Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 447 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
MALIKA11
Удостоверение оформляется на всех членов многодетной семьи и пользоваться им может как мама, так и папа. Если Ваш муж - многодетный отец и гражданин России нет никаких оснований не включать его в удостоверение. Если Вы - не многодетная мама(или не гражданка России), а муж - многодетный отец и гражданин России, он оформляет удостоверение только на себя. |
-
голос
+
MALIKA11 смотря какие выплаты. Компенсация ЖКХ и по 500 р на ребёнка начисляется с момента получения удостоверения, а не с момента рождения третьего ребенка
|
-
голос
+
kisa
Я не про эти выплаты, а про малоимущие и гсп, и едв. |
-
голос
+
Zilya
Это значит, что он может подать тоже все документы на оформление удостоверения? А то у него есть ещё один ребёнок от первого брака, получается у него четыре ребёнка. А так как старшая дочь не моя, то ей нет нигде ни каких скидок, когда мы идём куда-то отдыхать. |
-
0 : 1
+
MALIKA11
Дочь должна иметь прописку с отцом Моему супругу в свое время отказали в многодетности на этих основаниях. Дочь от первого брака у матери прописана и проживала, но содержал ее папа. И вообще, на редкость не красивая ситуация была. Специалист имела неосторожность высказать свое мнение: мол детей нужно с одной женщиной рожать ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
Подождите, девочки, мы в 2013 году узнавали, у мужа есть ребнок от первого брака и мои 2 детей от него, ему не дали никакого статуса "многодетный отец", потому что дети от разных женщин а сейчас по вашим словам получается что мог и получить этот статус
|
-
голос
+
mama Matvey
Да, печальная и не приятная ситуация... Завтра буду в соц службу звонить узнавать подробности этого вопроса. А так есть у нас возможность прописать его дочь у нас, может тогда смогут ему оформить удостоверение.)) |
-
0 : 1
+
mama Matvey
в целом правильно мысль вам озвучили инфа с инета кто по закону считается многодетным отцом "Государство всегда ратует за сохранение брака и за проживание и воспитание детей в полной семье. Обновленный Семейный кодекс автоматически присваивает звание многодетный отец мужчине, который содержит троих детей (или более). Все они должны быть официально зарегистрированы и проживать в полной семье, при этом усыновленные/удочеренные также имеют полные права родных. Нередки ситуации, когда мужчина имеет несовершеннолетних детей от разных жен. Но при этом считаться многодетным отцом он может только при совместном проживании с ними. Подтвердить это можно справкой о составе семьи и документом о регистрации по одному адресу. Если ребенок все-таки зарегистрирован в ином месте, а проживает совместно с родным отцом, устанавливать данный факт придется в судебном порядке." хотя может в восточных станах можно сразу иметь 2-3 жен. и им льготы положены ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 10 май 2018, 12:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 5
+
ГРУША
Да все оно конечно правильно, и про полные семьи, и про одну женщину и так далее. Но на мой скудный ум компетентный специалист обязан выдать все возможные ситуации по перечню документов и действовать по административному регламенту, а не разводить моралистические антимонии. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
Подскажите, когда в МФЦ сдаешь документы на удостоверение многодетных, обязательно присутствие обоих родителей? Или можно мужа отправить?
|
-
голос
+
Юлёна
+
Юлёна
-
голос
+
Не_подарок
А есть какое-то принципиальное отличие на кого оформлять? Если муж оформит на себя, то я какими-то льготами не смогу воспользоваться? Или наоборот он не сможет? |
-
голос
+
Юлёна
-
голос
+
Наташа мама Кристины
Не знаю как у вас, а у нас в прошлом году при оформлении удостоверения мужа не вписали, и сказали, что оформляют только на маму. |
Страница 447 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 19:42 -25 °C
|