходит!! Марин, мой девятилетка тоже никуда дальше двора не ходит, я боюсь отпускать, да и он побаивается уходить, у нас школа под окном, в ней же и тренировки его спортивные проводятся, он ходит только туда и гуляет только в своём дворе, у меня из окон обзор на 360 градусов. Но, у нас садик во дворе, прямо вот в нашем дворе. Я бы доверила ему оттуда забрать младшего брата. Он умеет одеть, обуть, присмотреть, вести за руку, он даже попу ему иногда вытирает дома после горшка (вот по мне ЮЮ плачет, да?) Я понимаю, что ребёнок ребёнку рознь. Но некоторым можно доверять в каких-то строгих рамках. Наверное, в этом случае такой же мальчик был. Вот у меня однажды приключился случай. Я с работы ехала на вахтовом автобусе, и застряли в пробке из-за ДТП. Стоим далеко за Солнечным. Время 18.20. Ребёнок в саду, забрать некому (это ещё один у меня он был). Сейчас я бы старшего попросила сходить. А оно вишь всё чем может закончиться. Он остался с недовольной воспитательницей, в ужасном стрессе, отчего мама не пришла. Воспитательница была в курсе, где я, но он к ней домой ни в какую не захотел идти. Еле выкрутилась я в тот раз. Вот, было. Малява писал(а): В чём именно? В наказании ремнём? Да, не похвально. Но это не повод забрать детей! А наказание любое можно так вывернуть. Мама не горюй. Наказываете детей ремнём или шлепком - физическое насилие, вы ломаете психику детей. Вы кричите на детей, ставите в угол, лишаете сладкого за провинность - это психологическое давление, вы ломаете психику детей. Да только ли наказание... Ах, у вас папа купает дочку, у вас дети спят в родительской постели, а не в своих отдельных комнатах - это неправильное сексуальное воспитание, вы ломаете психику детей. Да всё что угодно можно превратно извернуть. Я вообще никогда не паниковала по поводу ЮЮ, но после такой никчемной причины для отобрания детей, как в этом случае, я уже начала бояться... Что же будет дальше. |
-
голос
+
telemjievs писал(а): бессердечное слепое подчинение тупым жестоким инструкциям со стороны персонала детсада. А им потом в этот сад ещё и продолжать водить детей. Ужасно, ужасно. Вот как потом отдать ребёнка этой воспитательнице, как потом с ней общаться? Если нет возможности перевестись или сидеть дома. |
Страница 42 из 49 [ Сообщений: 723 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 17:55 -18 °C
|