Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 48 из 522 [ Сообщений: 7824 ]
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
![]() |
-
голос
+
mama Matvey
![]() ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 1800 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
mawenka1
Да-да!!И мужнина дочь от первого брака тоже не считается при оформлении документов. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
![]() |
-
голос
+
Да, мне в справке оплату дороги не указали.
![]() |
-
голос
+
Гульназ-ка писал(а): узнавала по поводу участков под ИЖС в эту пятницу 14.09. Мне сказали что выделено на данный момент только 10 участков из очереди за 2011 год в 306 семей, а информации об очереди 2012 год вообще нет. В год по 10 участков,занимательно,тогда и народу с каждым годом будет все меньше,возрастной ценз старших детей будет как можно дальше отдалять мечту о загородном доме)))нда уж,мечтанула))) |
![]() |
-
голос
+
Я на днях консультировалась по этому вопросу и спросила, что если ребенку исполнится 18 лет и мы не получим к этому времени участок, нас снимут с очереди, специалист сказала, что нет. Раз мы свтали сейчас как многодетные так нам наш участок и дадут и никого не исключат из очереди, только вот одного не уточнила, а если за 10 лет пока мы будем стоять в очереди у нас появится квартира больше и мы уже не будем нуждаться в улучшении, нас снимут или все-таки оставят в очереди, или опять заставят все бумажки собрать и подтверждать нуждаемость
|
![]() |
-
голос
+
))Можно даже и не уточнять)))в уведомлении черным по белому написано,при каких-либо изменениях ОБЯЗАТЕЛЬНО уведомить администрацию)))
|
![]() |
-
голос
+
inesska писал(а): а если за 10 лет пока мы будем стоять в очереди у нас появится квартира больше и мы уже не будем нуждаться в улучшении, нас снимут или все-таки оставят в очереди, или опять заставят все бумажки собрать и подтверждать нуждаемость И там написано, что когда очередь подойдет и вам будет выделен участок, то для его получения надо будет снова собрать весь пакет документов ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): inesska писал(а): а если за 10 лет пока мы будем стоять в очереди у нас появится квартира больше и мы уже не будем нуждаться в улучшении, нас снимут или все-таки оставят в очереди, или опять заставят все бумажки собрать и подтверждать нуждаемость И там написано, что когда очередь подойдет и вам будет выделен участок, то для его получения надо будет снова собрать весь пакет документов ![]() и если на тот момент у Вас не будет 3 и более несовершеннолетних детей,то и участка не будет... кому хоть дали участки,откликнитесь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мята писал(а): Sharik писал(а): inesska писал(а): а если за 10 лет пока мы будем стоять в очереди у нас появится квартира больше и мы уже не будем нуждаться в улучшении, нас снимут или все-таки оставят в очереди, или опять заставят все бумажки собрать и подтверждать нуждаемость И там написано, что когда очередь подойдет и вам будет выделен участок, то для его получения надо будет снова собрать весь пакет документов ![]() и если на тот момент у Вас не будет 3 и более несовершеннолетних детей,то и участка не будет... кому хоть дали участки,откликнитесь ![]() ![]() странно мне лично специалист сказала, что даже если ребенку исполнится 18 лет мы все равно участок получим, потому что мы сейчас встали на очередь и не виноваты в том, что именно администрация нам сейчас их не может предоставить, т.к. отсутствуют участки с инженерными сетями, так что даже если ребенок станет совершеннолетним нам участок должны дать. Ну по крайней мере я на это надеюсь. Хотя у нас такие законы((( все для людей. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Moon
![]() информация к размышлению о том,как работает администрация города- в Тюмени выделяется около 700 уч. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Постановление Правительства ХМАО - Югры от 04.10.2012 г. N 374-п "О внесении изменений в постановление Правительства ХМАО - Югры от 14 апреля 2011 года N 120-п "О порядке компенсации расходов на проезд детей из многодетных семей к месту отдыха, оздоровления и обратно и порядке выделения путевок в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление, детям коренных малочисленных народов Севера"
http://www.garant.ru/hotlaw/hant/426085/ |
![]() |
28 апр 2025, 23:47 7 °C
|