Отпуск в декрете: расчет и неиспользованные дни
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 33 [ Сообщений: 490 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По данному вопросу следует опираться на следующие статьи ТК РФ:
статья 121 ТК РФ
статья 260 ТК РФ
Консультации на сайте "Деткино" -> Консультации на сайте "Деткино" -> |
-
голос
+
Tan4ik
написала ведь я заявление на омпенсацию отпуска :) мне подписали и уже выплатили (в декретный отпуск еще не ушла) |
-
голос
+
Бизюлькa все дни заменили компенсацией? Вроде только основной отпуск 28 дней надо отгулять, а остальное уже можно взять денежкой.
|
-
голос
+
Tan4ik
я отгуляла 20дн всего... а за 24 мне компенсацию дали (причем даже авансом... т.к. до выхода в декрет у меня 13дн. остаток только) |
-
голос
+
Бизюлькa Нажалуйся на своего работодателя в трудовую инспекцию за нарушение трудового законодательства
А насчет аванса - все равно за время нахождения в декрете эти дни накапают, и даже еще останется. |
-
голос
+
Tan4ik
не...я лучше буду жаловаться, когда он мне декретные в срок не заплатит (а он полюбому этого не сделает) |
-
голос
+
Бизюлькa рассчитать должны в течение 10 дней, перечислить в ближающую зп, почему думаешь что не сделает? Ничего что я на ты?
|
-
голос
+
Tan4ik
Конечно можно на ты :) А задержат потому, что нам з-ту то вовремя не платят. (сейчас август, а нам до сих пор за июнь не перечислили з-ту). Коллега моя в декрет ушла с 25 июля, ну дык вот насчитать ей насчитали, а до сих пор не выплатили...а ей рожать уже 11 сентября.... (значит получается ушла раньше 25июля) |
-
голос
+
Бизюлькa адрес инспекции по труду подсказать?
|
-
голос
+
Tan4ik
Чуть попозже подскажете :) через неделю больничный на руки должны дать :) потом уже буду кипишить |
-
голос
+
Почитала здесь по льготному отпуску во время декрета в СНГ, для интересующихся открываю страшную тайну, что он действует. Просто пишешь в кадрах 2 заявления: 1-ое - на выход из д/о, 2-ое - заявление на отпуск, а по возвращении опять пишешь заявление на отпуск по уходу за ребенком.
+
Elena_Check писал(а): Т.е. находясь в одном отпуске (в декретном) ты не можешь пойти в обычный очередной отпуск, следовательно, якобы выходишь на работу, а по факту просто формальность. и ничего не теряешь Если уходишь в такой отпуск до 1,5 лет ребенка, то потом ежемесячное пособие будет по минимальному тарифу.... Так в рассчетном сказали |
-
голос
+
Santa писал(а): Если уходишь в такой отпуск до 1,5 лет ребенка, то потом ежемесячное пособие будет по минимальному тарифу.... Так в рассчетном сказали мне сначала назначили после отпуска по минимальному, полгода так платили а после НГ вернули все обратно ,то что до максималки каждый месяц не хватало, видимо внутренняя проверка какая-то была. А сейчас по новому закону так вообще не теряешь по любому - берут з/п за 2 года, а последние года ты имеешь право заменить, т.к. находилась в отпуске по уходу за ребенком |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): девочки а кто нибудь в курсе в 2012 изменилось что нибудь по выплате отпускных если ребенок до 1,5 лет???? а то столкнулась с такой ситуацией в СНГ, и незнаю чего теперь делать:( Татьяна, добрый день. не могли бы Вы более точно сформулировать свой вопрос, чтобы мы смогли помочь Вам.
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
я ушла в отпуск по уходу за ребенком в мае 2011 года, с 5 февраля 2011 по 5 февраля 2012 у меня был льготный период. в январе 2012 года написала заявление на отпуск с 14 января по 23 января.(т.к. Это СНГ, пришлось писать заявление на выход на работу и после отпуска заявление снова на отпуск по уходу за ребенком)... через 2 недели звонят с расчетного отдела и просят прийти, переписать все заявления на выплаты, и говорят что теперь я буду получать декретные в 2 раза меньше по минимуму. т.к. после отпуска у меня начался новый период отпуска.про это мне никто не сказал:( но декретные должны платить с расчета за последние 12 месяцев работы, а у меня выходит 8 месяцев последних , и там ведь не работа и не з/п была а декретные.......?? в общем раньше я получала 10500,а теперь буду получать 40 % от этой суммы 4 с копейками......... сказали возможно вроде как то сдвинуть этот период что я получала так же как и раньше, но это не точно, вот жду звонка с расчетного ,что скажут....... сижу в неведении,Ю хотелось бы узнать как по правильному..возможно ли мне на самом деле отставить старую сумму декретных,или мне надеяться уже на минимум в оплате? |
Страница 6 из 33 [ Сообщений: 490 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 02:34 -10 °C
|