Алименты
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 47 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Танечкина писал(а): Так оно и не удивительно Пчела Майя писал(а): Блин, Оля, с тобой не получается общаться на эту тему, т.к. она для тебя "больная". Да здоровая тема. Просто я и с той, и с другой стороны побывала. Пчела Майя писал(а): Ты ж не идешь позорить тех, кто всеми правдами и неправдами пытаются получить льготную ипотеку или субсидии перепрописываясь у хз кого. Куда пойти их попозорить? Давай, я готова Не оправдываю я и это, но и не мне судить. Скажу за себя - я не пойду уменьшать алименты БЖ моего мужа, даже если родится ребенок у нас. Равно, как и не пойду с ипотекой мухлевать. Скрытый текст. Нужно иметь 1900 сообщений(я)(е). ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка писал(а): Ты прям как пионер Оля, я нахожусь с той стороны, что мне на сына алименты не платятся уже 5 лет. Вообще ни копейки. И, если бы так получилось, что платились бы они, а потом их уменьшили, да пусть хоть 16,5% для очистки совести платил бы! Как это платить кому-то алименты из своего семейного кошелька не знаю, но все же не имею ничего против такой возможности для других |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): я пошутила, конечно Пчела Майя писал(а): Просто понимаешь.. вот я знаю одно - счастливые люди не бегут отнимать, счастливые еще и делятся. Отнимает тот, кому мало, кому плохо, кто считает себя ущемленным. Скрытый текст. Нужно иметь 1950 сообщений(я)(е). ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 29 июл 2013, 10:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Я тут вот что поняла - мы изначально в расчет эти деньги не берем. То есть в наш бюджет семейный не входят ни его алименты сыну, ни те деньги, что приходят на дочь. Эти деньги не наши, а детей. Как-то так ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка
-
0 : 1
+
йОлка писал(а): вот я знаю одно - счастливые люди не бегут отнимать, счастливые еще и делятся. Отнимает тот, кому мало, кому плохо, кто считает себя ущемленным. Есть еще такой момент - преподать урок (не проучить, не отомстить). Не в тему пересмора и уменьшения доли алиментов, а в тему того, что может заставить отнять. Со мной некоторое время жил сын мужа от первого брака. Матери он не был нужен, она кормила его обещаниями типа: "мой милый-любимый сыночек, поживи еще чуть-чуть с этими извергами, а я встану на ноги, и заберу тебя к себе". В итоге именно я настояла на том, чтобы муж подал на нее на алименты Мне не было плохо, мы были счастливы, но той женщине нужна была встряска, и она ее получила. |
-
голос
+
йОлка
У вас происходит взаимозачет. А теперь представь, что алиментов на дочь нет и ты из семейного бюджета одеваешь/обуваешь/кормишь своего ребенка + праздники (ДР, НГ и т.п) никто не отменял и детям всем надо бы как бы подарочки (а к фигне всякой они не приучены)+ папские дни, когда папа берет ребенка на выхи и ему позволяется и покупается все (потому что он обделен папиным вниманием). Я не говорю, что уменьшение алиментов это хорошо, но в некоторых случаях это как минимум справедливо. И тут уж решать самой семейной паре как им жить и на какие средства
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Campari
-
голос
+
Танечкина
+
Зануда
Да? А я от юристов слышала, что только до 18 лет алименты, форма обучения значения не имеет, если ребенок не на инвалидности (к примеру) Вот в инете полазила нашла ответы юристов: Выплата алиментов - до 18 лет, исключение - ребенок-инвалид. Никакие другие доводы (очное обучение и т.д.) не являются обязательством к выплате алиментов.
|
-
голос
+
Танечкина
Как оказалось на усмотрение судьи. Девочка учится на дневном обучении. Судья вынес решение в пользу мамы. Он конечно подал на оспорить, но оставили без изменений. Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е). Мне вообще , не понятно, биться за алименты я не буду, уменьшил, ради бога. Родит еще, уменьшит , да лишь бы ему хорошо было. Мне все равно. Все под Богом ходим, за все в этой жизни надо платить. Отобрал здесь, потеряет в другом. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Как оказалось на усмотрение судьи. Девочка учится на дневном обучении. Судья вынес решение в пользу мамы. Он конечно подал на оспорить, но оставили без изменений. Значит БЖ инвалидность ребенку купила А по поводу ипотеки я ваааще наше государство не понимаю, хоть убейте меня. Ипотеку алиментщики (фу какое слово ) выплачивать не могут, а на съемном жилье жить да пожалуйста. Нам когда СНГБ отказали в ипотеке 2-х млн на 10 лет (при хорошей з/плате и классных поручителях) аргументировали тем, что алименты и я в декрете. Через пару дней звонят из банка и предлагают кредит 2 млн на 2 года под бОльшие проценты, чем ипотека. Я тетеньке говорю, а где логика? Значит 2 ляма за 10 лет мы выплатить не сможем, а 2 ляма за 2 года леХко Мне объяснить так и не смогли
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Не-а, Оль, насчет 18 лет ты ошибаешься Сына придет к папке и скажет "Пап, а пап, я в армию не хочу идти" а потом машины, квартиры, свадьбы и ты.пы. а дети в новой семье, после 18 тоже пустятся в свободное финансовое плаванье или для этих детей свадьбы, квартиры и тп. будете покупать? |
-
0 : 2
+
solnux
-
1 : 0
+
Танечкина писал(а): А это зависит от материального состояния. Но сначала я обеспечу свою жизнь и будущее своих детей, а потом буду думать о всех остальных. а остальные это дети вашего мужа? или для него они тоже не дети, а остальные |
Страница 47 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 20:05 -12 °C
|