Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Такие группы организуются в жилых помещениях (частных жилых домах или квартирах) по месту проживания семьи в целях поддержки многодетных семей Интересно было бы почитать распределение средств. Мне кажется, с 1 ребёнка семье будет доставаться меньше, чем сейчас в частном саду. И про жилищные условия.Большое количество детей неизбежно наносит урон квартире - ремонту, мебели, игрушкам. Квартиры со свежим ремонтом делать садиками будет невыгодно, т.к. это в убыток. А в "потрёпанную" квартиру водить детей не позволит комисся и родители не захотят. И как будут находить золотую середину...? 7ЦВЕТик писал(а): грушки и игровое оборудование предоставляет дошкольное учреждение. Вот это даже удивило. Сейчас родители закупают игрушки. Какое же дошкольное учреждение будет закупать их для частного сада? |
-
голос
+
Лисёнок
ну во-певрых, все постановление я прикрепила. Во-вторых, это не "частный сад" получается, а "филиал муниципального". То есть ты будешь обязана учить по той же программе, что и в дестком саду (соответственно - тебе дадут пособия "во временное пользования" и учебные материлы), ты будешь получать зарплату, как старший воспитатель, питание могут привозить из садика готовое.... про размер семеный дет.садов не увидела.... Но постановление же еще новое... Многое неясного... Лисёнок писал(а): И как будут находить золотую середину...? подавай заявление - узнаешь ◊ ... |
-
голос
+
Лисёнок
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, это были не встречные вопросы, а как бы вопросы вообще, мысли вслух. В прикреплённом постановлении особо ничего нет, разве что ссылки, например, на санпины и т.д. 7ЦВЕТик писал(а): тебе дадут пособия "во временное пользования" и учебные материлы Боюсь, что это, как и игрушки ,только на бумаге так. Девочки писали ,что родители оплачивают покупку методических пособий. 7ЦВЕТик писал(а): Но постановление же еще новое... Многое неясного... Любопытны подробности. Хочется посмотреть ,что выйдет из этого. Настёна писал(а): Да да, Алесь, подавай. А я к тебе свою малую в сад приведу Не...я летом-осенью на работу устраиваться буду , я человек умственного труда. Ты только представь, раз филиал муниципального, значит, 12часовой рабочий день 5 дней в неделю. Не ты первая предлагаешь, на днях знакомая предложила пройти курсы подготовки при центре занятости населения и воспитателем устроиться. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): это были не встречные вопросы, а как бы вопросы вообще, мысли вслух в следующий раз так и пиши "МЫСЛИ ВСЛУХ" ◊ ... |
-
голос
+
Мне уже не один человек рассказывает о выступлении Комаровой, которая говорила, что с июня или июля месяца начнут давать землю под строительство, причем в черте города, уже с подведенной коммуникацией, кто-нибудь, что-нибудь подобное слышал
-
голос
+
Загадка
+
Загадка писал(а): что-нибудь подобное слышал парой страниц назад мы это обсуждали ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Загадка писал(а): что-нибудь подобное слышал парой страниц назад мы это обсуждали Почитала, но так и не поняла, приняли ли этот закон окончательно или еще рассматривается Бежать уже на Восход, 4, занимать очередь или нет Мне понравилось: решают сколько выделить земли, 4 или 15 соток... что можно построить на 4 сотках, туалет и баньку
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка писал(а): сколько выделить земли, 4 или 15 соток для городской (читай:дорогой) земли 4 сотки - это неплохо. Это же место для дома, а не для огорода, баньки. Если ВСЕ комммуникации - то туалет тоже предусмотрен внутри дома. ...Это садоводо-огороднические участки - от 6 соток... на восход, 4, скорее всего, идти можно уже сейчас.. "Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года." Доложны были принять 22 февраля во втором чтении, но почему-то не приняли... После этого, в связи с выборами новой думы, заседаний не было... ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо за инфу, надо съездить в департамент, узнать поподробнее! 7ЦВЕТик писал(а): Загадка писал(а): сколько выделить земли, 4 или 15 соток для городской (читай:дорогой) земли 4 сотки - это неплохо. Это же место для дома, а не для огорода, баньки. Если ВСЕ комммуникации - то туалет тоже предусмотрен внутри дома. ...Это садоводо-огороднические участки - от 6 соток... Да это все понятно, я ж не всерьез Просто мне кажется, что 4 сотки маловато, даже для дома... или у меня с чувством меры и глазомером не все в порядке
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка писал(а): 4 сотки маловато, даже для дома... 4 сотки - это 400 кв.м., то есть участок "20 на 20 метров" ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): то есть участок "20 на 20 метров" А 8 на 10 это приличный дом ◊ )) |
-
голос
+
Кто пойдёт узнавать на Восход, отпишитесь здесь
+
terlanna писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): то есть участок "20 на 20 метров" А 8 на 10 это приличный дом а гараж, а песочница, качельки, карусельки, газончик... во раскатала губщу
|
Страница 6 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 16:11 -10 °C
|