Алименты
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 51 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Оля мы плательщики. Точно через суд?
Имеет ли право та сторона отказаться от этого? Алиенты мы не хилые платим. Хочу чтобы откладывалось на образование или на недвижимость. |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Оля мы плательщики. Точно через суд? Имеет ли право та сторона отказаться от этого? Алиенты мы не хилые платим. Хочу чтобы откладывалось на образование или на недвижимость. Точно через суд. И та сторона конечно же может быть не согласна. Позвольте узнать, не хилые алименты это сколько? Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 13:49, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
ol_malish писал(а): отом подал 50/50. Суд одобрил, т.к у меня особых доказательств, что денег хватает впритык, не было. то есть нужны доказательства той стороны о том что денег не хватает? ol_malish писал(а): не обижайтесь, но не отвечу. |
-
голос
+
Usla Anikavuk
Муж должен подать в суд на разделение алиментов. Открыть на имя ребенка счет, но перечисления на него должны быть не более 50% от суммы положенных алиментов, при этом остаток "на руки" должен быть не меньше прожиточного минимума в данном регионе. Как-то так. Счет открывать надо, как я понимаю, с возможностью пользоваться им по достижению 18 лет, иначе на счет будет иметь право и БЖ, как родитель и опекун ребенка. Но тут опять одно НО, в нашем долбанном государстве фиг знаешь, что будет с деньгами через несколько лет. Если ваша БЖ тратит денежку не на ребенка, подайте на уменьшение алиментов. А на эту разницу сами покупайте дитю одежду и т.д. Во всяком случае так и деть не обделен и совесть чиста. ИМХО
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
ol_malish писал(а): Сумма, к примеру, в 30 тысяч это хилые алименты или нехилые?
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Счет открывать надо, как я понимаю, с возможностью пользоваться им по достижению 18 лет, иначе на счет будет иметь право и БЖ, как родитель и опекун ребенка. Но тут опять одно НО, в нашем долбанном государстве фиг знаешь, что будет с деньгами через несколько лет. вот этот нюанс я и хочу выяснить. имеет ли право на него БЖ, хотелось бы чтоб до 18 лет не имела. Танечкина писал(а): Если ваша БЖ тратит денежку не на ребенка, подайте на уменьшение алиментов. Таня, ты имеешь ввиду 25% на половину? |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Нет, так не получится. На данный момент у твоего мужа 2 ребенка, значит это 33% от его заработка. Но если ТЫ подашь на алименты, то наш гуманный суд поделит БЖ 25% и тебе 16%. Чтобы сделать равные проценты, муж должен написать заявление на уменьшение алиментов (а это еще включает в себя вываливания кучу г@вна в адрес БЖ и в его от БЖ и тебя тоже, % ) ). То есть, по сути получится разница в 9% от нынешних алиментов. При сумме в 15 тыщ это не существенно, при большей сумме весьма. В любом случае вы с мужем будете "редисками" Я вот не решилась на такой шаг в свое время, а сейчас алименты такие, что не надо это делать
|
-
1 : 0
+
Танечкина
запутала меня Сейчас напишу: мы платили 25% от зп мужа на ребенка от первого брака, как я родила, муж подал на уменьшение алиментов, чтобы в будущем оформлять кредиты и доход свой не снизить. а про какие Танечкина писал(а): Но если ТЫ подашь на алименты, то наш гуманный суд поделит БЖ 25% и тебе 16%. я не поняла... просто алименты не хилые. на ребенке не отражаются мужа жалко переживает, ходит его сынок в джинсах "подстреленный воробей", рюкзак старый...явно бж не испытывает желания его приодеть, или мстит так отцу ребенка |
-
0 : 2
+
Usla Anikavuk
Я не знала, что вы уменьшили сумму алиментов. Тогда только 50/50 по суду. НО опять таки, скажу свое мнение, хоть меня и заклюют сейчас. Пусть муж подымет руку вверх и сильно ей махнет. Оттого, что вы поделите сумму сын в нормальных шмотках ходить не станет, а будет еще хуже одет, ИМХО.
|
-
голос
+
Танечкина
мы в таких случаях едем и покупаем штаны сами... зато половина денег будет ждать именно ребенка... |
-
голос
+
lora180-1
то есть вы оформили 50% на руки, 50% на счет ребенка? а как вы это сделали? |
-
голос
+
А могут дождаться и копейки, как когда-то нас счета на книжку с назначением "на свадьбу"
-
голос
+
Usla Anikavuk
нет, не оформляли... у нас после устного грозного внушения ситуация исправилась, по крайней мере пока... а Вам наверно лучше проконсультироваться у мировых судей, более точно вряд ли кто скажет... |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Если ваша БЖ тратит денежку не на ребенка, подайте на уменьшение алиментов. А как это доказать? Такая утопия с доказательством нецелевого использования средств ребенка Практически не реально доказать, что тратит не туда. Надо нанимать детектива, наверное. Usla Anikavuk писал(а): мужа жалко переживает, ходит его сынок в джинсах "подстреленный воробей", рюкзак старый...явно бж не испытывает желания его приодеть, или мстит так отцу ребенка так это знакомо Танечкина писал(а): Оттого, что вы поделите сумму сын в нормальных шмотках ходить не станет, а будет еще хуже одет, ИМХО. Вот и мы махнули.. я как представила, что и сколько мы о себе опять услышим, так нафик-нафик Самое поразительное, что ей ведь ВЕРЯТ а с нас на каждое слово бумажку или фотку требовали. Не хочу я больше грязи. Пусть живут своим умом. Наши мужья выполняют свои обязанности перед сыновьями, их совесть чиста, а дальше пусть с мам своих спрашивают. Раньше мой муж молчал про то, сколько алиментов платит, а сейчас открытым текстом сыну говорит: "В этом месяце на тебя с моей зарплаты было перечислено столько-то. Проси у мамы новые джинсы, куртку и т.д. Не ходи, как детдомовский" Хилые или не хилые алименты - не знаю уже, все так быстро обесценивается со стороны отцов-алиментщиков. Но судья справку о перечисленных алиментах за последние полгода три раза перечитывал и столько же переспросил, а правильно ли он понял, что сумма такая ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Сумма, к примеру, в 30 тысяч это хилые алименты или нехилые? Если каждый месяц, то вполне приличная сумма. Но! Скажу вам ситуации бывают разные. Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 51 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 15:59 -13 °C
|