Региональный материнский капитал.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 22 [ Сообщений: 327 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Размер Югорского семейного капитала в 2017г составил 116092р
Что нужно знать о ЮСК: Развернуть/свернутьПраво на Югорский семейный капитал возникает однократно при условии регистрации рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей в государственных органах записи актов гражданского состояния Ханты-Мансийского автономного округа – Югры у следующих граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в автономном округе:
*женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2012 года; *мужчин, являющихся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2012 года. Право на Югорский семейный капитал возникает со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей), и может быть реализовано не ранее чем по истечении одного года со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей. Куда потратить : *улучшение жилищных условий *образование ребенка *медицинскую помощь cвернуть наверх
Все правила подачи заявления и распоряжения-> Документы для оформления ЮСК: Развернуть/свернуть-документ, удостоверяющий личность и место жительства заявителя на территории автономного округа;
-документ, удостоверяющий личность представителя; -нотариально удостоверенная доверенность, подтверждающая полномочия представителя (в случае подачи заявления о распоряжении средствами через представителя); -копия разрешения органа опеки и попечительства на расходование средств (в случае подачи заявления о распоряжении средствами усыновителями, опекунами, попечителями или приемными родителями ребенка (детей); -документ (свидетельство о браке, решение органа опеки и попечительства, решение суда), подтверждающий приобретение несовершеннолетним ребенком (детьми) дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия (в случае подачи заявления о распоряжении средствами несовершеннолетним ребенком (детьми); -документ, подтверждающий материнство (отцовство, опеку, попечительство) в отношении третьего ребенка или последующих детей, в связи с рождением (усыновлением) которых возникло право на Югорский семейный капитал. cвернуть наверх
Более полную информацию о Югорском семейном капитале можно читать -> Новости на сайте "Деткино" -> УЗСН по г.Сургуту ул. Мира 44/2 т. 52-98-99,52-98-46 Последнее редактирование апрель, 2017г |
-
голос
+
Каренина
+
Мамочка писал(а): Правильно. Раньше и не дадут. Вам нужно появиться только после 23.10.2014г Последний раз редактировалось Гульназ-ка 06 фев 2014, 14:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
В законе сразу оговаривалось, что выплачивается после того, как ребенку исполнится год. Это не нововведение. Мы тоже ходили сдавать документы на следующий день, как исполнился годик.
Последний раз редактировалось Гульназ-ка 06 фев 2014, 14:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Региональный капитал в этом году 110 564 руб. Сегодня писала заявление.
|
-
голос
+
cordell писал(а): Если вы собираетесь пустить деньги на ремонт, то либо вы заключаете договор и приносите счет получателя, договор, все документы, подтверждающие, что вы этими деньгами будете платить. Либо приносите справку о наличии своего счета в банке. . Справку брать в банке? Или достаточно копии книжки? |
-
голос
+
kma_86
Возьмите справку. Когда я сдавала документы, у меня была и справка и копия, специалист с большим сомнением повертела в руках копию и отложила, а справку взяла. Но лучше сходите на консультацию, пусть вам разъяснят список документов и сделают пометки на всякий случай ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
1 : 2
+
Скоро 2 месяца, как мы подали документы. Вопреки всем заверениям соц.службы, деньги мы так и не получили. Ремонт заморожен, домой мы переехать не можем, живем в чужой квартире. По телефону мне отвечали, что сначала денег не было, потом опека поздно ответ дала, а мы все ждем, долги копим. Или у нас выплаты только после жалобы Комаровой происходят?
+
Вам самим не смешно, все Ваши жалобы вниз и спускаются.
|
-
голос
+
cordell
Лена, а соцслужба дает какой-то док, где оговаривается срок выплаты после подачи заявления Последний раз редактировалось Мята 18 мар 2014, 13:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мята
Нет, все устно. Срок был в течение месяца, но в связи с объявленной сложной ситуацией деньги задержались. Сегодня в очередной раз получила обещание денег на следующей неделе. Выплата одобрена, соцслужба деньги в банк отправила, видимо злой и жадный сбербанк над моим златом чахнет ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell
Лена, а с банковскими реквизитами все в порядке? Просто мы, как я поняла, примерно в одно время доки сдавали, мне уже перевели, вроде (денег я нигде в счетах не видела, но сумма долга по ипотеке уменьшилась) ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Каренина
Мне тоже перевели сегодня. Возможно, в банке долго проходила операция. А может, тут тема волшебная, и после нытья все случилось В любом случае, ремонт мы, наконец, закончим ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
Страница 6 из 22 [ Сообщений: 327 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 06:54 -19 °C
|