Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 472 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Говорят, что это с разрешения главы города. Если бы он не разрешил, то не отменили бы. Может главе города написать в вк? У него под каждым постом открыты обсуждения. https://vk.com/id377553209 Вот прямо скопировать ваш пост и выложить, поблагодарить за такую поддержку многодетных семей. ◊ *** |
-
6 : 1
+
arabika писал(а): Просто написала своё мнение и всё. Человек имея трёх детей не может их самостоятельно прокормить, живёт на пособия имея статус малоимущего. Планирует расширение семьи, заведомо зная, что четверых ей тем более будет тяжело содержать, надеясь, что государство и дальше будет поить, кормить, обувать и одевать) Странное у вас мнение тем более странно слышать такое от многодетной мамочки...и где вы увидели,что девушка будет "содержать семью" на пособия,это уже ваши додумки А может вы подскажете,как прожить на пособия?Видимо,у вас это получается |
-
1 : 15
+
Matreshka30 писал(а): arabika писал(а): Просто написала своё мнение и всё. Человек имея трёх детей не может их самостоятельно прокормить, живёт на пособия имея статус малоимущего. Планирует расширение семьи, заведомо зная, что четверых ей тем более будет тяжело содержать, надеясь, что государство и дальше будет поить, кормить, обувать и одевать) Странное у вас мнение тем более странно слышать такое от многодетной мамочки...и где вы увидели,что девушка будет "содержать семью" на пособия,это уже ваши додумки А может вы подскажете,как прожить на пособия?Видимо,у вас это получается Видимо если бы у нас люди рассчитывали на себя и несли самостоятельно ответственность за свои действия и их последствия (рождение детей), то больше бы денег из бюджета уходило на строительство школ и садов, а не на пособия тем, кто рожать научился, а зарабатывать нет. Это не девушке выше, это в общем. Большая часть населения страны у нас такая - сидит на ж0пе с протянутой рукой, хает правительство с его ценами, зарплатами, и ждёт что им дадут сады, школы, медицину, рожают по шесть детей, а потом скулят у шувалова вк как им тяжело жить в однушке деревяшке на солнечном... Дайте нам пособия, дайте нам субсидии, дайте нам участки, дайте нам... За что? В контексте данной темы - за то что умеете пользоваться половыми органами? Странная логика... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Добрый вечер. Мамочки подскажите ЕДВ , которая до 40.000 при экстремальной жизненной ситуации только раз в год можно воспользоваться? Мне на лечение ребенка.
|
-
голос
+
natalya0203
Позвоните лучше в социальную службу и там вас проконсультируют или в мфц. А ещё есть в Сургуте благотворительный фонд, Благодарю, можете им позвонить, может они вам чем то смогут помочь, если дело серьёзное, у них на сайте есть дополнительная информация. |
-
3 : 1
+
Вредина
про "хаять правительство с его ценами" абсолютно согласна,этим занимаются все,кому не лень...про пособия не знаю,вряд ли эти деньги пойдут на строительство соц.объектов,и чем вы так против пособий,не понимаю,вам,видимо,плюшки не достались)))Я,пока местные в потолок плевали,встала на очередь,через 3 года получила субсидию на 2 детей(причем особо не надеясь),а сейчас только и слышно,какое правительство плохое,не выполняют обещаний...С рождением третьего подгадали справки,получили вполне приличную сумму.Так что тут каждый сам решает,ругать ему правительство,или использовать возможности |
-
1 : 15
+
Matreshka30
Нет, вы не понимаете разницу. Мы тоже получаем и компенсацию жкх, и чёт там какие то 500р на детей. Субсидию на старшую получили, маткапитал на среднюю. Но мы не рожали детей для субсидии/маткапитала. И нормально живём без этих пособий для малоимущих, потому что адекватно оцениваем свои возможности. Поэтому мне плевать, есть там проездные, нет, у нас две машины, а можно конечно безвылазно сидеть в декретах, рожать детей на голову друг другу и ждать, когда государство подкинет лужайку и орать на каждом перекрёстке сколько хочу столько и рожаю! Рожайте сколько хотите, только сами оьеспечивайте своих детей. А то митинги петиции по поводу обманутых молодых семей, которые уже старые, и проч, всяких переселенцев из балков, которые по 35 лет ждут жилье, да блин за это время уже три квартиры купить можно. А если сидите ждёте то хоть молча ждите. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 2
+
Мне кажется, тут бесполезно что-то и кому-то доказывать! Никогда не было такого, чтоб все были одного мнения, как говорится, сколько людей, столько и мнений! Есть люди "за" что-то и есть люди "против" чего-то, у каждого есть право на свободу слова, но я считаю, что в данной теме не уместно хаить и осуждать многодетных и малообесченных!!!!
|
-
4 : 3
+
MALIKA11
-
4 : 5
+
Лягуха Путешественница
Я это понимаю, что она многодетная, но давайте воздерживаться от осуждений тех, кто малоимущий и претендует на помощь от государства!!! Я например, в 4 декретный идут подряд, и мне не приятно, что её сообщение может косвенно и меня касаться, тем более я на 9м месяце и как то не особо хотелось бы выслушивать какие то осуждения, почему мы тут рожаем!!! Не у всех есть работа с хорошей зарплатой, чтоб можно было купить машины, квартиры и это не значит, что нам теперь не надо рожать. Живём в среднем достатке, и таких семей очень много, где рожают не для субсидий, а потому что любят детей и хотят иметь большую семью и нищету ни кто не разводит. И если есть возможность помогать государству нам, то повторяюсь ещё раз, почему мы не можем этим спокойно пользоваться, а нужно ещё кому то доказывать, чтоб не выслушивать ещё и упреки, типа чё вы тут всё рожаете и рожаете, типа идите работать!!! Это очень не приятно слышать!!! |
-
7 : 4
+
Лягуха Путешественница
И пусть это делает в др.теме желательно! Пришла, "налила своего мнения", да не в то ведро! |
-
0 : 8
+
В библии написано: не суди и не судим будешь... Я сама из многодетной семьи и нехотела быть многодетной мамочкой, но получилось так, что вторая беременность была двойней! И что теперь! Есть у меня льготы, пользуюсь ими, почему я должна от них отказываться. Смотрю и слышу в последнее время: государство нам ничего не должно, зато налоги (скоро наверное будет и на воздух) платить все должны и в армии служить обязательно надо!!!!
|
-
голос
+
Зануда писал(а): ---Калина-мама--- писал(а): Говорят, что это с разрешения главы города. Если бы он не разрешил, то не отменили бы. Может главе города написать в вк? У него под каждым постом открыты обсуждения. https://vk.com/id377553209 Вот прямо скопировать ваш пост и выложить, поблагодарить за такую поддержку многодетных семей. Можно и написать, но я такими методами не пользовалась ещё. Написала про проездные, чтобы информировать и заставить людей задуматься и посчитать свои расходы. Может кто-то и не пользуется проездными из-за незнания. Мы просто больше будем работать и всё.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
Мамулька писал(а): Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Тут писали про проездные выделяют деньги или сами проездные? И куда идти и какие документы подавать? Их дают только детям? Напишите подробнее. Просто многодетной стало недавно и много не знаю. На проездные деньги выделяет администрация парку автобусному, а не многодетным семьям. Многодетным платят компенсацию за проезд 548 рублей на каждого от государства. Проездные покупали каждый месяц в автобусе у кондукторов. Это проездные для всего населения, а не для многодетных, которое умеет считать свои деньги и рассчитывает, что можно здесь немного сэкономить (или даже прилично сэкономить) на покупке проездного билета на месяц. Проездной билет обычно оплачивает 60 поездок на гражданском и 30 поездок на ученическом проездном билете. Если Вы уверены, что ребёнок сможет не терять проездной каждую неделю, то это очень удобно.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
Страница 472 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 00:00 -14 °C
|