Пособие по беременности и родам.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 53 из 61 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 17:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Ze_na писал(а): Девочки, подскажите, ребенку 2 года. Могу я сейчас выйти на работу на несколько месяцев, а потом уйти опять в отпуск по уходу за ребенком до 3х? можете. только это нужно с ОК обговаривать. за вас же кто то работает с этим нет проблем, мое место не занято |
-
голос
+
Возник вопросик
Если я сейчас в декрете до 1,5 лет и нахожусь в другом городе ( т е не по месту регистрации) и допустим тут ( краснодар) встала на учет по беременности мне больничный выдадут тут, а работодателя примет его???? Мне на таких же основаниях его оплатят или надо в Сургуте вставать на учет ??? |
-
голос
+
Arsinia
я своим на работе сказала что будет больничный из Краснодара, сказали ничего страшного, высылать почтой работаю в госслужбе |
-
голос
+
девочки, а подскажите, с какого дня начинается считаться беременность? Врач посчитала срок 7,3. Исходя из этого срока самостоятельно посчитала 30 недель, выходит на 26.12.15. Возможно договориться с врачом о том, что бы больничный выдали после 01.01.2016? Очень хочется, чтобы в расчет вошли 2014 и 2015 гг.
|
-
голос
+
солнце_солнце писал(а): Конечно возможно! Мне посчитали так как мне было удобно (мне раньше надо было). Тем более если у вас УЗИ будут показывать срок меньше то вообще без проблем )) Да и вообще 5 дне погоды не сделают, я думаю пойдут на встречу. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
солнце_солнце
меня врач без проблем отправила на неделю позже в декрет , думаю договоритесь с ней |
-
голос
+
спасибо, успокоили))) а то я начала уже думать кого подключить к решению этого вопроса
|
-
0 : 1
+
солнце_солнце у меня была похожая ситуация))))))))отпуск по беременности и родам начинается не с даты БОЛЬНИЧНОГО, а с даты ЗАЯВЛЕНИЯ, которое вы писать будете. Вы можете работать до января, а потом написать заявление, тогда в расчёт и войдут 14 и 15 годы, а за отработанные дни вы получите зарплату.
голос
+
Я хочу взять полный ежегодный оплачиваемый отпуск за неделю до отпуска по беременности и родам (т.е. ежегодный отпуск накладывается на "декретный").
Вопрос: - можно или нельзя - получается ежегодный отпуск продлится потом на количество дней декретного отпуска - на 140? - выгоднее (по оплате) брать отпуск до или после "декртеного"? - полияет ли это на расчет декретных? Последний раз редактировалось august31 21 авг 2015, 06:59, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
august31 писал(а): можно или нельзя - получается ежегодный отпуск продлится потом на количество дней декретного отпуска - на 140? Можно. После окончания отпуска по беременности и родам, очередной отпуск продлится на то количество дней, что вы не догуляли. august31 писал(а): Нет не повлияет, т.к в расчет будет браться з/п за полные 2013,2014 года august31 писал(а): Без расчета вам так точно никто не скажет, т.к неизвестна ваша з/п за период предшествующий очередного отпуска (в расчет берется год, до месяца отпуска). При продлении отпуска расчет отпускных не меняется
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Девочки,где проконсультироваться не знаю,может кто в курсе, помогите.вообще скоро ухожу в декретный отпуск,отработала на настоящем месте работы чуть больше года.Декретные начисляются за период 2013 и 2014 года,в этот период т.е. до настоящего места работы, работала у частника,но он (как показала заказанная мною выписка из пенс.фонда) отчислений никаких не делал, и не так давно благополучно ликвидировался.В бухгалтерии сказали что насчитают только за 2014 год (5 мес.которые отработала на настоящем месте работы).Вопрос:могу ли я за этот период (2013г. и за 7 мес.2014 года) проплатить отчисления в пенс.фонд,то есть чтоб не потерять в сумме декретных?Может конечно и глупо звучит,но всё же?Спасибо заранее за ответ.
Последний раз редактировалось галюсик 26 авг 2015, 17:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
галюсик писал(а): я вам как бухгалтер говорю: это похоже на бухгалтерский кошмар ((( он же отчеты закрывал, исходя из его системы налогооблажения налоги платил соответственно с учетом всех выплат и в ПФ в том числе. Вы если даже теоретически сейчас вдруг сможете в ПФ договориться, то ему придется во-первых кучу штрафов заплатить за неуплату взносов, и 8 отчетов переделать в ПФ. А потом еще перед налоговой рассказывать почему так вышло и что он не осел... Вам лучше в ПФ этот вопрос узнать, но мне кажется шансы провернуть это стремятся к нулю... ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): галюсик писал(а): я вам как бухгалтер говорю: это похоже на бухгалтерский кошмар ((( он же отчеты закрывал, исходя из его системы налогооблажения налоги платил соответственно с учетом всех выплат и в ПФ в том числе. Вы если даже теоретически сейчас вдруг сможете в ПФ договориться, то ему придется во-первых кучу штрафов заплатить за неуплату взносов, и 8 отчетов переделать в ПФ. А потом еще перед налоговой рассказывать почему так вышло и что он не осел... Вам лучше в ПФ этот вопрос узнать, но мне кажется шансы провернуть это стремятся к нулю... Спасибо большое за ответ!Да если и договорюсь в ПФ,то его уже (этого работодателя) и не найти,но всё таки схожу ещё раз в ПФ.Ещё раз спасибо! |
-
голос
+
галюсик писал(а): вам же придется справку у него брать о зп, чтобы нынешний работодатель рассчитал выплату по больничному вам нынешний работодатель-то что сказал? им же с ПФ объясняться, а не вам |
-
голос
+
Vim писал(а): галюсик писал(а): вам же придется справку у него брать о зп, чтобы нынешний работодатель рассчитал выплату по больничному вам нынешний работодатель-то что сказал? им же с ПФ объясняться, а не вам Если ООО ликвидировано,то у кого мне справку брать? |
Страница 53 из 61 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 04:17 -12 °C
|